Вызывают в школу по успеваемости, у кого был печальный опыт поделитесь

Анонимчик: Три страницы гадаем.
Автор так и не пояснила,что с оценками.

Аноним 916: двойка выходит во второй четверти

Автор, а в чём проблема-то? Идёте на пмпк, приносите заключение в школу и пусть школа составляет для вашего ребёнка инд.программу.
Всё. Больше никаких претензий! И никаких двоек!
Ну и сами параллельно занимаетесь с логопедом-дефектологом, нейропсихологом и тд.

Аноним 916: Сейчас можно не ходить, переписываются обычно в чате с учителем, на собрании не индивидуальный разговор

В чате это не то совсем. Надо сначала лично отношения с педагогом выстроить. После собрания, после уроков - как угодно. Это надо было сделать еще в августе. Постоянно держать руку на пульсе, не ждать, пока учитель первый шаг сделает.

Вызывали,да.
Хотя я на собрании перед школой в анкете указала,что у ребенка ЗПР невыясненной причины.
Половина психиатров рекомендовала массовую школу,половина коррекционку(были у 4-х)
Я как мать сама видела,что у ребенка проблемы.

Меня учитель физкультуры вот недавно вызывала.Спрашивает,а у ребенка в сё в порядке со здоровьем,так осторожненько,чтоб не обидеть.Я говорю,так я ж вам справку приносила в прошлом году.Она,конечно,не помнит,я её понимаю,триста учеников ежедневно .
Так и так,обьяснила,что есть проблемы с психикой,она прям с облегчением...ааа,понятно...буду с ним по другому разговаривать.
Очень приятная женщина оказалась. Я со своей стороны тоже рассказала,что мы занимаемся,пьем курсом препараты,посоветовала ей чтоб подальше отсаживала от классных хулиганчиков. Те моего используют для своих забав,а он и рад стараться,недопонимает пока что к чему,к сожалению.

Классная руководительница тоже в курсе проблем,нормально относится.В прошлом году предлагала на домашнее обучение уйти,но я отказалась.Ребенок у меня неагрессивный,никому не мешает,сидит тихо в уголочке. Вот,наконец,в этом году начал проявлять интерес к ребятам и дружбе,очень хочет дружить.

Глория-в-джинсах: Ну и сами параллельно занимаетесь с логопедом-дефектологом, нейропсихологом

Это да.

Аноним 625: Сейчас проходим очередной курс на аппаратах.

На каких именно , и у кого?

У меня дочь с ОВЗ. прошли ПМПКа, дисграфия,и еще куча диз....
Занимаемся логопед,психолог,нейропсихолог. Тяжело, дорого, но нужно корректировать - эти проблемы никуда не денутся. сами не рассосутся. Тут только терпения и сил вам автор.

Аноним 916: Хотела обследование,

Аноним 916: может порекомендуете кого-то.

Баклановская в УГМК
с собой возьмите обходной лист для ПМПК + тетради школьные (в идеале и те, где диктанты с контрольными)

Там ещё очередь на полгода вперёд. Записывайсь быстрее.

И вы неправильно относитесь к ситуации.

Если ребёнок не тянет по объективной причине, то нужно ему помочь. Ещё раз посидит в 4 классе, ещё раз пройдёт программу и лучше напишет Впр
Детям с зпр дозреть, дорасти нужно. Мой таблицу умножения только к 5 классу освоил. До это прям тупик был.

Если окажетесь сейчас от пмпк, то в 5 классе ещё больше проблем будет. Разные учителя, новые предметы. Никто жалеть особо не будет.

Аноним 916: Я боюсь, что 8-го вида поставят Даже если и поставят, то это не какой-то смертельный диагноз.
Сходите к психиатру, врач даст направление к психологу на тест Векслера. А уже по его результатам будет ясно: норма, ЗПР или УО.

Аноним 916: Но в школе сказали есть и дефектолог и логопед, по рекомендации комиссии бесплатные.

конечно положен будет и будут заниматься, ибо комиссия напишет это.

Аноним 916: Объяснили, что если комиссия напишет 5 лет курс начальной, значит второй год. Доча вчера плакала, "

блин, мама, относитесь сами к этой ситуации проще: ну останется, там мозг подрастет! Ей будет проще, реально, а сейчас вы ее реально убиваете нагрузкой. Да, заниматься надо, но во-первых: останетесь на второй год - отличницей станешь, ведь ты это уже проходила, да и старше будешь - быстрее соображать будет получаться
2 - учителя не будут столько требовать и если обычному ребенку будут за диктант ставить 3, вашей - 4 или даже 5
я когда принесла справку, что дисграфия и учителю сказала в началке - она долбила и долбила ребенка, в 4ом классе нас по предметникам перевели и там учитель русского на мое: у нас дисграфия, сразу сказала - я уже увидела, дисграфичные ошибки не учитываю у него. Ну вот, учитель в теме, нам дышать, вот реально ДЫШАТЬ, стало легче. С английским так же, нам что p, b, d, q - ОДНА будка. А учитель снижает. Подошла, показала справку из началки ПМПК - вопрос сразу снялся. Ну вот чего розгами ребенка речевика то бить, он просто не понимает за что ему оценку снизили, если одна и та же буква написана. Понятно, к 9-му классу он уже научился их различать. Но в 2-3-4 это был ад. Я уж молчу про то как мы учились твердый и мягкий знак ловить. Не на слух, нифига, как язык стоит во рту во время произношения. Очень сложно без справки учиться. Да и со справкой сложно, но хоть принципиальным учителям есть что предъявить

Аноним 916,
8-й вид Вам никто не поставит. Сейчас этот вид обучения для аутистов. УО - 9 вид обучения.

Django: Сходите к психиатру, врач даст направление к психологу на тест Векслера. А уже по его результатам будет ясно: норма, ЗПР или УО.

+++ Надо тест Векслера проходить.

Аноним 916 ,
Автор, вы все воспринимаете настолько агрессивно, что с вами вести диалог тяжело. У моей сестры сын-аутик:проблем вагон...Комиссию проходят частно, заключений в школу не даёт, часто летают на лечение то в Питер, то в Израиль. В школу она ходит, как на работу. В школе с ним тьютор, но ребенок редко посещает. Учитель дополнительно не занимается, потому что нет с ним контакта. В журнале 3ки.Сестра ушла с очень достойной работы, сидит с ним учит писать и читать.

Аноним 916: Доча вчера плакала, "мама я стараюсь, но у мня не получается, я не хочу двойки", и у меня сердце болит, как ей тяжело все это.

Вы постарайтесь успокоиться! Не надо страдать и терзать себя. Это передаётся ребёнку! Чем легче и спокойнее вы сами будете относиться к ситуации, тем легче будет ребёнку.
Не надо зацикливаться на отметках. Они вообще не особенно отражают уровень знаний. И темп развития у каждого ребёнка свой.
Зпр - это вообще всего лишь задержка!
К 15 годам все выравниваются.
Мой ребёнок в 3 классе читал по слогам еле-еле. Пример решал так: 5+5=55
В 5 классе техника чтения была 48 слов. Помню, как завуч закатывала глаза, мол, не знаю, как она будет учиться в старшей школе...
Ничего! Выучилась на отлично! Егэ проф. математика 78 баллов, а по русскому 89.
Учится в вузе на бюджете и повышенную стипенд получает как отличница.
Так что не надо драматизировать.

Аноним 425: Чтобы остаться на второй год, надо очень постараться. Не оставляют сейчас

в классе ребенка в этом году два второгодника, откуда же они?

Аноним 916: Объяснили, что если комиссия напишет 5 лет курс начальной, значит второй год.

Чтобы остаться на второй год, надо очень постараться. Не оставляют сейчас, даже тех, кто сам хочет. Вообще, абсолютно всё только с вашего согласия. Можете мне написать, я расскажу свой опыт.

Аноним 838: в классе ребенка в этом году два второгодника, откуда же они?

Их родители так хотели. Если бы родители были не согласны, дети перешли бы в следующий класс.

\~real\~ ,
Назначили нейрокоррекцию. 1 курс был можечковая стимуляция, потом метроном.

1. Курс Босс-Лаб
  2. Метроно+фитлайт
  3. И вроде последний метроном+фитлайт.
    Параллельно пили всякие добавки, Кислород, л-карнитин, цераксон....
    Проходим в УГМК

Б-бесит!: что у ребенка ЗПР невыясненной причины.

Аноним 916: Дали характеристику шк. психолога, логопеда, дефектолога. Объяснили, что если комиссия напишет 5 лет курс начальной, значит второй год. Доча вчера плакала, "мама я стараюсь, но у мня не получается, я не хочу двойки", и у меня сердце болит, как ей тяжело все это.

вам не верно объяснили. дублируется только 1 класс и именно он.
вам надо в коррекционную школу попадать и уходить туда хоть как. тест векслера сделайте, надо понимать какой уровень у ребенка и вам очень повезет если вы получите 7,2 и сможете ребенка в коррекционную школу или хотя бы класс определить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы