Вызывают в школу по успеваемости, у кого был печальный опыт поделитесь

Убийца медвежат: Ещё раз посидит в 4 классе, ещё раз пройдёт программу и лучше напишет Впр

а ВПР то причем?! они кому и куда уперлись?!
причем тут вообще ВПР??? как ребенок будет учиться далее в принципе, алгебра, физика и химия?!
вот о чем думать надо, а не о бесполезных ВПР. по ребенку и атк видно как его учат - никак.

Глория-в-джинсах: В 5 классе техника чтения была 48 слов.

Как увеличили скорость чтения? 4йкласс такая же проблема , по слогам читает

Pepper: Как увеличили скорость чтения? 4йкласс такая же проблема , по слогам читает

Само прошло. Где-то класса с 6-7-го стала читать то, что интересно. Но вслух она не могла нормально читать все равно. И эта особенность есть у многих.

Аноним 916: дали направление к психологу и тест векслера. Здорово! Дочь дважды в разные годы проходила этот тест на Индустрии. Я ждала её в коридоре. В первый раз подробное заключение выдал на руки психолог. А в последий раз уже только на приёме у психиатра смогли узнать результаты, и то только сухие цифры. Копию снять не дали.
Аноним 916: Кто-нибудь, знает может, что там за тест такой в интернете бред какой-то? А вам зачем? Готовить и натаскивать ребёнка перед тестом точно не нужно, иначе будет искажён результат.

Аноним 916 ,
Такое чувство, что вы принять не можете состояние дочери. Ну отвечала невпопад, ну дали направление-так это наоборот ведь хорошо? Лучше обследуют ребенка, дадут качественные рекомендации по коррекции? Вы сама мне кажется ребенка этой нервностью заражаете, мол все пропало.

Тест векслера исследует разные стороны интеллекта ребёнка. И не стоит заранее «натаскивать» ребёнка, потому что результат будет не объективный, в первую очередь именно для вас. Потому что, одно дело когда специалист спрашивает у ребенка и получает его ответ на вопрос : « чем отличается кошка от мышки?». Это не сложный вопрос, но в зависимости от того как мозг ребёнка обрабатывает информацию ребёнок даст свой ответ. Именно тот, как сработают его знания и интеллект. Исходя из результатов можно понять в каком направлении работать с ребёнком дальше, чтоб трудности были преодолены. А подготовила ребёнка, подсказав ему «нужные» ответы можно сильно исказить результат, и потом продолжать считать , что ребёночек «умненький, но не внимательный», «сообразительный, но память плохая».

Аноним 916: будут спрашивать, чем пиво от вина отличается у учащегося 2 класса? Как вы себе это представляете?
Аноним 916: Не верю я в это тестирование. Не ходите тогда. Это дело добровольное. Только кому от этого будет лучше? Останетесь с тем, что есть.
Весело живем: Такое чувство, что вы принять не можете состояние дочери +++

Аноним 916: а то будут спрашивать, чем пиво от вина отличается, а она не ответит,

точно не будут такие вопросы задавать. Самый сложный для моего ребенка вопрос оказался ответить к каким продуктам относится сало. Но мы сало вообще не едим и он в принципе не знает что такое сало. Он сказал, что остальные продукты молочные и этот продукт к молочным точно не относится. Когда его спросили а к каким продуктам относится сало - он промолчал.
а остальные вопросы были достаточно обычными, времена года, кошка это хищник или нет и почему. В общем программа детского садика. Мы в 1ом классе ходили, вернее перед вторым классом. Нам написали дизартрия, дисграфия, нарушение фонематического слуха, обучаться в обычной школе с логопедом. Принесла справку и выдохнула более свободно, 3 по русскому нам рисовали.

Аноним 916 ,
Вы скорее за себя переживаете, не за дочь. Подумайте о том, что учиться в школе, адаптированной к способностям, это все же ситуация успеха, и общаться и учиться будет легче. В массовой школе она у вас не тянет, от этого в стрессе и вечной ситуации неуспеха. Ребенку тяжело.

Аноним 916: Доча вчера плакала, "мама я стараюсь, но у мня не получается, я не хочу двойки", и у меня сердце болит, как ей тяжело все это.

бедный ребенок...а сколько ей лет?

Аноним 916: Но в школе сказали есть и дефектолог и логопед, по рекомендации комиссии бесплатные. это очень хорошо, а почему не занимались раньше?
Аноним 916: Я боюсь, что 8-го вида поставят, с математикой худо стало совсем, первый класс на пальцах можно было сосчитать, а сейчас она путается в десятках да единицах, не знает способов для каждого конкретного примера, использует алгоритм неверный. весной ведь никто толком не учил их...
занимайтесь с ней дополнительно на учи.ру...
там очень хорошо все повторяется и закрепляется... особенно для речевиков полезно

Аноним 916,
Да

Аноним 916: Я не говорю, что не занимались, т.е. если ребенок не тянет программу, это значит с ним не занимались?!

я спрашиваю про логопеда и дефектолога в школе...они занимались с ней или нет? вам могут сейчас просто написать, что рекомендуют адаптивную программу в массовой школе. тогда вместо двоек будут тройки и занятия дополнительные со спецами и обеды бесплатные должны быть...всяк5о лучше, чем сейчас...если не будет улучшений, тогда уж второй год

Аноним 916 ,
Смысл говорить сейчас, что бы могли? Вы имеете то, что есть-ребенок у вас не тянет начальную школу. Дальше будет в разы хуже, если не перевести на адаптированную программу.

Аноним 916: а сейчас ей уже болезненным переход будет, она же понимает всё

Мне кажется болезненный он для вас. Ребёнок же все понимает, что не тянет. Ваша задача ему донести, что то, что будет, это лучше для него же. Почему вот так, а не иначе.

Аноним 916: а то будут спрашивать, чем пиво от вина отличается, а она не ответит, и сделают заключение "полный ноль",

Т.е, то что она не ответила 13-4 вас это не тревожит, а если вино от пива не отлечит, то сразу полный ноль?
Ответ на этот вопрос вообще вас волновать не должен, это не самое главное, что нужно знать в началке. Меня бы больше напрягло, если бы ребёнок ответил на этот вопрос :)

Pepper: Как увеличили скорость чтения? 4йкласс такая же проблема , по слогам читает

Мне кажется тут только практика, чем больше читаешь, тем быстрее потом получается.
Есть ещё техники скорочтения, честно не знаю, что там, попробуйте в гугл посмотреть, как-то люди учатся по ним очень быстро читать. Вдруг что-то там подойдёт вам из этих методик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы