Вызывают в школу по успеваемости, у кого был печальный опыт поделитесь

Аноним 916: комиссию

В школе обычной учитесь? Пытайтесь в речевую перевестись, там программа та же, но чуть полегче. Повторно ПМПК

Аноним 916: комиссии

Ищите школу тогда с классом для ЗПР. Или вы можете заключение комисси в школу принести и с вами по другой программе будут заниматься, обязаны под вас разработать, более облегченный вариант

Автор, а вы сами с ней занимаетесь? Как часто? Мне ещё интересно, вы с классруком по поводу успеваемости говорили, хотя бы на собрании?Не могли же вы не видеть оценок текущих. Почему тогда сами к учителю не подошли?

Аноним 916 ,
С математикой у сына хорошо, но вот усидчивости не хватает. Ещё считаю, что тут наследственность повлияла, сын на меня очень похож, а у меня с математикой проблем не было. Вот дочери намного сложнее даётся русский и математика, хотя со стороны врачей к ней никогда претензий не было.

Аноним 916 ,
у нас диагнозы,поэтому мы и так по адаптированной программе,первый класс,пока успевает,но это результат труда нашего логопеда,да и я сижу около неё буковки вывожу,а вот когда нао будет подключать речь,перессказы,вот там начнётся треш

Аноним 916 ,
Почему же до сих пор вы не виделись с учителем,если видели, какое положение дел?И это я- странная, мдя...

Аноним 916: другая сказала, что есть нарушение интеллекта и нам лучше пойти на пмпк чтобы попасть в речевую школу, там вроде программа легче

нет, там такая же программа. даи речевая школа это те у кого речевые нарушения первичны, а не вторичны

Аноним 916: Вот я и поперлась на комиссию в 7 лет перед первым классом. Они сказали что есть нарушения, но в интернате дети слабые, а в школе она будет тянуться за другими не стоит ее туда, написали, легкие нарушения фонематического фона развитие в соотв., рекомендовали логопеда и обучение в СОШ.

причем тут интернат?! вроде все члены ПМПК в курсе контингента школ 7 и 9 видов.
рекомендацию какую написали?

Аноним 916: не знаю, что могут на комиссии предложить, чтобы ребенку жизнь не испортить.

вы тест векслера делали? ребенок с дефектологом занимается, с психологом? с логопедом звуки поставили?!

Брать репетитора из началки и заниматься по программе. Просить педагога дать шанс переписать работы итд. В каникулы заниматься. Посмотреть, как третья четверть пойдет

Я тоже не поняла, что значит "сказали,что есть нарушения,но .. ", автор, какой вид обучения стоит в протоколе пмпк?

Аноним 916: не говорила, что не вижу оценок, странный вопрос, занимаюсь с ребенком все внерабочее время. А вы как думаете? Если все равно фиолетово, я бы не писала здесь.

Вы видели оценки, почему раньше сами не подошли к учителю и не спросили,как быть,что посоветует и тд
Опомнилась к концу четверти...

Аноним 916: Сейчас можно не ходить, переписываются обычно в чате с учителем, на собрании не индивидуальный разговор, обычные хозяйственные вопросы решаются

Вы о чем?? Какие чаты,какие собрания, если у вас частный случай?? что значит "сейчас можно не ходить"?? НАДО идти, лично! На личную консультацию с учителем договариваться. Фигню какую-то пишите.
Тут вам чем помогут?

Странная вы автор. Пмпк не хотите, с учителем поговорить не хотите. Математика у речевых детей показатель сохранности интеллекта. Топай те на Пмпк, не занимайтесь самодеятельоностью.

На Пмпк ходят каждый год и приносят в школу справку, на основании справки учителя не будут требовать невозможного от ребёнка. Мне одна невролог как то сказала, вот представьте, вам надо бежать марафон, а вы бежит, но все бегут быстрее вас, и вас пинают, подгоняют, ругают, заставляют стараться. А вы стараетесь, как можете, но.... Получается медленно, но вы же бежит. Но в сравнении - плохо.
Мне тогда все ясно стало про нервную систему речевика. Спокойно до 4го класса ходила на пнпк и брала справку. У нас онр3 и нарушение фонематического слуха, дизартрия, потом дисграфия. Задница с русским конкретная. С математикой все ок было. В 7ом классе полегчало в плане стихов и уроков.
Сейчас в колледже. Нормально все у нас. Русский традиционно плохо. Но и специальность у него с физикой связана.
Так что идите на Пмпк, приносите справку, учителя будут иметь документ, по которому будут требовать меньше. А ребёнок не возненавидит учёбу. Занимайтесь обязательно, мозг растёт.

Аноним 916: Одна логопед говорила, что интеллект не нарушен, есть протестное поведение - доча не хотела заниматься протестовала, другая сказала, что есть нарушение интеллекта и нам лучше пойти на пмпк чтобы попасть в речевую школу, там вроде программа легче За определением уровня интеллекта нужно было к клиническому психологу обращаться. Именно этот специалист проводит тест Векслера.
Аноним 916: Вот я и поперлась на комиссию в 7 лет перед первым классом Тогда сейчас вас не должна пугать ПМПК.

Аноним 565 ,
Так одна тройка, а остальные может 2?

Капризуля-я ,
Отличный пример с бегом. Многие родители не понимают, что если раньше были отдельные классы, то сейчас их нет. И вот сидит Маша с проблемами и от всей души старается, а не получается не потому что не занимается, а потому что есть проблемы. И сидит Оля, у которой нет проблем и она вообще не занимается и 5 получает, а оценивают одинаково. И Маше обидно и плохо от этого.
Мне жаль, что убрали классы для детей, которым нужна особая программа. Дети по сути всегда находятся сейчас в зоне не успеха(

Расскажу про нас. Моя дочь вроде понимала и русски и математику, но тупо ни чего не делала, смотрела в окно на контрольной, в потолок на классной. Началось это со 2 четверти 2 класса. И все бы ни чего, классная не жаловалась 3 ка стабильно в четверти выходила, пока не стали жаловаться в секции. Тоже самое смотришь делает, отвернулся играет. Дотянули до конца 2 четверти 3 класса и заревели, сколь можно. Дальше случайно узнали о таких специалистах, как нейропсихолог и наша жизнь и жизнь ребенка полностью изменилась. Не которые вещи выполнялись с трудом, с моей стороны, но претерпела. Сейчас проходим очередной курс на аппаратах. Главное я поняла проблему, почему. Она не тупая, интелект стремится к высокому, но из за скрытого левшества были особености. Мы с ними и проработали. Учится сейчас 1 четверть математика 3, остальные 4,5. Если честно сейчас мне кажется, что учитель уже решила, что у нее 3 по математике и что бы ей получить 4, надо фактически на 5 все сделать. Но мы не унываем, ребенка поддерживаем.

Аноним 966: Так одна тройка, а остальные может 2?

Три страницы гадаем.
Автор так и не пояснила,что с оценками. Но,вроде бы, остальные нормальные. Хотя не понятно

Аноним 966: Дети по сути всегда находятся сейчас в зоне не успеха(

Потому что учителя относятся к таким детям как к обычным. Потому что у родителей амбиции и они не хотят брать справку, это же надо признать, что у твоего ребёнка проблемы, как, я такой идеальный и дети должны быть ещё идеальные. Амбиции родителей, страдают дети.
Ну и работа в семье должна быть тоже. Не делать культ из 5рки. Помню сын написал словарный диктант на 5, разревелся в 5ом классе. Мы учили 3 дня. Слезы не сколько радости, сколько от достижения недостижимого. Конечно плохо, что такие классы убрали, в началке такой класс очень нужен.

Аноним 625: из за скрытого левшества были особености

О, это да, у нас так же, море проблем, начиная с наклона тетради и как держать ручку. Пишет то правой, говорит удобно, но в садике все левой делал и в началке просто ужас был с письмом, то правой писал, то левой, учитель требовала остановиться на какой-то руке, я просила не давить на ребенка. Да и сейчас, ручку держит как переученная левша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы