Я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми

И я не хочу. Имею право. На детей с нарушениями психики насмотрелась,хватило. А в диагнозах каждого разбираться времени нет.

Milamama: Мастер маникюра от 50 до 120т.р, уборщица квартир от 50 до 100 т.р, строители от 70 т.р. Менеджер с высшим образованием от 30т.р. Бухгалтер 30т .р. Ценность образования падает.

Ценность образования падает все-таки не у всех. Есть ребята, которым интересно что-то большее, чем в будущем красиво делать ногти.

Milamama: Почему родители особых детей должны держаться в стороне со своими детьми?
Нужно привыкать жить вместе.

Жить рядом- да, но получать образование вместе с детьми с отклонениями в умственном развитии- нет. Это не на пользу ни ТАКИМ детям, ни всем остальным. Никто из родителей, уверена, не против, если в группе/ классе есть дети с физическими особенностями (проблемы со зрением, слухом, с передвижением и т.д.), но если ребенок агрессивен и опасен в силу своего диагноза, то учить своего ребенка толерантности к таким детям вряд ли кто-то будет- никому не хочется, чтобы однажды в его ребенка прилетел стул. Ну и чтобы воспитатель/учитель большую часть времени посвящала одному ребенку с диагнозом, забив на остальное большинство- тоже не вариант.

Milamama: Родители нормотипичных детей переживают, что их дети недополучат знаний на уроках из-за особиков. так и есть, у дочери в классе был аутист, который по пол-урока вечно чуть что орал (не выносит плач, громкие звуки, непривычные действия), дублировал вслух всё, что произнесла учительница, страшно всех отвлекал, вечный цирк вместо учебы. Самое интересное, что после второго класса мама его перевела в специальную школу для аутистов, и была страшно недовольна, так как другие дети там были еще более беспокойные и ее ребенку там оказалось тяжело учиться. Зато нашим было видать нормально. И это у него был личный ассистент, я могу только представить, что бы было если бы на целый класс включая такого ребенка с особыми потребностями была только одна учительница. Инклюзия это прекрасно, но не всегда и не для всех сторон, и только с соответствующим обеспечением - ассистенты, подготовленные учителя.
Milamama: Ценность образования падает.
Какие перспективы у ребёнка, хорошо закончившего университет? Если у родителей не связей Такую фигню пишете, в моём круге общения полно людей без связей, из деревень, которые хорошо окончили университет и достигли хороших результатов, высоких постов и больших зарплат.

Какая то у вас странная логика. Из-за того, что

Milamama: Ценность образования падает.
Какие перспективы у ребёнка, хорошо закончившего университет?

Родителям обычных детей не надо их учить?

Milamama: Родители нормотипичных детей переживают, что их дети недополучат знаний на уроках из-за особиков.

То есть не надо переживать? Раз нет ценности образования , по сугубо вашему мнению, то пусть все не учатся из-за одного "особого" ребенка в классе, не имеющего возможности ,в силу диагноза, соблюдать нормы поведения.

Milamama: Почему родители особых детей должны держаться в стороне со своими детьми?

Не я: Среди Ваших друзей много людей с синдромом Дауна? Они не агрессивные, добрые и улыбчивые.

Есть очень агрессивные. Знаю таких детей.
И я бы тоже не хотела, чтобы в моего ребёнка были такие одноклассники. Их родителей, конечно устраивает, что они будут тянуться за сильными учениками. А сильные- то ученики в чем виноваты?

Спасибо власть имущим, сэкономили на особенных детях и их родителях, назвали красиво инклюзией, расхлебывайте, как хотите.

В школе был такой одноклассник в старшем звене. Год, может два с нами учился , не помню уже.
В целом был спокойный, хотя иногда бубнил что-то неожиданно или вскрикивал, ну мог стул об парту резко задвинуть.
Но мы уже были лет 15-17, поэтому по большей части спокойно реагировали, без агрессии.
Но вот для своей дочки я такого не пожелаю ни в садике ни потом в школе. Причем это не зависит от того, есть какие-то отклонения в развитии у человека или нет, но! Если он представляет опасность для окружающих, даже если он "норматипичен" то рядом с ним находиться не хочется.

Какое слово отвратительное - "нормотипичен". Почему нельзя написать нормальный, умный, ну на худой конец обыкновенный. Почему дети стали вдруг "нормотипичными"? Ведь умственноотсталых и инвалидов нежно называют "особик". Какой то перекос

Всю эту ситуацию рассудит время. Аутизм распространяется с большой скоростью и много семей на себе испытают этот «опыт». Никто из врачей не может сказать- откуда эта особенность берётся. А родители особенных детей сейчас « прокладывают» своим трудом дорогу, чтобы дальнейшему поколению дать «инструменты». Как с этим жить?, жить полноценно и счастливо.

Milamama: Родители нормотипичных детей переживают, что их дети недополучат знаний на уроках из-за особиков.

Не поверите, но я, как учитель, тоже об этом очень переживаю.
Сначала требуют, чтобы в рамках одного урока их обучали по отдельным программам и оценки ниже 3 не ставили. Потом они на общих основаниях пишут впр и школу имеют по полной за низкие результаты и несовпадение оценок по впр с годовыми.

Аноним 571: про инвалидность по генетическому заболеванию не знала

Ну я бы как невеста хотела бы знать и о заболевании и о возможном влияние на потомство. Кстати, а вы бы пожелали своим сыновьям в жены дочь алкоголиков?

Имрек ,
Я тоже учитель по образованию, но в школу не пойду работать, потому, что я не смогу работать в этой «сломаной системе» . Я вообще не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы все это терпеть. Есть только единственный вариант- безумная любовь к детям и способность восстанавливать свои ресурсы. Но это не я. Хотя, может быть, позже я решусь на занятия с аутистами, так как опыт есть( мой сын). Есть очень известные педагоги по поведенческой терапии- это мамы аутистов.

Milamama: Какие перспективы у ребёнка, хорошо закончившего университет? Если у родителей не связей.
Почему родители особых детей должны держаться в стороне со своими детьми?
Нужно привыкать жить вместе. Это действительность, она есть .

Вы, простите, не в себе что-ли? Это что за поток сознания? Вы ничего не закончили, я так понимаю? Вы уборщица или маникюрша?

Milamama,
У ребёнка в сельской школе на каждой параллели есть коррекционные классы. У нас, ключая уо, учатся в обычных классах.
Вот товарищ, например, 6 класс, не знает ни одной буквы, не читает, рисует каракули, каждый год переводим в следующий класс. Время, усилия тратим, по дисциплине тоже далеко не подарок, Зачем всем это?
Я не веду экзаменационные предметы, поэтому за происходящим дурдомом больше наблюдаю, чем страдаю. В прошлом году учителей по незнанию подставила: не аттестовала такого, из-за меня весь журнал за год переписывали. 3 получил все равно.

Аноним 441: Я только за жить вместе. Только мое вместе с вашим не совпадает. Мое "вместе" значит всем внимания поровну, а ваше "вместе" - вам за мой счет.

Не стала все цитировать. Считаю,вы просто вбрасываете. Не может здравомыслящий человек сделать такие выводы. Даже имея негативный опыт.
Почему вообще тема свелась к агрессивным детям,непонятно. Изначально речь об этом не шла,и ни одной мамы такого ребенка здесь не отписалось. Все адекватные мамы таких детей сами не отправят их в среду,где они будут представлять угрозу для других или себя. Есть исключения из правил,конечно,но это уж никак не массовое явление.

Milamama: Всю эту ситуацию рассудит время. Аутизм распространяется с большой скоростью и много семей на себе испытают этот «опыт».

Наконец-то. А я все ждала, когда мамы детей-инвалидов начнут желать этого другим. Занервничала даже.

Калина Малинова® ,
У меня 3 диплома, 1 из них красный( с отличием).

Ларчик всегда просто открывается. Ну, хотели сэкономить, открыли бы в общеобразовательных школах классы для детей овз. Экономия налицо, нет же, жалко и на это деньги тратить, придется же учителям доплачивать , проще внедрить тяжёлого ребенка в обычный класс и пожинать последствия всем, и детям, и родителям, и преподавателям.

Калина Малинова® ,
Поживем-увидим. Статистика упрямая вещь. Всем мира и добра.

Имрек ,
Дак вот, адекватный родитель особенного ребёнка не будет насильно водить ребёнка туда, где для него нет места. А создаст условия для него, не причиняя вред нормотипичным детям. Только, чтобы стать адекватным родителем- нужно очень много проработать внутри себя.

Аноним 620: Почему вообще тема свелась к агрессивным детям,непонятно.

Потому что именно их никто не хочет видеть рядом со своими детьми. Все понятно.

Аноним 620: Все адекватные мамы таких детей сами не отправят их в среду,где они будут представлять угрозу для других или себя.

Ну да, ну да... Да даже если у супер-адекватной мамы не будет другого выбора, просто места не дадут в спец.школе, то куда она ребенка поведет? А если одна воспитывает, без мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы