Как читают ваши дети с тнр в 1классе?

у меня речевой ребенок
чтением я начала "мучить" с 5,5 лет
никак не хотел учится
рекомендую учить слоги по Зайцеву
ба
ва-га-да-ша
би-ви-ди и так далалее
бе-ве-де-же
бу-ву-гу -ду...
загуглите
паровозик сделайте из букв
еще по такой методике в Читай и Пой учили около 10-12 лет назад

Isha: Когда пришел в первый класс спотыкаясь и запинясь читал 12 слов в минуту в сентябре.

примерно также
14 слов
к концу первого класса не знаю, но учитель не жаловалась на чтение
учительница рекомендовала, чтобы ежедневно ребенок сам читал вслух детскую литературу не меньше 40 минут в день
главное ежедневно, толк будет

Аноним 266 ,
Педагог говорит тяжело идет, но таких в классе несколько
Спасибо, массажи делали только те, что назначали, спины, лица, шеи.. Физиотерапии(тнч, электрофарез) пока невролог сказала достаточно

Аноним 266: к Власову в валеотон,

Спасибо, попробуем
Isha ,
Спасибо, надеюсь и у нас наладится
Katrin_I ,
Эх, у нас вот наоборот, математика вообще без проблем а чтение уже голова кругом..

Аноним 227 ,
Были в группе для детей с Зпр(сняли только в 6.6 лет, за пол года до школы), там программа другая, и как меня убежала садичная логопед, в школе читать научат, вы пока учите буквы и занимайтесь по речи и всякие задачи для умственного развития

Аноним 284 ,
Спасибо, поиизучаю

Аноним 52 ,
Автор ,купите себе магний и еще витаминок, реально это самый лучший вам совет. А так вам сил и терпения , я как вспомню первый , второй класс и волосы дыбом .... А у нас еще по любому был нехудший вариант, я лет на 10 постарела не шучу. ))) терпения и сил.

Да в первом тоже толи 14-16 .

Аноним 52: как меня убежала садичная логопед, в школе читать научат,

У нее устаревшая информация, это в СССР учили читать и писаг в первом классе. А нам сразу в речевом центре сказали, что должен писать и читать

Аноним 465 ,
Спасибо)
Аноним 900 ,
Я видимо упустила это момент на собрании..

Аноним 52: страницу в прописях+букву и слоги составить+математика

Ого, это у вас 1й какой (какая буква)? Видимо,от класс.руководителя зависит, у моего домашки очень мало

Аноним 52 ,
silver-star ,
А кто у вас учителя?
Инициалами можно
Вдруг наша бывшая

Да в первом классе вообще не должно быть ни отметок. ни домашки, ну что-то по желанию говорят...
Директор в обычной школе на собрании нам сказала, что программа Школа России не подразумевает что дети должны уметь читать...в 1 классе их этому учит учитель...а буквы дома учить-это тупик, нужны звуки и слоги для чтения

Аноним 703: Директор в обычной школе на собрании нам сказала, что программа Школа России не подразумевает что дети должны уметь читать...в 1 классе их этому учит учитель.

У нас программа Школа России и я так рада, что ребёнок умел читать, в классе на уроках никто никого не учил читать.
А с не читающими детьми Учитель отдельно занималась , за 2 месяца читали уже по 15 слов в минуту.
Вообще в азбуке как то сразу слова были , никакого букваря и обучение чтению.
Сейчас проходят Азбуку вторую часть и там уже рассказы на пол страницы.
Буквы печатаные тоже не учили , сразу прописные

silver-star ,
Аноним 284 ,
секрет, а то потом скажут что жалуются, кто их занет, в целом скажу что классная хорошая, мне нравится, а что много может и зависит от учителя... Но как я понимаю, они например прошли в школе букву, на дом ее в прописях, по лит. Чт. Сложить слоги, прочитать слова, иногда текст не большой, вот тут тоде у нас проблема... Думаю, что тут еще от ребёнка зависит сильно, кому как что даётся
Аноним 703 ,
Под буквой и имела в виду звуки, прошу прощения, про слоги написала, а учить именно буквы нам в детском саду еще рекомендовали
Да, про то, что домашка не обязательна, тоже говорили, но задают, заниматся нужно мне кажется, так как от программы (опять же как мне кажется) мой отстает немного, особенно в плане письма, чтения, поэтому стараюсь дома доделывать, ладно хоть до 13 работаю, так бы не успевала вообще ни чего с ним делать

Аноним 52: а учить именно буквы нам в детском саду еще рекомендовали

в группах ТНР начинают со звуков... начинают в средней группе заниматься по специальным пособиям, странно что у вас этого ничего не было...если учили буквы, то потом каша в голове у детей, они не могут сливать звуки в слоги, а слоги в слова, вот в этом проблема чаще всего...

Аноним 703 ,
У нас группа ЗПР была, это немного другое, мой вообще почти не говорил на момент поступления в старшую группу(нас только в этом возрасте туда взяли, младше группы такой не было у нас в садике, только от старшей) , там более тяжелые дети, скорее всего от этого и в школе сложнее...

Аноним 52 ,
и что там логопеда не было? так вам наверное и в другую школу надо...

как учите?
надо букву нарисовать, слепить из пластилина, сделать барельеф.
найти букву среди других.
ищите варианты разнообразной деятельности.

Аноним 703 ,
Зпр снято, в это вложенно очень много сил и не только, сейчас тнр
Аноним 935 ,
В садике учили именно так, назвали, писали, лепили, вырезали, из палочек составляли, в воздухе писали, в словах и тексте искали
Сейчас так же + звуки, слоги

Учить буквы легче повторением, от простого к сложному. Должен быть положительный стимул.
Выпишите, какие буквы он не знает, какие путает. Распечатайте их на принтере. Вводите по одной в неделю. Приклейте на видное место.
Ищите в стопке других букв - буква потерялась. Дописывайте недостающие части - буквоед съел . Читайте с ней слоги. Лепите.

Аноним 184 ,
Спасибо, кое чтг из этого делаем, кое что добавим)

Аноним 52: В садике учили именно так, назвали, писали, лепили, вырезали, из палочек составляли, в воздухе писали, в словах и тексте искали
Сейчас так же + звуки, слоги

в смысле сейчас так же + звуки? а у вас ума хватило поддержать чужую глупость учить буквы, а не звуки с речевым ребенком?!
это не шутка?

Аноним 900: А нам сразу в речевом центре сказали, что должен писать и читать

ого, сын учится на дарвина, ничего подобного никто не говорил в первом классе.

Аноним 184: Учить буквы легче повторением

не учат речевых детей буквам, учат звукам. так как от бэ-мэ один вред для развития речевого аппарата.
Аноним 52 ,
вы по какому букварю учитесь? наши по писаревой учились, из всего, что было дома - самый адекватный букварь для речевых детей.

Аноним 900: Надо было ещё в 5-6 лет начинать заниматься изучением букв чтением.

надо было

Аноним 465: ,купите себе магний

Принимайте курсами 3-4мес , перерыв

Аноним 703: Да в первом классе вообще не должно быть

Аноним 703: ни домашки,

Практика показывает обратное . Дети читают и пишут и много чего знают в первом классе.
Нужно приучать к Д.З с детсада , разукрасить что нибудь . Д.З должно быть каждый день . Дети разные , способности тоже .

Аноним 703: что программа Школа России не подразумевает что дети должны уметь читать...в 1 классе их этому учит учитель...а буквы дома учить-это тупик, нужны звуки и слоги для

Не все дети одинаково быстро вливаются в школьную программу . Лучше перебдеть .

Вот ещё ответ .

Аноним 379: У нас программа Школа России и я так рада, что ребёнок умел читать, в классе на уроках никто никого не учил читать.

Аноним 52: , заниматся нужно мне кажется,

+++++++

Аноним 184: Приклейте на видное место.

на уровне ребёнкиных глаз , Разного цвета , штук 5-6 , туалет , кухня , входная дверь и т д .

Аноним 52: Вот полностью согласна, но по мнению учителя нормально

учителя не всегда бывают правы . Смотрите по ребёнку .

Аноним 935: в смысле сейчас так же + звуки? а у вас ума хватило поддержать чужую глупость учить буквы, а не звуки с речевым ребенком?! это не шутка?

вот и я о том же...как мог логопед в саду советовать учить буквы-это ненормально...в группах ТНР специальная методика и пособия со средней группы- учат звуки, делают звуковой анализ, потом слоги, потом слова и составляют простые предложения в кассе букв и звуков...пишут печатными буквами в специальных тетрадях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы