УК поставила во дворе знак "Парковка для инвалидов".

Говорящая с котами,
Но при этом и сам «хозяин» места у нас адекватный. В своё отсутствие он не против, что там выгрузятся или погрузятся небольшое количество времени.

guleliki автор темы: По моему заявлению во дворе дома (у подъезда) поставили знак "Парковка для инвалидов".
Соседи при наличии свободных мест для парковки машин всё равно ставят под знак.
Такой негатив идёт. Уже жалуются. Лично мне одна заявила; сначала докажет инвалидность мне, а потом ставь знаки.
Что происходит с людьми?

Сочувствую. Люди очень злые. Постарайтесь близко к сердцу не воспринимать, доказывать кому то бесполезно.

Говорящая с котами: А если бы вы зашли в поликлинику помогать мужу ребенка одевать?
И машину оставили?
Что тогда?

ну мы бы вышли потом и сели в неё. Машина может стоять на парковочном месте для инвалидов, если она ждёт инвалида. На машине знак, с собой справка МСЭ. Всё по закону. Я ещё копию свидетельства о рождении в бардачок положила на всякий

guleliki автор темы: У кого как реагировали соседи на знак для парковки для инвалидов?

У нас во дворе 2 таких парковочных места.
Паркуются машины со знаком. Даже мыслей не было у кого-то скандалить и доки проверять. Никто их места не занимает.
И у нас не образцово-показательные соседи. Первый подъезд переселенцев каких-то там, на детской площадке есть любители пивас погонять, ну разный контингент! В основном конечно адекватные вроде люди окружают. По вашей ситуации, я бы вела себя спокойно в диалоги бы особо не вступала и действовала бы в рамках закона. Что там нужно делать при парковке на место инвалида. ГАИ вызывать, эвакуатор? Составят пару раз протоколы на них и будут парковаться на обычные места

А мне в УК сказали, что если хотите знак, то подписи собирайте. Автор вы подписи тоже собирали?

Sнегурочка,
Вот, из этой же серии
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/822072/

у нас на парковке у дома есть такие места, и в доме я лично знаю 4 семьи с детьми инвалидами. возможно есть и взрослые инвалиды.
периодически заезжают гаишники, по звонку либо сами-план делают.вывозят машины. если хозяин успеет убрать , то только штраф.
проверяют только наличие знака-нет знака-значит нарушитель.

я езжу с дочкой и в больницу-ставлю на место для инв. знак виден-гаишники не привязывались.даже когда я сидела в машине одна,ждала дочку .
у магазинов встаю на обычные места, если все занято и я с ребенком тогда на инв.

Sнегурочка: Что то вы не поняли.

tonkostipdd.ru/pdd/polozhen-li-znak-invalid-dlya-3-gruppy-po-pdd-kak-poluchit-i-kakie

**При этом, следует иметь в виду ряд важных тонкостей:

как только вы сели в машину для поездки, то обязаны повесить знак Инвалид на неё (спереди и сзади по ПДД),

как только поездка завершена, табличку нужно снять, если не выполнить этого, то за это тоже положен солидный штраф.**

У нас 8 таких мест со знаком. Вызываем эвакуатор, если паркуются там без знака.

Smilow,
Одна мамочка пожаловались на меня в УК, сразу поставили ещё второй знак .
Сейчас вообще народ лютует.
Хотя видят, что скорая к нам дорогу не забывает.

Sнегурочка,
Нет.
Мне сказали, что Вашего заявления достаточно. Всё в законе чётко прописано.

У нас во дворе один умник "лягуху" поставил на месте старика на протезе. И ещё права качал. Люди очень жестокие стали.

Как установить во дворе знак "инвалид"
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/747765/

guleliki ,
Сочувствую автор. Берегите нервы.
У нас два таких места, желающих вставать туда нет. Всем всё понятно.

Sнегурочка,
Нашла тему
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/647142/

Про парковки для инвалидов.... ВАЖНО! Штраф - 5000 рублей. Изменения в ПДД.

Говорящая с котами: А как быть, если приехал забирать ребенка откуда-то?
Надо припарковаться рядом, но ребенка-то в машине пока нет!
Парковаться на место для инвалида без знака, выходить из машины и приклеивать его?

DarkMoon: зачем пользоваться правом парковаться на специальной парковке, если в машине нет инвалида? Вдруг приедет машина с инвалидом, а парковка занята. Так то число парковочных мест рассчитывается на количество инвалидов, а не на количество родственников инвалидов.

DarkMoon: если приехали за инвалидом, подойдёте же с ним к машине.

Vikulizm: а если встали далеко от входа (т.к. на места для инвалидов вставать нельзя без инвалида), да ещё на узкое место (посадить колясочника тогда невозможно)? Нет, неправильно это. Если приехали за инвалидом или его привезли - олжны пользоваться спец.местом
А если без него приехали и без него уехали - не должны по сути. Но как это регулировать, я понятия не имею

r1101: Говорящая с котамиСижу вот думаю, все написать письмо на сайт ГИБДД,

Сколько вчера перечитала форумов, гаишники при официальном запросе просто переписывают ПДД. а там разбирайтесь сами. Сегодня по дороге в Горный щит, увидела гаишников, спросила- чего делать будете при таком раскладе- знак есть, ребенка в машине нет - оштрафуете, знак снимите? Нет , говорят,имеете право, даже встать под знак парковочный без ребенка тоже можете.

r1101: У меня дите с 2007 на инвалидности, внешне абсолютно здоровая, у нас генетика. Встаю под знак часто без ребенка, никогда никто не докапывался, видно это как повезет.

Танюша67 автор темы: Можно написать письмо и попросить разъяснений и отвезти непосредственно в обл ГАИ, будет спокойнее если у нас на руках какой то официальный ответ будет. Просто реально знаю женщин, которые сняли знак "инвалид" т.к. бояться получить штраф 5000 рублей. И сама сейчас напрягаюсь когда еду и ГАИ стоит на дороге, но знак снимать не буду.

Танюша67 автор темы: Давайте сделаем так, я напишу от своего имени и пока отправлю просто сайт ГИБДД т.к мне сейчас просто не когда ехать непосредственно к ним, а когда мы вернемся с Перми, я найду время и поеду туда. Потом вам выложу официальный ответ, а вы себе скачаете и распечатаете.

DarkMoon: Танюша67 автор темы по Вашей логике без ребенка инвалида, я не могу наклеить знак, то как я ее посадить то в машину смогу? Поясните!

Танюша67 автор темы: Так я и паркуюсь! И не довожу до безумия, а беседую с тем, кто считает, если я приехала за инвалидом, но без инвалида, то я не могу парковать на парковке для инвалидов. Читайте внимательнее, прежде чем комментарии писать.

Аноним 306: Так за себя отвечайте. Если вы без инвалида, зачем место занимаете?

Не повторять!: Неужели не понятно? Что бы сходить за инвалидом, подвезти его к авто и помочь пересесть в него. На обычной парковке с трудом получится.

lebedeva_m82: По поводу знака инвалида на АМ (ездим с мужем по очереди, он на халтуры, я на реабилитацию), ездили консультировались в ОблГАИ с документами (2 ребёнка-инвалида), начальник нам объяснил так, если знак у нас уже повешен, то его снимать не надо, если в машине детей нет и пользоваться льготой мы имеем полное право и без них, единственное условие, если к нам подошёл ГИБДДшник, мы должны предоставить документы, подтверждающие льготу (в нашем случае - 2 пенсионных удостоверения+копии справок об инвалидности детей)
Также без детей ездим в ФСС, в больницы за документами, выписками и пр.

Можно сфотографировать и в ГАИ отправить.

Говорящая с котами: При этом, следует иметь в виду ряд важных тонкостей:

как только вы сели в машину для поездки, то обязаны повесить знак Инвалид на неё (спереди и сзади по ПДД),

как только поездка завершена, табличку нужно снять, если не выполнить этого, то за это тоже положен солидный штраф.

никто ведь не передвигается, когда машина стоит на стоянке в ожидании инвалида. Про передвижение со знаком, без инвалида знаю. И писала где то тут в теме какой то, что закон дебильный и могут оштрафовать. Но вроде у нас в области не лютуют и нормальные гаишники. Поэтому у меня знак не приклеен. Сую под стекло, когда ребёнок в машине. В законе нет чёткого определения где именно должен быть наклеен знак. Спереди и сзади и всё.

ТаняТаняТаня: Можно сфотографировать и в ГАИ отправить.

там тоже тонкости фотографирования, просто сфоткать нельзя. С привязкой на местности.Так я и не поняла как.

Говорящая с котами: Как установить во дворе знак "инвалид"
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/747765/

на моё официальное обращение-меня официально отшили.

Пришлось обратиться в полицию, к участковому. Я попросила, провести беседу с некоторыми гражданами дома по поводу отношения к инвалидам (В частности мне предлагали сделать парковку для всё и тогда я смогу парковаться у знака. )
Так же чтобы перестали мне предлогать засунуть этот знак, куда подальше....
Думаю, что успокоются.

Печально знать, что среди протестующих воспитатель детсада. Никогда не думала, что такая людская злоба есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы