УК поставила во дворе знак "Парковка для инвалидов".

Говорящая с котами: Нельзя ставить машину, если, ребенок-инвалид вышел и находится, допустим, в поликлинике

Но это же полностью уничтожает смысл знака. Машина ведь приезжает на парковку не для того, чтобы стоять там с ребенком внутри. Думаю, тут всё-таки смысл

Хмур: Я приехала с ребёнком в больницу, встала на соответствующем месте и пошла вместе с ним. Машина имеет право стоять под знаком.

Хмур: Я приехала с ребёнком в больницу, встала на соответствующем месте и пошла вместе с ним

Хмур: Я же не могу ребёнка высадить и пойти перепарковывать машину.

Вот об этом гаишникам расскажите
Мы уже заколебались с ними объясняться на этот счет.
Посмотрите переписку в разделе Особый ребенок.

Eoriya: Но это же полностью уничтожает смысл знака.

Да!
Вы понимаете, я понимаю.
Те, кто написал эти новые правила - не понимает!
Исключение только для водителей-инвалидов, которые сами за рулем.
Вот им все можно ))

guleliki автор темы: Соседи при наличии свободных мест для парковки машин всё равно ставят под знак.

Один раз перекрыть своей машиной со знаком и оставить телефон.

Говорящая с котами,
Жесть.... Просто жесть...

Eoriya: Машина ведь приезжает на парковку не для того, чтобы стоять там с ребенком внутри.

Ставим мы, куда деваться. Оставляем. ГАИ не привязывается, кроме единичных случаев.
См. историю пары судов в разделе ОР.

Eoriya: Жесть.... Просто жесть...

Зато теперь сделали знаки съемными и разрешили их лепить на такси, пока оно везет инвалида.
Только смысл...?

Кот и Кошка,
У меня сын-инвалид 1 группы.
Очень тяжело его нести на себе, ведь ему уже 18 лет.
За 2 месяца, что у него ноги были в гипса, я всю спину себе сорвала.

Lelkako,
В нашем доме только 2 инвалида живут.
Бабушка 80-летняя и мой сын.

Lelkako: Вот обе стороны понять можно

нет нельзя. Я имея ребёнка инвалида, без него никогда в жизни не встану под знак. А для людей это норма. Тут сотрудница возмущалась, что менты с...и её на 5 000 оштрафовали ни за что. И люди реально не видят проблемы.

Говорящая с котами: Нельзя ставить машину, если, ребенок-инвалид вышел и находится, допустим, в поликлинике.
Вот на время, пока ребенка нет в машине, место для инвалидов занимать не имеем право. А наклейки каждый раз отклеивать замучаешься.
Идиотские правила ввели
И еще куча условий теперь появились, которые соблюдать вообще неудобно.

Что то вы не поняли. Инвалид по определению постоянно не может быть в машине, он жить тогда в машине должен, если без инвалида машина не может на инвалидном месте стоять. ВЫ его можете вполне ждать в машине инвалидной. Меня так один раз пасли гаишники. Муж уже с ребёнком был в поликлинике. Потом подъехала я, без ребёнка. Тут же гаишник подлетел. Говорю, сейчас выйдут. Стоял возле меня и ждал, пока муж не вышел с ребёнком. Тогда только отошёл.

Говорящая с котами: См. историю пары судов в разделе ОР.

Вот прям у нас такие решения?

Sнегурочка: Тут сотрудница возмущалась, что менты с...и её на 5 000 оштрафовали ни за что. И люди реально не видят проблемы.

да... в Сингапуре, по-моему, отличная надпись есть на местах для инвалидов: "Хочешь встать на мое место? Возьми себе мои проблемы"

Sнегурочка: Меня так один раз пасли гаишники. Муж уже с ребёнком был в поликлинике. Потом подъехала я, без ребёнка. Тут же гаишник подлетел. Говорю, сейчас выйдут. Стоял возле меня и ждал, пока муж не вышел с ребёнком. Тогда только отошёл.

Говорящая с котами: Это все долбанные нововведения!
Нельзя ставить машину, если, ребенок-инвалид вышел и находится, допустим, в поликлинике.
Вот на время, пока ребенка нет в машине, место для инвалидов занимать не имеем право. А наклейки каждый раз отклеивать замучаешься

Дурдоом! А мы хотели знак получить, чтобы папу по врачам спокойно возить, а то привёз его муж, мест не было, машину швырнул, папу повёл, опоздали, побежал машину переставить, папа без ноги, ему тяжело,
а получается, муж с папой вышли, и машину уже эвакуировать могут, пока папу до кабинета провожаем, все для людей, блин

Sнегурочка: Говорю, сейчас выйдут. Стоял возле меня и ждал, пока муж не вышел с ребёнком. Тогда только отошёл.

А если бы вы зашли в поликлинику помогать мужу ребенка одевать?
И машину оставили?
Что тогда?

ЛараШ,
Обычно проканывает ))

Sнегурочка: И люди реально не видят проблемы.

Потому что раньше знак был прикреплен к машине, а не к инвалиду.
Так можно было.
Народ не отвык пока.

guleliki ,
У нас даже знак не ставили, весь поезд знает, что есть инвалид и место около не занимают. Но одной такой возмущающейся ответили в УК, что если напишут в прокуратуру, то по закону они сколько то % мест должны выделить и это больше, чем 1. Больше ни у кого вопросов не возникает.

ЛараШ: А мы хотели знак получить

Получайте!
Мы на вокзале бесплатно ставили, когда муж нас с ребенком встречал и провожал в санаторий.
Там надо поставить машину и подойти к охраннику, показать розовую справку.
Ставили на место для инвалидов.

Smilow: то по закону они сколько то % мест должны выделить и это больше, чем 1.

Это потому, что на инвалидной коляске надо подъехать к двери и перегрузить в машину инвалида. Места много надо для маневров.

Говорящая с котами,
Не, имелось ввиду, что на наш обьем парковки надо выделить/предусмотреть 3 или 4 места для инвалидов.

Smilow,
Ааа... не в курсе таких нормативов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы