УК поставила во дворе знак "Парковка для инвалидов".

По моему заявлению во дворе дома (у подъезда) поставили знак "Парковка для инвалидов".
Соседи при наличии свободных мест для парковки машин всё равно ставят под знак.
Такой негатив идёт. Уже жалуются. Лично мне одна заявила; сначала докажет инвалидность мне, а потом ставь знаки.
Что происходит с людьми?
Небольшая информация: знак получила на мсэк, нового образца.

У кого как реагировали соседи на знак для парковки для инвалидов?

меня вообще удивляют эти войны за парковки. люди кроме своих железяк ничего уже не видят.
автор, желаю вам терпения и спокойствия. не реагируйте на таких.

Вот обе стороны понять можно

У нас во дворе 4 места с таким знаком. Обычно на них никто не лезет. Один раз только видела что на одном месте была припаркована чужая машина и приехала девушка (чьё это место). Она вызвала эвакуатор и ту машину увезли. У нас эти места прям для определенных машин, видимо каждому конкретное место выделили.

Lelkako: Вот обе стороны понять можно

В чем можно понять сторону, которая считает, что инвалидность необходимо доказывать каждому соседу по первому требованию?

Люди говно. Не обращайте внимание. Вызывайте эвакуатор и все. Пусть хоть зажалуются

У нас парковка маленькая,но одно место выделено знаком "для инвалидов",все понимают, и не паркуются.Паркуется только авто со знаком"инвалид".

эвакуатор

guleliki ,
а зачем вы попросили этот знак поставить?

девачко,
В том, что количество парковочных мест не соответствует количеству машин. Не рассчитаны дворы на это.

Liberty8: Вызывайте эвакуатор и все.

для начала я бы записку оставила. по возможности. С просьбой место не занимать, так как им пользуются по назначению, а не по прихоти. а уж потом, если не поможет, тогда эвакуатор.

меня такие темы вообще огорчают. у людей итак проблем выше крыши, еще с соседями рулиться за парковку...

Lelkako: количество парковочных мест не соответствует количеству машин. Не рассчитаны дворы на это.

и что теперь? инвалидов не пускать?

Решение собственников есть?

Вызывайте эвакуатор

Автор, а если на ваше место встанет другой автомобиль с таким же знаком?
На днях столкнулась с ситуацией, приезжаю в больницу, 6 мест для машин и два спец места, со знаком. И стоит машина со знаком инвалид на обычном месте, а два инвалидных пустуют. Вот зачем так делать? Сразу скажу, время 7.40, места для инвалидов не были заняты ни кем.

venth: инвалидов не пускать?

Куда их не пускать?

Medyzka: Решение собственников есть?

Двор то общий

guleliki ,
вызывайте эвакуатор. Двух-трех увезут, никто вставать не будет больше. У нас хуже - у нас около нашего подъезда школа искусств, вот все мамочки своих чадушек во дворе высаживают и плевать им: место для инвалидов, пешеходная дорожка или тротуар

Lelkako:
На днях столкнулась с ситуацией, приезжаю в больницу, 6 мест для машин и два спец места, со знаком. И стоит машина со знаком инвалид на обычном месте, а два инвалидных пустуют.

Это все долбанные нововведения!
Нельзя ставить машину, если, ребенок-инвалид вышел и находится, допустим, в поликлинике.
Вот на время, пока ребенка нет в машине, место для инвалидов занимать не имеем право. А наклейки каждый раз отклеивать замучаешься.
Идиотские правила ввели
И еще куча условий теперь появились, которые соблюдать вообще неудобно.

Говорящая с котами: Это все долбанные нововведения!

Капец, я не знала. На процедуры езжу утром рано, и кручусь в полвосьмого утра, куда б машину на 20 минут бросить

Lelkako: Двор то общий

Раз общий, то установка чего либо согласовывается с собственниками помещений

Писала уже - мужчина с одной ногой у нас поселился. Он собирал подписи на этот знак по соседям. Установил. Изредка на его место ставит другой сосед, но там без обид - когда возвращается хозяин места, ему его освобождают.

У нас новостройка, на трети мест на асфальте нарисован знак инвалида. Все ставят на эти места свои машины, тк мест катастрофически мало, а паркинг застройщик "прообещал". По каким-то нормативам выделено так много мест инвалидам, хотя ни одной машины со знаком я не видела вообще.
А соседи знают об инвалидности, машина помечен знаком? Может написать объявление на каждом подъезде или в общий чат, что данные места для инвалидов, в частности такой-то машины. Уверена, большинство пойдёт на встречу. Многие думают, что знак стоит для галочки, и реального инвалида нет.

Lelkako,
В разделе Особый ребенок с прошлого года эти нововведения ругаем.
Вот всадил папа маму с ребенком-инвалидом на руках возле поликлиники.
И с этого момента он потерял право занимать место для инвалидов.
Т.е., ему надо куда-то отъехать и ждать их в другом месте.
А смысл тогда в этом знаке "инвалид"?

Или мама вышла с ребенком, машина остается без инвалида.
Оказывается!
С момента, как они вышли, машина не должна стоять на месте инвалида. Инвалида-то в машине нет!
Т.е., машина должна сама куда-то испариться с этого места самостоятельно, а потом самостоятельно подъехать и забрать ребенка-инвалида.

Исключение допускается для водителей-инвалидов.
Вот они имеют полное право оставлять свою машину на месте для инвалидов на стоянке.

С детьми-инвалидами и прочими пассажирами, родителями, супругами вообще дурдом.
ГАИ мы уже закидали вопросами и уточнениями на этот счет, они ничего толком ответить не могут.
Соблюдать правила надо, говорят, а вот как...? Сами не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы