мальчик 5 лет. аутизм ? шизофрения ?

Аноним,
Как нежеление идти в садик или боязнь взрослых связано с воспитанием? Если ребенок не держит эмоции и не может справиться с внутренней агрессией - это тоже воспитание? По мне так это физиология, недозрела нервная система как минимум. Если у ребенка нет сочувствия и жалости к близким, но родители и младший ребенок это демонстрируют, это по вашему как воспитывается? Вот этого я и ждала с возрастом, показывая на личном примере.

Аноним: так воспитывать надо детей, а не надеяться, что само вырастет.

да, есть вещи которые не поддаются воспитанию...например, жестокость и равнодушие к близким, к животным, навязчивые фобии, ритуальность поведения и плохая адаптация в коллективе...все это настораживает

По первому посту не увидела признаков рас и шизофрении, у меня тоже особый ребенок. Да, сходите к Сабанцеву. Мне как то один невролог сказала про скрытые черты рас, выборочные что ли... Намекнула, что у нас могут быть и при том, что ребенок общительный/ смотрит в глаза....
Не верьте одному мнению, перепроверяйте. А шизофрения то откуда...

xPert: к массовому садику у ребенка и не может быть хорошим

Т.е. если хорошее - то это отклонение?

Аноним ,
Я бы прислушалась.

Вы видите, что масса родителей просто уходит в отрицание (ну и что " "с моим всё в порядке" " просто он такой" "сами пусть наблюдаются")
Печальное зрелище.
Будьте думающим родителем , и тогда в будущем ребёнку будет гораздо легче в этом мире ( мы ведь понимаем, что жизнь не заканчивается садиком )

P.S и да - мы помним, что в данный момент на первом месте в причинах детской инвалидности - вышли психические расстройства.

Автор ни тот ни другой диагноз, а особенно аутизм не выставляется на приеме.Правильно доктор сказала это не точно.Вам нужно обратиться на индустрии 100а, вас посмотрят и при необходимости положат на обследование вот там будет и диагноз и лечение, если нужно. Ни Сабанцев АА ни Ретюнский КЮ не поставят вам диагноз сразу.

Весенняя@: Будьте думающим родителем ,

хорршие слова

Весенняя@: масса родителей просто уходит в отрицание (ну и что " "с моим всё в порядке" " просто он такой" "сами пусть наблюдаются")

Именно. У большинства все же еще старые комплексы против психиатрии, но с такими вещами лучше перебдеть, чем самоуспокаиваться.

Весенняя@: P.S и да - мы помним, что в данный момент на первом месте в причинах детской инвалидности - вышли психические расстройства.

просто у нас изменились правила и теперь за то, что раньше давали инвалидность, теперь её не дают, даже с диабетом сейчас проблематично инвалидность выбить

5 лет и типо диагнозы... Смешно. Тема стёб,? Таким не шутят так то....

5 лет и типо диагнозы... Смешно. Тема стёб,? Таким не шутят так то....

врач уточнила несколько раз что она диагноз не ставит, не тот возраст, не те симптомы Просто сказала что надо наблюдать ребенка и ей показываться периодически. Что она на учет не ставит. Просто приходить иногда на прием.

Просто меня сам факт таких слов как "аутические черты...шизофрения" на приеме в шок поверг, не ожидала совсем

всем откликнувшимся спасибо!!

есть два старших ребенка. Все норм. Этот да... более чувствительный немного другой , если сравнивать....но думала забаловали просто....но может быть и нет...Пока решила к врачу прислушаться, Сабанцев, Индустрии....Лучше конечно сейчас "побегать", чем упустить. Я так думаю. Еще раз всем спасибо!!

К генетику не ходили? Там может много чего раскрыться... Невролог в год сына отправила,внешне абсолютно нормальный мальчик,но генетики озвучили нам неутешающий диагноз,все сегодняшние проблемы в 4 летнем возрасте нам теперь понятны.

Автор не прячьте голову в песок приговаривая что у вас хорошо все, сходите к другому психиатру и расскажите как на духу все. Я например в прошлом году пришла к Сабанцеву и рассказала что моему ребёнку поставили то то и то-то дак вот он сказал что все норм с ребёнком и убрал мои опасения. А если бы что то было то я должна точно это знать чтобы вовремя помочь и принять меры

Так врач и не поставила диагноз!!! А сказала наблюдать. Сказала - плохо, не сказала - ещё хуже..
Моей дочке перед комиссией в садик в 4 года поставили диагноз - "элективный мутизм", как то не было у меня по этому поводу истерии, ибо сама видела, что шибко она застенчивая, молчунья. Да, меня это напрягало. И смотрела я внимательно всегда за ней, чтобы не пропустить какие то симптомы более серьёзные. Основные признаки аутизма знала, у неё их не было.

Диагноз никто не поставил! Просто психиатр предупредила, что надо наблюдать! Есть тревожные симптомы, которые лучше не игнорировать.
TpuHuTu, мы были на Дагестанской, в детской поликлинике Чкаловского района. Янина Надежда Ивановна

записалась на ПМПК, назначили дату. После - записаны к Сабанцеву, посмотрю что он скажет.

Аноним автор темы: "аутичные черты....шизофрения. Это не диагнозы,

Нам ТРИ психиатра до 6 лет приписывали аутичные черты, пограничное состояние и пр. В 6 лет подтвердили неожиданный диагноз ШЗ. Дали инвалидность. В шоке были, а оказалось что диагнозы хоть и разные, но схожее в них есть. Зато теперь многое понятно стало в его поведении. С подачи Ретюнского получилось.

если не сложно, не могли бы несколько примеров из поведения привести? К Ретюнскому тоже можно платно попасть?

еще не ходили. Сначала на ПМПК пойдем, потом к нему. Ну и наверно Ретюнский...

Аноним автор темы: Сначала на ПМПК пойдем, потом к нему. А почему не наоборот? Психиатра и посещают перед комиссией, а не после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы