мальчик 5 лет. аутизм ? шизофрения ?

Насчет пункта 2, так все дети хоть 20, хоть 40 раз скажут одно и тоже, пока внимание не обратишь, мой также говорил, никаких диагнозов нет, психиатра для ппмк проходили

Аноним автор темы: спасибо, да, схожу. мало ли....теперь все равно думаться будет, а если и есть что то, то лучше сейчас что то делать наверно...

я вам написала, что понаблюдать, что бы было конкретно с чем идти. А то и совсем не идти.А так смысла пока нет. Выброс трёх тысяч

маленьким деткам шизофрению почти не ставят (до подросткового возраста), ставят РАС. А вот зато потом половину РАС в шизофрению в подростковом возрасте переводят. А вообще вполне возможно, что ваш психиатр (прям как наш детский гинеколог) рисует всем диагнозы, чтобы поток пациентов себе обеспечить.
Покажите ребенку Сабанцеву и успокойтесь. Но показать можно, потому как если есть РАС, то лучше сразу вопросом заняться, питание пересмотреть и т.д.

как у вас было плюс еще кое-что. Были у Сабанцева, сказал, что ребенок психически здоров. Немного другое у нас. Не криминально

ну вот еще что у нас есть....не настораживало особо, но раз прозвучали слова аутизм...например кашу утром не ест пока не налью молока и сахар прямо в тарелку. Но это просто выглядит как : любит ребенок так есть кашу, как то раз так сделала, ему понравилось и стал так просить. Он не скандалит, ничего., просто может говорить что не будет есть, положите , или сидит кривляется. Я больше за капризы считала, избалованность что ли. У бабушек есть как положат, не просит так сделать.
Утром из дома никуда не вытащить пока ...ну даже не знаю, привычка наверно, проснулся - надо полежать, походить, "потупить", через часа 1,5 минимум могу его куда то вытащить. Долго раскачивается

а как записаться к Сабанцеву, подскажите пожалуйста

Riamaria,
Спасибо.

нашла в УГМК))

Аноним,
Аутизм- это расстройство шизофрениподобного типа (у нас в карточке было записано расстройство личности шизофрениподобного типа, в 18 лет трансформировалось в шизофрению, по факту лишь отдельные аутичные черты, Сабанцев сказал никаких лекарств, все у вас хорошо, а участковые психиатры меня долбали требованиями давать ребенку серьезные препараты, ибо они лечили диагноз соответствующими препаратами, а не то, что есть на самом деле).
Так что не важно, что вы там в жизни думаете об аутизме и шизофрении, но для психиатров первое к 18 годам трансформируется во второе))))))))

Аноним,
Нет. И скоро этого не будет, это две разные болезни. совершенно. Широфрения компенсируется и она приступообразна, а аутизм , если это аутизм , а не АЧ, он - это вечное состояние. Я не думаю, я вижу. Соседка, жена близкого родственника, мать одноклассницы, я их вижу и знаю все об их приступах и обострениях, с аутистами они и рядом не стояли в проявлениях болезни.
И шизо легче аутизма. Общаюсь теперь плотно и много с родителями аут, и родителям шизофреников все завидуют, у тех хоть периодами просветление и поведение нормы.

Все три пункта из первого поста и у моего ребенка присутствует, и, как мне, кажется, почти у всех детей?
Ничего ж криминального
Другое дело, раз вас это беспокоит, наверное, вы замечаете что-то еще, возможно, на уровне нюансов каких то, только сами себе объяснить не можете. Я б тоже Сабанцева советовала бы, только ему я доверяю полностью из детских психиатров в нашем городе
Или начать просто с хорошего невролога. Наверняка, невролог развеет ваши страхи

Аноним автор темы: Утром из дома никуда не вытащить пока ...ну даже не знаю, привычка наверно, проснулся - надо полежать, походить, "потупить", через часа 1,5 минимум могу его куда то вытащить. Долго раскачивается

Я б могла бы, так же бы делала,это вот прям мой темперамент Жаль, что в силу возраста мне уже так нельзя)

Аноним,
Я вам говорю, как это по мед.бумажкам, а не как это в жизни.

Аноним ,
Аноним ,
Аноним ,
На Дагестанской врач мне тоже понравилась. Показалась адекватной. Но мы у нее как у психолога были. А психиатр наш сидит на Санаторной ( та в свое время моего на ПМПК отправила. Но он тоже там такое изобразил, чего в жизни не делал. Просто в очереди устал сидеть, в садике не поспал и вот из шкурки и вылез там)
Маленькие группы, куда мы попали после ПМПК Радуги в садике Красная шапочка. Логопедической. Диагноз был ЗРР и дизартрия
Поведение в садике и с ребятами это как про моего старшего. Но вот такой он. Не любит толпу и сейчас 21 год. Такой и остался. Мы с ним у Сабанцева- консультировались и лежал он даже из-за навязчивых движения , которые появились в 7 лет, у него в платном отделении в Центре психологической реабилитации детей и подростков. Помогло очень.

Вот читаю и диву даюсь, раньше не было такого диагноза аутизм и всем деткам с отклонениями в поведении ставили ММД-минимальная мозговая дисфункция ...у многих к школе компенсировалась, а у других выливалась в неврологию типа навязчивых движений, тиков, головные боли, боли в животе, бессоница, но все тоже с возрастом сглаживалось даже при легкой терапии...а сейчас,чуть что= аутизм и даже шизофрения и куча сильнодействующих препаратов...
Автор, не верьте всем подряд, наблюдайте ребенка...

Аноним: Автор, не верьте всем подряд, наблюдайте ребенка...

тоже удивляюсь, по описанию, обычный ребенок, а среди врачей тоже хватает неадекватов с неправильными диагнозами..

Вот автор, все, что вы написали в первом посте, мне кажется присуще 99 % маленьких детей.
Мой старший такой же, под каждым пунктом подпишусь)), младшая тоже, правда ещё садика не знает, но, думаю, выбирая между садиком и домом тоже дома захочет остаться)))
Но! Если вы переживаете, сходите к именитому доктору, а то сама изведётесь и ребёнка.

Моему ребенку, тоже ерунду всякую написали ходили в ДД на Щербакова. Живем вдвоем с дочей, в окружении мужчин нет, а там врач мужчина - вот она у меня кренделя и выдала. Забыла все что могла. Вышли с приема и бумажку выкинули. Если что мы у невролога одного и того же с рождения наблюдаемся - она отклонений не видит. Стандартный у нее диагноз - дизартрия - по нему и плотно работаем.

Аноним ,
У моей дочери один в один поведение, как вы описываете. 6 лет. Были у психиатра в 4 года для речевой пмпк, никаких диагнозов не поставила. Надо снова сходить. Меня поведение очень настораживает, я все ждала, что вырастет, повзрослеет, но ничего не меняется.

Аноним автор темы: например говорит мне: мама, посмотри что я сделал - и будет повторять одну и туже фразу пока не посмотрю не среагиру

А так не все дети делают? Просто хочет внимания

Плюсуюсь, идите к Сабанцеву. для снятия всяческих сомнений и переживаний. там будет нормальный часовой прием, без очередей. Сами недавно были у районного психиатра, у них все в спешке, некогда сосредоточиться.

Аноним: Меня поведение очень настораживает, я все ждала, что вырастет, повзрослеет, но ничего не меняется.

так воспитывать надо детей, а не надеяться, что само вырастет.

Отношение к массовому садику у ребенка и не может быть хорошим - это "камера хранения", только для удобства родителей, а не ребенка !

Серьезный диагноз никто вам не поставит в таком возрасте. Но к Сабанцеву сходите (для профилактики), 1 раз в полгода достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы