мальчик 5 лет. аутизм ? шизофрения ?

не так давно были на приеме у психиатра в районной поликлинике. попали "случайно", для секции справку.
В итоге визита: прозвучали слова: "аутичные черты....шизофрения. Это не диагнозы, не переживайте, надо наблюдать, периодически показывайтесь"....я была в шоке и как то не уточнила...аутизм или шизофрения?!?! и вообще толком не спросила, была в шоке.
Из моих наблюдений за ребенком, что меня настораживало :

1. часто из дома выходить не хочет (я думала капризы, было как то не критично, просто : не хочуууу не пойдууу, но всегда шли куда надо)
  2. например говорит мне: мама, посмотри что я сделал - и будет повторять одну и туже фразу пока не посмотрю не среагирую. Меня это настораживало, читала что это сигнал....но в целом ребенок адекватен, и поэтому как то не переживала сильно
  3. общение...да, проблемно. Не хочет в садик. Были у невролога и не раз, и платно и без, говорили - все у вас норм, бывают не садичные дети.
    Больше как то ...обычный вроде ребенок...на отказ часто бурно реагирует, но как то тоже не настораживало...
    Врач о ПМПК сказала, что раз плохо в садике....
    Вот что ...чего ждать? куда сходить? платно к психиатру ? Сабанцев?
    аутизм и шизофрения - разное? На что еще обратить внимание?

Аноним автор темы: 1. часто из дома выходить не хочет (я думала капризы, было как то не критично, просто : не хочуууу не пойдууу, но всегда шли куда надо)

1. например говорит мне: мама, посмотри что я сделал - и будет повторять одну и туже фразу пока не посмотрю не среагирую. Меня это настораживало, читала что это сигнал....но в целом ребенок адекватен, и поэтому как то не переживала сильно
  2. общение...да, проблемно. Не хочет в садик. Были у невролога и не раз, и платно и без, говорили - все у вас норм, бывают не садичные дети.
    Больше как то ...обычный вроде ребенок...на отказ часто бурно реагирует, но как то тоже не настораживало...
    Врач о ПМПК сказала, что раз плохо в садике....

кроме первого пункта все так же, ставили РАС под вопросом, не подтвердили, просто ребенок с особенностями, малоконтактный. Наблюдайте, может просто особенности развития на границе нормы.

Обычный ребенок.

Все что перечислили и у нас было,нам уже 9 ,диагнозов нет.

Аноним автор темы: аутизм и шизофрения - разное?

конечно!

Аноним автор темы: Сабанцев?

или Ретюнский. Ну это конечно если вы районному психиатру не доверяете. Вообще они весьма опытны и лишнегохронического пациента, мне кажется, не хотят. А аутизм в разных чертах проявляется. И если у вашего ребенка(опять же, не дай Бог) они проявятся, то Вам же с этим жить уже проще будет. Т.е. это не капризы а надобность

Аноним автор темы: аутизм и шизофрения - разное? На что еще обратить внимание?

это разное. Сходите к другому психиатру, не озвучивая, что Вам сказал этот.
У моего тоже есть аутичные черты... причем особенно их демонстрирует на психиатра в поликлинике. Когда подрос так и сказал, она же это хотела увидеть... У моего сына аутичные черты не мешают ему развиваться, общаться и нормально учиться.. просто вырос) Да, садик не любил, но не вижу в этом ничего странного. Съездил 2 раза в загородный лагерь- сказал, что больше не поедет, потому что дома лучше(хотя много интересного рассказывал). Но вот в кино лагерь второе лето с удовольствием, уже на след.год планирует.
Почитайте, аутизм и аутичные черты - это разное. А шизофрения - это вообще другое

очень сильно необычное поведение записывайте для себя, когда было, что было. Сами понаблюдайте. Дайте себе срок 6 месяцев. А там видно будет. Не всё "проблематичное" поведение признак какого либо заболевания, может просто особенность характера, особенность возраста. И вот по истечении 6 месяцев поймёте нужно куда то обращаться или нет.

Riamaria: или Ретюнский.

ну не знаю, я бы сама ему диагноз поставила

Вопрос не а тему,но всё же:а сейчас что есть районные психиатры? А то нам для пмпк надо а куда обратиться я не знаю

Девочки, спасибо за советы! я считала и считаю что ребенок обычный....я даже не ожидала. На приеме ребенок отвечал, разговаривал, все задания сделал...Что еще у нас....бывает что с чужими не идет на контакт, боится, но бывает что наоборот, в магазине у продавцов спрашивает спокойно, с соседями общается, сам задает вопросы и тд.
Врач мне понравилась по впечатлениям, поэтому и запереживала, что не произвела она впечатления "придумывающей" диагнозы, запугивающей. А наоборот. Поведение буду присматриваться по другому....запишу...посмотрю. Спасибо!

MamaRocksi, да, есть, как оказалось))) Спросите в своей поликлинике, я тоже не знала. Она просто в поликлинике, как обычный специалист

Анонимка): ну не знаю, я бы сама ему диагноз поставила

не знаю, не бывала, все по отзывам

MamaRocksi: А то нам для пмпк надо а куда обратиться я не знаю

у вас какой район проживания?

мы ходили на Дагестанскую 34, Химмаш, 314 кабинет

Riamaria,
ВИЗ

А кто любит ходить в садик? Это и от воспитателя зависит. С чужими общаться тоже мало желания у многих. Ну не все рубахи-парни. По сто раз повторяет, чтобы обратили внимание. Ну и что? Обращайте сразу. Настойчивый пацан.

MamaRocksi,
если 11 больница, то у вас Реброва. На Громова. Запись через филиал Детство на Индустрии 272 47 24
В любом случае вам справку дадут по этому номеру

дак воот! я и считала это нормой !! поэтому слова о шизофрении....меня просто....теперь конечно мысли крутятся, может она что то увидела в нем, что мне не видно. От районных врачей наоборот, не дождешься диагнозов, ну это на мой взгляд....а тут сразу....и ПМПК чтоб садик где народу мало....что за садик...хз...

А что в садике говорят? Воспитатель должна была заметить что-то неординарное в поведении ребенка...
меня бы второе насторожило, остальное бывает у каждого второго...ПМПК для чего не поняла, садики у нас бывают для ТНР и ЗПР, вам туда вроде не надо...

У моего типа такого. Но у нас речи не было до 3 лет.
Ходили к логопеду-дефектологу,сейчас на нейрокоррекцию.
Психиатр аутизм отмела,поставила ЗПР с РАС. Про шизофрению речи не было.

Аноним: А что в садике говорят? Воспитатель должна была заметить что-то неординарное в поведении ребенка..

В садике,кстати,нормально относятся.каждый второй ребенок сейчас с каким нибудь отклонением. Обычно только если агрессивен,то направляют.

Автор, не волнуйтесь слишком, тяжелая форма уже была бы ясна по поведению раньше, чем в 5 лет, а легкая, если и найдут, вполне адаптивна и позволяет жить обычной жизнью. Перепроверить надо точно, вдруг глюк какой случился у доктора, так тоже бывает.

В садике не любит в группе играть, больше один. Агрессии нет. Хороводы не водит. В утренниках/праздниках тоже нет.
Это было всегда, во дворе играет с детьми , не со всеми и не в большой группе, 1-2 человека. Но больше один любит, да.
ZIP5, спасибо за поддержку!!!

для спокойствия навестить Сабанцева.
К Ретюнскому не надо (совсем не надо)

спасибо, да, схожу. мало ли....теперь все равно думаться будет, а если и есть что то, то лучше сейчас что то делать наверно...

Хорошо, что я со своим не попала "случайно" в свое время к психиатру :)

1. Он у меня тоже далеко не всегда любит выходить из дома. Правда, бывало и обратное - в 2 годика в сильный мороз меня настойчиво тащил на улицу, причем когда я в итоге согласилась, надеясь, что он сразу замерзнет и домой уйдет, он в мороз радостно один гулял на детской площадке. Я около него прыгала, пытаясь согреться
  2. Да, мой тоже очень настойчив. И тоже готов повторять просьбу до тех пор, пока я в итоге не сделаю, что он просит или как-то не среагирую. Правда, мне это сыграло на руку Он очень хорошо умел общаться жестами, но говорить не хотел. Я делала вид, что не понимаю его, и в итоге ему пришлось пользоваться речью. ЗРР у него нет, говорить он начал в срок, просто предпочитал жестовый язык.
  3. Общаться он предпочитал исключительно со мной. На детской площадке не любил находиться, когда там много детей. И никому ничего не давал. Чужое тоже ни за что не брал, даже если протягивали. Играл лишь с одним ребенком, таким же, как он - они вместе сидели в песочнице спиной друг к другу, и каждый играл только своими игрушками. К врачу с ним лет до 3-4 было очень трудно ходить - орал и не давал себя осматривать, не терпел, чтобы к нему прикасались чужие. Потом я его стала подкупать (заранее подходили к киоску около больницы, он выбирал себе игрушку, которую после приема у врача я ребенку покупала), и он начал соглашаться на осмотр.

Постепенно все более-менее пришло в норму. В садик он не ходил (он действительно совершенно несадичный ребенок), но к 5 годам начал понемногу соглашаться контактировать со сверстниками, оставаться в школе развития без меня. В школу уже совершенно нормально пошел. Вначале, на подготовительных курсах, немного стеснялся, но потом и это прошло. Сейчас он не слишком общительный, любит одиночество, но и со сверстниками, и со взрослыми общается нормально. Иногда даже с удовольствием :) Может и поговорить, и поиграть в командные игры, например, в футбол.

Аутизм это разновидность шизофрении.Пусть дадут направление на Индустрии 100а .Туда приводят детей с подазрением на диагноз на пол дня ,и врачи за ними наблюдают.Длится это процедура не один день.

Аноним автор темы: мы ходили на Дагестанскую 34, Химмаш, 314 кабинет

Оооо, там чудо врач!!!
У нее больные все!
Младшему недавно антидепрессанты выписала. Старшему диагнозов наставила кучу перед школой.
Реально, у меня обычные дети.
К этому врачу кстати ходили для направления в логопункт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы