Ребенок 12 лет. Поставили ЗПР.

дак не сижу.....просто всевозможные обследования сделаны, электронейромиографии, и прочее....ничего, все в норме. А ребенку хуже

Ладно, девочки, всем спасибо за советы! Генетиков еще не проходили, будем в этом направлении работать. Искать дальше!

аноним: при чем папа рядом к психологу не обращались?
Мой тоже устает от людей, особенно если дома вся семья в сборе. Тоже бубнит мой:) а еще мелкую зеркалит, например, вчера она сильно упала, он минут через 10 тоже навернулся и тд
Она ревет, он тоже найдет повод

кстати а к эндокринологу ходили? Вроде как некоторые нарушения работы эндокринной системы тоже может давать ухудшение когнитивных функций...

svetlonec: кстати а к эндокринологу ходили? Вроде как некоторые нарушения работы эндокринной системы тоже может давать ухудшение когнитивных функций...

Нарушение любых внутренних органов могут давать когнитивные нарушения.
Автор обследуйте полностью ребенка, надо все исключить. МРТ в таком возрасте уже делают

Аноним автор темы: Tulpanka,
Как начиналось....так : садик с 2,5...ходила нормально, но утренники не любила, часто плакала, шум не любила толпу (да и сейчас тоже). Ходили в развивайки, проблем не было, анималась, все получалось, хвалили. Но была очень плаксивая, нервная, как будто постоянно раздраженная. Ходили к неврологам - у вас все ок, воспитывайте. Началась школа - полели проблемы, быстро уставала, в школе болела голова. Тогда на узи сосудов выявили суженность, извитость. МРТ в норме. нестабильность в шее на рентгене. Остеопат и лечение невролога сняли боли. Вроде как и по настроению стала ровнее, не такая нервная, спокойнее...училась нормально, без 2к. А! Читать она стала очень поздно, нормально получаться стало к концу 2 класса, вот никак не получалось. Невролог сказала это все проблемы неврологические. Пишет до сих пор ужасно, с русским плохо. Но вот такой "деградации" в поведении....неадекватных моментов - их не было....проблем с координацией тоже ...или может не замечала...не знаю

понятно. у нас по-другому немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы