Ребенок 12 лет. Поставили ЗПР.

Oxana84: сходили

Не подскажите к какому именно ходили?

АнониМ,
Я с Дадали тоже). Она тоже ттт успокоила. Одна из немногих,кто занимается болезнями обмена , и нс

Tulpanka,
Как начиналось....так : садик с 2,5...ходила нормально, но утренники не любила, часто плакала, шум не любила толпу (да и сейчас тоже). Ходили в развивайки, проблем не было, анималась, все получалось, хвалили. Но была очень плаксивая, нервная, как будто постоянно раздраженная. Ходили к неврологам - у вас все ок, воспитывайте. Началась школа - полели проблемы, быстро уставала, в школе болела голова. Тогда на узи сосудов выявили суженность, извитость. МРТ в норме. нестабильность в шее на рентгене. Остеопат и лечение невролога сняли боли. Вроде как и по настроению стала ровнее, не такая нервная, спокойнее...училась нормально, без 2к. А! Читать она стала очень поздно, нормально получаться стало к концу 2 класса, вот никак не получалось. Невролог сказала это все проблемы неврологические. Пишет до сих пор ужасно, с русским плохо. Но вот такой "деградации" в поведении....неадекватных моментов - их не было....проблем с координацией тоже ...или может не замечала...не знаю

Аноним,
К Зубареву

Oxana84: Зубареву

Спасибо большое вам!
Скажите пожалуйста где принимает?
Нужно сходить

Аноним,
Вроде мед.центр Орхидея, на крылова, я не ходила, муж ходил

Аноним автор темы: , плохо переносит людей, шум (это было всегда) , устает очень быстро, плохая координация стала

Аноним автор темы: Ходит как то коряво, как на нитках марионетка

Голос не стал странным?

Oxana84,
Тоже Зубарева похвалю
Были у него с сыном , был результат
Коллеге дочь вытянул
В Орхидее принимал раньше

Аноним ,
Вот вы сейчас пишете, просто слово в слово про моего сына только ему 6.
Вот прямо все
Эмоциональность, утомляемость, утренники садике, плаксивость
Но при этом, если гулять во дворе, играть с дпузьями, то вся усталость пропадает мигом
Каждый день продумываю на три шага вперед, чтобы лишних нервяков не было
Ээх. В следующем году в школу, даже не знаю, чего ждать.

Боковой амиотрофический склероз подумалось... но это редкость

анонимно,
БАС у людей более старшего возраста. В среднем от 40 лет, чаще у мужчин.

АнониМММ: БАС у людей более старшего возраста.

БАС он разный бывает, кто то даже в детстве умирает. БАС это очень много разновидностей, у нас подозревали, начиталась.

даа....про БАС знаю, что есть такое в природе, но даже мысли не было.....
да, тоже продумываю теперь прежде чем сказать что то, сделать....чтоб не спровоцировать истерик и слез....если начинается, то приходится с ней как с лялечкой....и "пойдем конфетку скушаем, слезки вытрем"....и т.д и т.п... По взрослому ровно спокойно не всегда действует когда она в таком состоянии.

аноним: ебенок все время упирается. Например едет в машине и может постоянно бурчать вот дурак а вот идиот и че ьон лезет. А вот из чего они строят дома ? А они чего идиоты, кто же так строит , дома строят из кирпича ну и все в таком роде. Устаем все от его болтовни, можем дорогой переругаться. Когда был лет пяти в машине не возможно было ехать как словесный понос, ему уже все говорили замолчи и так мог впасть в истерику. Сейчас 11 проще, но вот это что увижу то и бурчу и именно в машине, честно хочется иногда остановится и высадить . Прошли и невролога и психиатра были у Сабанцева и все говорят такой ребенок. Несет чепуху и при этом не хочет слышать другого мнения доходит до словесной перепалки . И да до сих пор может закатить истерику дома, если пошли в разрез его мнению. Последнее слово за ним. Все через палку. Учим уроки вместе, частично заставляю, частично сам, все время упирается прям до слез. быстро утомляется. Громкая музыка в ограниченном пространстве, если только сам не попросит , раздражает.

Погуглите повышеную рече-двигательную активность. И негативизм.
Если Сабанцев ничего не говорил, ищите кого-то из его коллег, кому показать ребенка.

Судя по рассказам, зпр уже была и раньше. Если ребенок не научился читать в 1 классе, почему во 2-м не ходили на пмпк?

На Уралмаше школа для зпр неплохая. Учиться легче, в классах примерно по 10 чел. Жить там необязательно. В 17 ч можно забирать. Просто школа полного дня. Питание и тп бесплатно.

Аноним: На Уралмаше школа для зпр неплохая

Да, это так. Там целый день детки. С питанием нормально. Жить-ночевать и не нужно. Педагоги с опытом. У меня свекровь там работала.
Массовую школу вам не надо.

аноним,
У моего 12-летнего сына похожие проблемы. Диагноз есть. Но сейчас уже полегче. Ему сложно общаться с ровесниками, с учебой тоже помогаю.
Ваш сын в массовой школе учится?

Судя по рассказам, зпр уже была и раньше. Если ребенок не научился читать в 1 классе, почему во 2-м не ходили на пмпк? Вы знаете, мы когда пошли в 1 класс я слыхом не слыхивала про ПМПК, никогда с этим не сталкивалась! Учитель говорил что с ребенком трудно, говорила - занимайтесь дома, говорите ребенку что слушал учителя! Если бы она мне тогда !! сказала про ПМПК, что у нас возможно ЗПР, я бы конечно сразу помчалась везде! Но мне про ПМПК сказали только сейчас. А так мы ходили просто к неврологу, врачам

я бегала по врачам до школы, но мне говорили что такой ребенок, чувствительный, что метеозависимый, давление, Урал не благоприятное место для таких детей....вот и "грустный, недовольный"....Про ЗПР никто никогда не говорил и даже не намекал!

Аноним автор темы: Координация - очень неловкая стала, ест и все проливает, просыпает, сахар в чашку нормально не всегда может положить. Ходит как то коряво, как на нитках марионетка

Если честно, не пойму,почему вы сидите на попе ровно ещё....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы