Ребенок 12 лет. Поставили ЗПР.

Здравствуйте! На днях ребенку 12 лет поставили ЗПР. Сама вижу и жаловалась врачам невролог, психиатр) что вижу ухудшения, как деградирует. В школе и вообще в целом. В т.ч. и дижвения, координация. Несколько лет нам пантогам, тенотен и тд и тп....у и вот предложили ПМПК и в результате ЗПР. А становится то хуже... Даже не знаю что спросить. К неврологу, да...Написали мед сопроводение невролог. Но мы и так....а только хуже и хуже

сейчас ребенок : очень плохо запоминает (хотя раньше была великолепная память ), плохо переносит людей, шум (это было всегда) , устает очень быстро, плохая координация стала, ну истерики нам теперь на переходный возраст списывают, хотя они у нас с рождения... , неадекватное поведение часто...совсем

Попросите у психиатора направление в стационар на Индустрии 100а. Там полежит понаблюдают его.Медикаментозную терапию подберут.

У моей подруги в Ижевске у дочки примерно такая же картина была, оказалось какое то редкое генетическое заболевание. Как называется сейчас не подскажу.
У нас в УГМК есть очень хорошая невролог Овсова, сходите к ней. Она еще принимаем на Флотской в медико генетическом центре, правда там только по направлению. Нужно искать причину, зпр как бы следствие какой то другой болезни, есть какая то причина в ухудшении состояния.

Аноним ,
А МРТ ребенку делали??? Голова не беспокоит?

спасибо большое а ответы! МРТ делали, не ра, были головные боли. Все норм всегда было, без патологий. ЭЭГ, УЗИ сосудов головы шеи - были проблемы, пили лекарства, потом результаты лучше. Но в сейчас явное ухудшение, хотя эти обследования не плохие... Часто ведет себя как 4-5 летка...

Со школой что планируете делать?
Переводить в класс ЗПР?

так то мы у Гуляевой периодически, с болями головными и нервами....пойду опять

со школой не знаю что делать...у нас нет такого класса, предлагают на Уралмаше школа-интернат для ЗПР....(((((( но блииинн.....хотя учиться нам тяжко очень очень очень конечно...

Аноним ,
Если предлагают и есть место, то идите
Здоровье ребенка важнее

Автор, а может вам к остеопату сходить, а вдруг поможет. У племянника мужа были проблемы с памятью, таб умножения вспене мог выучить и учился слабо даже в началке, сходили, оказалось родовая травма, зажаты сосуды шеи, поправил, стало лучше и с памятью и с учебой

АнониМ: оказалось какое то редкое генетическое заболевание.

Я бы тоже в эту сторону подумала..
Если есть регресс навыков и проблема с координацией. Попробуйте с Гуляевой посоветоваться и на флотскую попасть к генетику
А кстати с координацией в чём именно проблема? Можно пример?

Аноним ,
Есть какая то причина, что то же дало толчок к развитию заболевания! Если раньше была хорошая память, а теперь нет, это имеет под собой причину. Ну зпр это констатация факта, а что вызвало это зпр. Что на этот счет врачи говорят? Отчего это состояние? Поняв причину можно и о лечении думать.
Я бы ходила дальше по врачам, пусть обследуют и ищут причину. У моего сына тоже были странные симптомы, правильный диагноз поставили только ближе к 7 годам. И то чисто случай помог, а я тревогу била лет с 3.

так то да конечно

К остеопату ходили. Помог с головными болями. Власов ! Очень помог!
Координация - очень неловкая стала, ест и все проливает, просыпает, сахар в чашку нормально не всегда может положить. Ходит как то коряво, как на нитках марионетка

\~real\~:
Я бы тоже в эту сторону подумала..
Если есть регресс навыков и проблема с координацией. Попробуйте с Гуляевой посоветоваться и на флотскую попасть к генетику
А кстати с координацией в чём именно проблема? Можно пример?

Если на Флотскую не дадут, то лучше к Овсовой в УГМК. Овсова на Флотской тоже принимает, она как раз специализируется на заболеваниях нервной системы вызванных генетической патологией.

при письме рука устает очень быстро, почерк хуже первоклассника

Аноним автор темы: Координация - очень неловкая стала, ест и все проливает, просыпает, сахар в чашку нормально не всегда может положить. Ходит как то коряво, как на нитках марионетка

Идите на прием к генетику, это все не просто так. С речью тоже хуже стало? Травм головы не было?

я ее ругала что все забывает, говоришь а она как не слышит, а сейчас смотрю....нет, не специально....проблема видимо....тут пошла гулять чуть дальше чем обычно, во дворах заблудилась....сейчас не отпускаю

АнониМ,
Кстати да, про нее тоже вспомнила, были вроде у нее один раз
Но. .. увы и ах у нас в екб нет генетиков, специализирующихся на нервной системе, испытано на себе
Моему ребенку по учебнику синдромы подбирали....тупо. Все равно поехали в москву. Правда и там сильно копать не стали,сказали все более-менее .

речь да, хуже стала, но я не паниковала, как то не критично, не заметно....не знаю... но на на ПМПК написали что несформированность языковых и речевых средств языка....я очень удивилась....но они наверно что то заметили что ли...

большое спасибо всем!!! пойду к Гуляевой, Овсовой и про генетика буду узнавать....буду искать ходить...

\~real\~: Кстати да, про нее тоже вспомнила, были вроде у нее один раз
Но. .. увы и ах у нас в екб нет генетиков, специализирующихся на нервной системе, испытано на себе

Нам Овсова сильно помогла, наблюдаемся у нее. Консультировались еще у Дадали через интернет, вообщем у нас диагноз совпал. Лучше Овсовой в нашем городе никого нет, кто бы специализировался в нервногенетических проблемах.
Нужно продолжать обследования и копать, искать диагноз. Может быть процесс еще можно остановить.

Автор, а с чего всё начиналось? В младшем возрасте.
Переживаю за своего...

Аноним автор темы: про генетика буду узнавать....

В Москве есть еще генетик, профессор Дадали, оочень грамотная женщина. Так вот можно у нее проконсультироваться через интернет. Заранее отправляли ей все выписки, обследования, потом через комп связывались и она смотрела ребенка, общалась, что то сделать ребенка просила. Наш диагноз подтвердился, а кому то расписывала план дальнейшего обследования. Вообщем не опускайте руки, ищите причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы