эпи после травмы

мама ребенка,
а у вас приступы ночные или дневные, и давно ли она так спит. один невролог сказал, что наш сон может быть предвестник эпилепсии

undefinedOLLGAKAL ,
У нас нет зависимости от времени. Может быть ночью (как на днях, например), может быть днем (недели 1,5 назад на качелях случился), а может быть и подряд несколько суток, почти без остановки (в этих случаях вызываю скорую).

Спит так беспокойно, с тех пор как повысили дозы противосудорожных.

Kotofeika: А она вам не рекомендовала сделать ЭЭГ видеомониторинг сна?

OLLGAKAL автор темы: сама сделала ээг сна нормальное

Всем спасибо за ответы! ЭЭГ обычный и сна делали. Хотели сделать КТ но малая так кричала, доктор запретила в таком состоянии делать, через неделю хотели повторить ээг не далась, пусть успокоиться и будем еще повторять, если не даст тогда будем делать мрт. вот такие дела. На сегодняшний день ушли резкие выкручивания и ночной плач, осталось только дрожь. а вот по последнему, а как оно проявляется, мне кажется нормальная попа. опишите. И снова прививки отложили, педиатр не допускает, хотя невролог допускает.

OLLGAKAL ,
Правильно отложили.

Kotofeika,
вам пришло моё смс в личку

Зачем гадать? Эпилептолог в помощь. Неврологи в этом вопросе не специалисты.

antnina,
дочери эпилептологи ОГДБ и ГДБ9 с 2-х лет ставили эпи статус,приступы в виде зажмуриваний .принимали АЭПы-без результатно, зажмуривания не уменьшались,ЭЭГ не улучшалась.
в 6 лет съездили в Питер, там врач сменила диагноз-тики!! эпи активность -да есть,но приступов нет-терапию прекратить. Перунова с диагнозом согласилась, но препараты не отменила. только снижает постепенно дозу.Но уже 4 года без препаратов-ЭЭГ не меняется!!! тики стали меньше.каждый год делаем ЭЭГ сна.

strizh,
Т.е.эпилептолог отменил а невролог нет?
Нашу ЭЭГ смотрели 3 невролога и 2 отправили к эпилептологу а один даже не направлял подтвердила заключение эпилептолога что ничего нет, незрелость лобно-височный участков мозга вот и всплески на ЭЭГ.
Если доверились врачу то лучше не сомневаться. Для себя знаю что важно регулярное наблюдение одним специалистом который знает о вашем ребенке много и видит динамику.

Перунова тоже эпилептолог

strizh,
получается это были не приступы, ээг сразу было плохое.

antnina,
как у вас проявлялись приступы, и как дела сейчас, что принимали

OLLGAKAL ,
Не было приступов. На ЭЭГ сохраняется неспецифичная активность, исчезает при второй фазе сна. Ничего не назначили, единственное нам стимуляторы противопоказаны, никаких ноотропов, токов и т.д. Эпилептолог сказала если назначить противосудорожное то в развитии будет тормазить и вообще нам не нужные побочки.

strizh: эпи статус

Это неотложное состояние, требующее реанимации и интенсивной терапии. А у вас скорее всего эписиндром.

мама ребенка,
это вы мне

OLLGAKAL автор темы: это вы мне

Это я отвечала на сообщение

strizh: дочери эпилептологи ОГДБ и ГДБ9 с 2-х лет ставили эпи статус

А у вас судя по ээг сна данных за эпилепсию нет. И это здорово. Я б только рада была, если б мой ребенок был здоров. И лучше б я про это вообще ничего не знала.

[user]мама ребенка,[/u
я так напугана, моя большая мечта услышать что мы здоровы, сейчас на сайте дети ангелы, мне ответили врач, что это не эпилепсия, хоть улыбнулась, вот еще 14 числа еду к профессору, посмотрим что он скажет, обязательно отпишу вам

OLLGAKAL ,
Ну и отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы