эпи после травмы

сделайте кт если и на нем не видно,то уже можно успокоиться. Если есть какие-то неясности(кт не такое четкое изображение дает как мрт) то тогда уже мрт. Но картину КТ покажет. ЭЭГ может получиться так,что когда делали эпиактивности не было,это надо с небольшими промежутками делать,чтобы объективная картина была.Проще сразу КТ.

OLLGAKAL автор темы: Девочки вот последнее видео, сняла и сразу скидываю очень страшно сижу над ней, в конце видео взяла ее на руки она продолжала хныкать, пошли на кухню на свет реакция была, дала бутылочку с водой попела и заснула

Вы сильно тревожная мама. Мне кажется, вы уже сами не высыпаетесь, и потом ваши волнения нарастают. Нормальная реакция у девочки. Ребенок спал себе, вы одеяло с него стянули, начали трогать, разговаривать, потом подняли его, свет включили. Зачем это все? Доча спать хочет. Я бы убила, если б меня так будили среди ночи)) Моей доче тоже 1,10. Ну бывает тоже переволнуется, что-то приснится, заболит животик, или в туалет хочет - хнычет, ногами-руками в разные стороны. Пусть ребенок спит в отдельной кроватке, под одеялом, с игрушкой. Какое молочко в 4 утра? Подавайте "Баю-бай". Себе накапайте уже чего-нибудь.

Если мониторинг сна хороший, нет повода настаивать что приступ эпи. Хотите-переделайте для успокоения. Вот, учитывая анамнез, сотрясение, можно предположить дистаническую атаку. Но, только предположить. При чистой ээг, они могут иметь место , и быть похожими на приступы эпи внешне. Хороший невролог вам в помощь.
А откровенно, имея опыт родителя сына с эпи, да такие приступы тоже были. Но!!!! На нашей ээг эпиактивность сильная и явная.

Maxima mama,
Вот полностью согласна. Я сама всегда нервная мама, виду то, чего и нет на самом деле. НоВы меня переплюнули. Как то мне показалось, что у дочери выпадают волосы, я 2 недели сидела светила на нее тел по ночам, собирала волосики с подушки, читала интернет, записывалась и бегала по всем врачам. Кричала на мужа, что он ниче не видит подозрительного. В итоге: силой воли заставила себя не обращать анимания на все это 2 недели! Просто не смотреть, не думать, не наблюдать! Иначе я сходила с ума. Начала пить адаптол. Серез месяц поймала себя на мысли, что я уже и забывать стала про волосы эти), что все у нее и нормально.. это из них моих примеров( у меня таких моментов по детским болячкам много). Силой заставьте себя ночью спать.Не спите-расшатываете свою нервную систему! Поверьте!

Ребенок спит голый. Ему уютно? Еще и Вы над ним стоите с телефоном и вспышкой! Накройте, рядом прижмитесь, выпейте успокоительное и вдвоём спокойно поспите. Хотя бы ночь/ две. Потом на трезвую голову может и умная мысль появится.

МамаЗахара,
Ну вот у вас такие же были. значит это и есть приступ. Какой делали ээг и поймал ли приступ во времмя ээг.

Панюкова, Перунова, Томенко - вы были у кого-то из этих врачей? Если нет, то идите и уже точно разберетесь, что к чему. Не надо ходить по обычным неврологам.

Я вас очень понимаю и сочувствую, честно. Сама была в такой ситуации с сыном, но у него травма головы была намного серьезнее и потом его смотрела добрая тетя-невролог Евсюкова, которая мне сказала, что все у нас будет - и тики, и эпи и тд.после такой-то травмы. И я два года также, как вы, присматривалась к нему, как спит, играет. У сына были миоклонии сна, он сильно вздрагивал при засыпании и во время сна. На простой ЭЭГ эпи не было, но была какая-то волна, которую часть врачей называла плохой, а кто-то говорил, что она непоказательна, так как ребенок плохо себя вел во время процедуры. Мы у кого только не были из неврологов, а потом попали к Панюковой. В итоге сыну сделали мониторинг дневного сна в Угмк (не реклама, если что), расшифровку делала Томенко. Все было ок. И я наконец-то выдохнула. Иначе поехала бы в клинику неврозов, уже реально невменяемая была.
Удачи вам и здоровья! Пусть все будет хорошо

Amster_Dama,
так у вас эпи или нет. что-то не поняла, у нас тоже миоклония сна. в понедельник пойду за направление на минск.

девочки, как страшно. я очень слабая на психику, спасибо, что подержали хотя бы на пару минут успокоилась. Но я так понимаю, что дети так мало у кого спали, и есть у кого были такие приступы, да какой там спать, ей плохо а лягу спать. у нас ээг сна поймала миоклонии, а таких поворотов сильных раньше не было. Я ГДЕ-ТО Я ПОНИМАЮ ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, НО ХОТЕЛОСЬ ВСЕ-ТАКИ ТУТ УСПОКОИТСЯ, НО НЕ ВЫШЛО. ВСЕМ СПАСИБО, ОНА КОГДА ПСИХУЕТ ТО ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЕТ ЕСЛИ ЛЕЖИТ.

МамаЗахара,
вАМ МОЖНО В ЛИЧКУ НАПИСАТЬ

Автор, здоровья ребенку! Напишите потом, когда что- то станет яснее. Дай Бог это просто ваши страхи.

НЕ ОБЕЩАЮ, ЕСЛИ БУДУ В СОСТОЯНИИ.

OLLGAKAL автор темы: НЕ ОБЕЩАЮ, ЕСЛИ БУДУ В СОСТОЯНИИ.

Спокойнее
Капсом писать не надо, это здесь считается нарушением правил, потому что со стороны читающего воспринимается как крик

На ваших видео ничего странного не увидела, у самой сын так спит. Подозрений на эпи не бывало. Сходим к Томенко в следующий раз, спрошу про сон

Спасибо!!!!!!!!!!! Мы с Белоруссии, и тут проблема с врачами.

OLLGAKAL ,
Нет, дорогая автор, вы не поняли.
У моего сына эпиактивность с рождения почти. И на ее фоне. Да были подобные вскрикивания и вздрагивания. Но у нас грозное заболевание- эпилепсия. Поверьте, если у вас МОНИТОРИНГ СНА ничего не показал, эпилепсии у вашего ребенка нет! И это не эпи приступ.
Я написала что так могут проявляться атаки дистонические и то редко. А здесь больше похоже на нарушение нервной организации. Успокоительные вам в помощь. И невролог.
Зачем паниковать.

МамаЗахара,
Спасибо, а как вы поняли, что у такой крохи с рождения приступы

МамаЗахара,
Вот все же грамотно объясняете!Согласна полностью.

Поняли по результатам обычной энцефалограммы, 5 мин. По направлению невролга, которая опоеделила наличие эпилепсии с первой консультации. Здоровья вам

МамаЗахара,
Спасибо и вам!

Amster_Dama,
у нас перед сном, ночью может быть но не всегда и утром.

девочки чьи детки так делают во сне cloud.mail.ru/public/6Laz/AhuEVaQoK] вот такое

Уважаемая Ольга, приступ эпи с ничем спутать нельзя, это очень страшное зрелище, поверьте.

Ольга, два месяца назад вам написали: сделать ночной видеомониторинг и сдать анализы на микроэлементы. А воз и ныне там. Нельзя так параноить. Вы создаете не первую тему. Зачем вы по ночам убираете с детей одеяла и снимаете их на камеру, а потом выкладываете в инет, это не нормально. Это, конечно, некорректный вопрос, простите: вас ребенок, вы пишите будит во сне,..вы все втроем на одном диване спите? Сходите сами к врачу, проверьтесь, от ребенка отстаньте, дайте поспать детям. Я бы от мамы тревожной такой тоже всю ночь бы дергалась.

OLLGAKAL ,
У моей эпи (у нее эпиактивность видна на всех видеомониторингах и даже на рутинной ЭЭГ, нечистое МРТ), она тоже так делает, когда спит. Но приступ у нее выглядит совершенно иначе - там совершенно классические тонико-клонические судороги и полная потеря сознания.

ОхранаТРУДА: приступ эпи с ничем спутать нельзя, это очень страшное зрелище, поверьте.

++++
А то что у вас - это дискомфорт во сне. Ребенок лежит не в своей кроватке, абы как, ничем не укрыт, ему холодно (руками пытается себя обнять). Переложите ее в ее личную кроватку, укройте одеялком, положите рядом с ней любимую мягкую игрушку. И успокойтесь, пусть спит дите.

мама ребенка: А то что у вас - это дискомфорт во сне. Ребенок лежит не в своей кроватке, абы как, ничем не укрыт, ему холодно (руками пытается себя обнять).

Доктор ВАзелин странноват, но сейчас согласна с ним, автор, что бы получить инвалидность на эпи, нужно еще много диагнозов иметь, займитесь чем нибудь другим, перестаньте выкладывать видео спящего ребенка в соц.сети, обратитесь к нормальным неврологам, в Белоруссии они тоже есть, и не надо спать всем вместе, совместный сон, в вашем случае, это зло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы