а в Вашей школе есть такое?

Аноним автор темы: надо будет переодеться как минимум, намарафетиться немного

у вас такие смешные проблемы, автор)))

Аноним автор темы: почему все пугают опекой и участковым

ну не бойтесь, делов-то))) Хотите на тропу войны - дак вэлком

Znayka: Дело не в сути ситуации, а в подаче

это со стороны автора подача такая. Или к тебе тоже учитель ломится? Что-то ко мне даже не пытались приходить в том году

Vikulizm: Или к тебе тоже учитель ломится?

не, я хорошая мать и это заметно)))))) Если надо будет - пущу))))0 Но у нас учительница очень молоденькая, деликатная .стесняется))))

Znayka: я хорошая мать и это заметно

ну вот зачем ты это написал? Автор опять будет страдать о том, почему же ей не доверяют

У нас классная ходила в паре с др. учителем, сказали обязали. Раньше тоже ходили, говорят просто данные подают, самое элементарное "наличие рабочего места у ребенка".

Vikulizm: ну вот зачем ты это написал?

нет сил скрывать

Chanterelle: самое элементарное "наличие рабочего места у ребенка".

ну допустим. что нет его, этого пресловутого рабочего места - что дальше? Лишат родительских прав? в угол поставят? штраф? что реально сделать могут? Люди и в однушках живут (это только на ю-маме олигархи, которые не рожают, пока 5комнатной квартиры не будет) и в хрущах)))) Реально может не быть места и ребенок, оужас!, учит уроки на кухне!

Фима Собак: у ребенка нет своего уголка или хотя бы стола для учебы,

Ну у моих есть своя комната. В которой дети устроили хламовник - игрушками все завалили от пола до потолка. Я в воспитательных целях не прибираюсь в их игрушках. Сами пусть. И стола отдельного для учебы нет, т.к. у нас есть один большой рабочий стол. Там и я могу свой компьютер разложить, и дети уроки учат, рисуют, лепят и т.д. Все? Я говномать?

Анонимно: Я говномать?

Ведьма! Сжечь на костре!

Znayka: Ведьма! Сжечь на костре!

Точно. Хоть согреюсь, а то погода угнетает

Znayka: Лишат родительских прав? в угол поставят? штраф? что реально сделать могут?

Да ничего вроде. Я так понимаю, это делается в целях обратить внимание на микроклимат в семье и выявить сомнительные моменты. Помните сколько было случаев, когда ребенок по неделе голодный, а дома толпа алкашей. Пусть это 0,0001% из общей массы учащихся, но лучше если его выявят на раннем этапе. Уроки на кухне никого не смутят, так учителя тоже люди и все понимают.

Chanterelle,
Так парадокс в том, что и алкаши точно так жеже могут не пускать

приходили, подписали протокол (так и хочется добавить "об административном нарушении" ), и все были не в своей тарелке. Всю хату не стала показывать, везде двери закрыла. окромя комнаты сына.
Пообещали, что в это в 1 и последний раз... ну на фег.

Аноним автор темы: так я понять не могу, ЗАЧЕМ.
я понимаю, органы опеки этим балуются, а школе то это зачем?

Школа имеет законное право обратиться в органы опеки при ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в случае выявления нарушений.Но вы имеете право их не пускать к себе домой,частная собственность.Просто потом придет учитель с сотрудником опеки,ее впустить обязаны.

чушь какая то. первый раз слышу чтобы учителя ходили по квартирам. знаю что к опекаемым детям опека ходит, проверяет. а чтоб учитель - первый раз.

танкор,
Нам в детском саду давали бумажки, чтобы сами заполнили, как у нас с жил. условиями. Их тоже заставляют по домам ходить.

У нас к каждому приходил учитель, но у нас это делали после чп у одного ученика, типа посмотреть условия в каких живет ребёнок все ли у него есть, если что-то не так то сообщить должны куда то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы