а в Вашей школе есть такое?

на днях учительница объявила, что к нам домой из школы заявится прямо комиссия из нескольких человек. на мой вопрос зачем, пояснила, что проверяют жилищные условия... мягко говоря, мне не очень это нравится. А если честно, то вообще не нравится. Разве это обязанность школы? ну проверят, а дальше что? предположим, я живу в бараке, школа нам квартиру что ли бы купила? что эта проверка даст? в свое время заполняла анкету, где все указала, чуть не размер зарплаты блин даже. Нет, надо домой тащиться. Может уже тогда и корешок расчетный по зарплате показать, если хотят своими глазами все увидеть?

мы заполняли сами протокол, что якобы к нам приходили и всё осмотрели))
а так да, слышала про такую практику.

Аноним ,
Нет, впервые слышу такое. Но мы в Москве...может у вас местное ?

так я понять не могу, ЗАЧЕМ.
я понимаю, органы опеки этим балуются, а школе то это зачем?
и с другой стороны, как то даже унизительно. Че то в мас. школах никого не проверяют, а там ведь нагрузка совсем другая, и жилищ. условия тоже важны, да что говорить, не слышал что ли никто что творится в некоторых домах и семьях. Нет, там значит фиолетово всем, а тут значит проверять надо. неприятно, короче.

Я помню когда в 1 класс пошла когда мне домой приходила учительница, раньше была подобная практика. Сейчас время другое, нахрена им ходить ? Может просто не пускать ?

Автор, а комиссия только к вам придет, или ко всем учащимся школы?

Аноним автор темы: на мой вопрос зачем, пояснила, что проверяют жилищные условия...

если с глазу на глаз спросите учительницуу, она скажет,что их обязывают. Она б с радостью отказалась - ей тоже, поверьте, удовольствия от хождения по чужим квартирам не доставляет. Т.к. кругом стукачихи в коллективе и заложат ее за формальность , то они вынуждены прийти

Аноним автор темы: так я понять не могу, ЗАЧЕМ.

обязуют сейчас рейды проводить.думаете учителя сильно рады во внерабочее время ходить.

Аноним автор темы: ну проверят, а дальше что? предположим, я живу в бараке, школа нам квартиру что ли бы купила?

передадут в опеку о ненадлежащих условиях
что Вас парит.придут посмотрят и уйдут.не думаю, что Вы в бараке живете без условий

я так поняла, что ко всем)
мне как бы не жалко, пускай приходят. но осадочек однако останется. Будто не доверяют.
А не пустишь, еще подумают. что мне есть что скрывать)))) ума то хватит)
еще задело, что не удосужились спросить вообще, согласна ли я на эту проверку. Просто спросили -а буду ли я дома в такое то время. Я сказала, что да, буду. Ну мы к вам придем... зашибись.

Ну придут,посмотрят? что у вас такого страшного дома?

Аноним ,
автор, у нас по конституции жилище неприкосновенно, поэтому все эти комиссии и прочих праздно шатающихся граждан шлите по холоду и без объяснения причин.

я помню в первом классе, делали фото рабочего места ребенка, ну ладно. А зачем, действительно, приходить? для галочки? чтоб на совещании сказать, вот как мы заботимся о наших учениках. А если маргинальная семья, что они сделают? Родителей на лечение отправят?
не пустила бы, достали уже с этими "галочками"

ну придут и придут. не придавайте значения.
меня всегда успокаивает мысль, что если даже на тысячу таких обходов один окажется результативным(что-то увидят, чем-то помогут) - пусть будет.

ЛяляФаФа: впервые слышу такое

щаз: я помню в первом классе, делали фото рабочего места ребенка, "

во! у нас как раз его нету. я даже заморачиваться не стала с этим, на кой ляд оно надо с умеренной УО то... щас поди в "преступники" зачислят

Аноним автор темы: Разве это обязанность школы? Да.
Аноним автор темы: Нет, надо домой тащиться Им не надо, но обязаны.
Аноним автор темы: Че то в мас. школах никого не проверяют Проверяют. Ну должны, по крайней мере.
kanistra: думаете учителя сильно рады во внерабочее время ходить +++++

У подруги несколько лет назад приходили проверять условия дочери. Гимназия 2. Может и другие школы балуются такой же фигней?

Я б не пустила. Посторонних в дом не пускаю ни под каким соусом. Раз придут-другой, и перестанут. На вопрос, почему не открыли, скажете- не было дома. Все.

щаз: заботимся о наших учениках. А если маргинальная семья, что они сделают?

Ну у нас в опеку такую семью передали.детей забрали.мама шевелиться начала.но не потому, что там рабочего стола нет.там конечно маргиналы махровые.
Учителя обязаны работать в связке с опекой.как по мне если нечего бояться - пустить и не париться.ну можете конечно и отказать.вламываться то не имеют права.

У меня старший сын живёт с отчимом. Поэтому раз в полгода приходила классная. - мотивировала именно тем, что семья неполная. Один раз реально приходила, потом я просто подписывала протоколы.

У нас к многодетным вот приходят.
Я тоже переживаю.я не хочу покупать младенцу кровать ибо оба спали с нами лет до двух потом в свою кровать переезжают с постоянными набегами к нам.блюсь вот тоже доколебутся что кровати нет

вот к маргиналам то как раз никто не пойдет, побоятся просто, с лестницы спустят и все.
Пущу, надеюсь только, что мне боком это не обойдется... а то понапишут в личное дело, мама не горюй.. потом фиг отмоешься. но намекну, что это в 1 и последний раз. Учительнице то как раз охота у нас побывать, мне показалось, что то у нее в глазах я тоски по этому поводу не заметила

Аноним ,
Спросите, на основании каких документов они это делают. Так меня один юрист по другому поводу , правда, учил делать. И потом, в Вашу квартиру никто без санкции суда и Вашего согласия попасть не может. Правда, на конфликт можете нарваться...

В мое время ( в школу в 83 г пошла) учителя по домам ходили. У нас приходили в начальной школе пару раз.

проверка жилищных условий учеников - обязанность школы, она всегда была, просто подзабили на это в 90-е.
Не пустите - значит, есть что скрывать, сообщат в опеку, будете с ними и с полицией рулиться.
Визит домой оооочень многое проясняет в ребенке, кстати:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы