а в Вашей школе есть такое?

А в чем собственно проблема у автора? Если все хорошо, то пусть приходят, смотрят (завидуют ). Не понимаю трагедии.

Аноним: А в чем собственно проблема у автора? Если все хорошо, то пусть приходят, смотрят (завидуют ). Не понимаю трагедии.

меня взбесило. что поставили перед фактом безо всякого смущения и предупреждения. как будто это в порядке вещей. А давайте я тоже вот заявлю учительнице. что я сегодня в 7 вечера к ней домой заявлюсь, мало ли, может ее облик моральный только с виду, а дома у нее притон?

автор, ваше отношение детский сад напоминает, без обид)))

Аноним автор темы: осадочек однако останется. Будто не доверяют

а с чего вам доверять должны? Вы совершенно посторонняя женщина

Аноним автор темы: еще задело, что не удосужились спросить вообще, согласна ли я на эту проверку

потому, что проверка проводится не на основании вашего согласия, а по обязанности. Проверяли бы только желающих - спросили бы

Аноним автор темы: меня взбесило. что поставили перед фактом безо всякого смущения и предупреждения. как будто это в порядке вещей

а чего им смущаться-то? Они выполняют свои обязанности. Да, это типа в порядке вещей. Хотя ко мне домой никто не ходил Может, гайки в этом году сильнее затянули

maltseva: у нас по конституции жилище неприкосновенно, поэтому все эти комиссии и прочих праздно шатающихся граждан шлите по холоду и без объяснения причин

так-то да, можете послать. Только как бы потом опека к вам ходить не стала с постановлением каким-нить(((

т.е. по сути можете не пустить и требовать документов. Их вам опека предоставит в итоге. Будет смачный и неприятный конфликт на ровном месте имхо. Но у вас какие-то обиды, огорчения и совершенно лишние чувства на эту тему. Не стОит расходовать на эту мелочь свою душевную энергию

Ни фига себе... Какие-то флюиды ювеналов. А то не видно по ребёнку и родителям благополучие семьи? Или, что хотят посмотреть

Когда училась в начальной школе, не помню чтобы приходили, а вот когда классрук сменился в 5классе ,делала обход всех учеников. У моих родителей никаких эмоций это не вызвало -приходили, ну и ладно.

ну я надеюсь не дойдет до проверки холодильников, шкафов и пересчета одежды носибельной. а то мое терпение разом схлопнется.
вообще сам факт нахождения учительницы у меня дома какую то неловкость вызывает. ну да, это мои тараканы. кому то может по фигу,
завтра скажу ей что заход в хату -только глянуть на пару сек и адью. Если что то запланировано более глобальное типа проверки супа на свежесть, пусть вот органы опеки и топают, с постановлением. велкам. Потом сто пудов будут у себя же в школе перетирать че и как у кого дома.

Аноним ,
учитель обязан проверить наличие рабочего места у ребенка, учебных пособий по возрасту, канцелярских товаров, необходимых для учебы. Свежесть вашего супа ее не волнует.
Если у вас хламовник от пола до потолка, у ребенка нет своего уголка или хотя бы стола для учебы, тараканы размером с лошадь - условия, значит, неудовлетворительные, вы свои обязанности родительские выполняете плохо, за вами нужен контроль опеки.

Аноним автор темы: сто пудов будут у себя же в школе перетирать че и как у кого дома.

это отдельное удовольствие, не поверите:)

Никто не будет ничего перетирать. Кому это надо. Коль ваш ребенок особый, то его контролируют и то, как вы за ним ухаживаете. Такие дети всегда на спецконтроле в учебных заведениях. Соц. педагоги потом пишут разные отчеты везде.
Может жалоба была на ребенка. Обязаны проверить социальное окружение.
Не откроете - привлекут участкового, инспектора, опеку. Тогда серьезно все будет. Оно вам надо?

Vikulizm: а с чего вам доверять должны? Вы совершенно посторонняя женщина

ну и пусть себе не доверяет))))) Я, может. ей тоже не особо. так я домой не ломлюсь к ней

Vikulizm: Они выполняют свои обязанности.

а я могу воспользоваться своими правами и все.

Vikulizm: Только как бы потом опека к вам ходить не стала с постановлением каким-нить(((

с каким?

Аноним автор темы: типа проверки супа на свежесть

как вы это себе представляете? Рентгеновское зрение?

Фима Собак: учитель обязан проверить наличие

Фима Собак: учебных пособий по возрасту

этот же учитель эти же пособия и выдает и видит ребенка и наличие пособий ежедневно в школе

Автор, не переживайте вы так. Пусть приходят. Надо для галочки , скорее всего. Если бы к нам пришли, не парилась бы совершенно.

Znayka: так я домой не ломлюсь к ней

Юль, ну ты-то чего присоединяешься к негативным эмоциям-то? Если какой-нибудь будет форс-мажор, школе прилетит за то, что опеку не оповестили вовремя. Они не по личной инициативе это делают же. Вот более чем уверена, что просто для галочки посмотрят: комната есть или хотя бы стол, чисто, разрухи нету. Всё, спасибодосвидания)))

Znayka: с каким?

ну так не даёшь школе обязанности выполнить и проконтролировать, придут контролировать другие структуры

Znayka: как вы это себе представляете? Рентгеновское зрение?

понюхают и на вкус попробуют. Могёт, ты пересаливаешь?

Vikulizm: Юль, ну ты-то чего присоединяешься к негативным эмоциям-то? Если какой-нибудь будет форс-мажор, школе прилетит за то, что опеку не оповестили вовремя. Они не по личной инициативе это делают же. Вот более чем уверена, что просто для галочки посмотрят: комната есть или хотя бы стол, чисто, разрухи нету. Всё, спасибодосвидания)))

да я все это понимаю прекрасно, меня раздражает то, что с точки зрения закона РФ они не могут по своему желанию прийти ко мне, вот и все. А у нас это все выворачивается наизнанку и ты же еще и виноватой остаешься. Дурдом.

Vikulizm: не даёшь школе обязанности выполнить и проконтролировать

так и нет у школы этой функции))) Устав для кого писан?

Vikulizm: Могёт, ты пересаливаешь?

да, и трусы плохо простирываю))))

У меня ребенок под опекой. И опека соответственно любит прийти неожиданно с проверкой.
Ну вот ничего страшного, я даже не представляю что должно быть такого в квартире, чтоб бояться проверки.
А, и в школе когда я училась, тоже приходила классная. Дальше порога они редко проходят

Znayka: с точки зрения закона РФ они не могут по своему желанию прийти ко мне

так они и не по желанию, обязаны оне))) Есть, есть у них чего-то такое, обязаны выяснить условия типа. Только это противоречит положению о неприкосновенности жилья. Вот и получается, что всех, кто нормально пускает, проверяет школа. А тем, кто не пускает, начнут, может, дрянь какую-то чинить. Я не вижу смысла устраивать из этого войнушку или впрягаться в это эмоционально

Znayka: этот же учитель эти же пособия и выдает и видит ребенка и наличие пособий ежедневно в шк

а дома бутылки, мать с собутыльниками в уматинушку, хлам до потолка и нет условий для учебы. А потом такие борцуны "за права" кричат - где была опека, почему школа не сообщала...
Все правильно школа делает, в чем проблема показать учителю, где ребенок делает уроки и в каких условиях живет? Стыдно за засранную квартиру?

В моем детстве тоже классная делала ежегодный поквартирный обход, особенно мне в 5 классе запомнилось, сидела чай пила с тортом и на мое поведение жаловалась
Она кстати нормальная так то тетка была, я не в обиде, но саму идею считаю бредом и к себе домой не стала бы пускать незваных гостей.

Представила неожиданных гостей.
У дочери в комнате вечно бардак, то игрушки, то одежда на полу,...
а еще ободранные обои... младший сын старается. Не переклеиваем, потому что через полгода-год в эту комнату мы с мужем заедем, а дети в другую.
В гостиной сушится белье. может и нижнее весить. Там кстати тоже может быть беспорядок их везде валяющихся игрушек.
У сына и мужа нет привычки составлять посуду в посудомойку - поэтому на кухне может быть немытая посуда....
Да уж... картинка...

Чудная: ну придут и придут. не придавайте значения.

нормально так,

Vikulizm: т.е. по сути можете не пустить и требовать документов. Их вам опека предоставит в итоге. Будет смачный и неприятный конфликт на ровном месте имхо.

да с чего на ровном месте то.
с чего это я ОБЯЗАНА кого то впускать, кто то может скинуть ссылку на закон, где прописано, что обязан впустить?

четверг рыбный день: с чего это я ОБЯЗАНА кого то впускать

ВЫ впускать не обязаны, а вот ШКОЛА обязана проверить в нашей стране не первый раз так

Фима Собак,
А ты думаешь, что без посещений учительница не знает, у кого нормальные семьи, а у кого нет????
Vikulizm,
Они обязаны, а я имею полное право их не пустить

Znayka: Они обязаны, а я имею полное право их не пустить

так и есть. Поэтому договариваются по-хорошему, ибо нет бумажки, которой они могут махать))) Ежели не пустишь, плохо будет не законодателям, которые нормы согласовать не могут, а твоему учителю, которому по шапке прилетит за то, что не может договориться с родителями собственных учеников. Тебе оно надо? А далее если директор принципиальный вполне возможен самый гадский сценарий с опекой. Опять же: оно тебе надо?

Собаку одолжите. Лучше ньюфаундленда. Она большая. Пусть понюхает учительницу:-) Может, та собак боится и дальше двери не сунется?!

я не понимаю, почему все пугают опекой и участковым. Пускай приходят, если будет офиц. постановление какое то. Только ведь никто, конечно. не придет, для проверки нужны более веские поводы, чем просто "непускание" домой. У меня квартира не закрытая крепость, и сантехники тут бывают .и почтальон, и участковая тут была (из серии -а мне оно надо? тетенька пофигистка, так и вижу, как она бежит и спотыкается по моему адресу...).
Просто для меня учитель - это какие то рамки отношений, с дистанцией. Я не представляю себе, чтобы она ко мне заявилась домой, а я такая вся в затрапезном виде встречаю ее, значит, надо будет переодеться как минимум, намарафетиться немного -я в школу в трениках и валенках не хожу, всегда стараюсь при полном параде приходить.
Конечно, в моем -еще пионерском- детстве было такое, чтобы учителя приходили домой, но разумеется это как правило с целью "покалякать" по душам с родителями, большинство из которых работали посменно на местной фабрике и приходить на род. собрания не могли. Последствия таких "походов", помню, были такие перл- высказанные, естественно, во всеуслышание:
-Петя, почему ты такой грязный пришел? мама у тебя такая вся важная, в шелковых халатах ходит, стир. машинка у вас стоит хорошая (дефицит еще по тем временам!), а брюки тебе постирать не может!
-Коля. почему у тебя контурная карта до сих пор не куплена? не надо мне про деньги говорить, я знаю. что у вас у всех родители тащат с фабрики все, что не приколочено -сама видела в прихожей!- так что не надо мне тут про деньги!...
и тд
Мне как бы с опекой суп не варить, ну придут незнакомые тетки, потопчутся и уйдут, больше я их не увижу, а с учительницей мне еще видеться и видеться долго, я может не хочу, чтобы она все эти годы вспоминала большое желтое пятно на обоях у меня в квартире (в качестве примера привожу). Или труселя в ванной.
короче, фи.

Vikulizm: Поэтому договариваются по-хорошему

вот именно! Если бы ко мне подошла учительница и сказала: знаете, Юлия Викторовна, такая вот ситуация, нам надо и бла-бла - можно к вам прийти? Без проблем)))) Дело не в сути ситуации, а в подаче

Аноним автор темы: я не понимаю, почему все пугают опекой и участковым. Пускай приходят, если будет офиц. постановление какое то

++++
для таких постановлений нужны основания

Аноним автор темы: я в школу в трениках и валенках не хожу

а я хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы