Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

отдала ребенка инвалида мужу..

Извините, если пропустила
А если отдать в интернат и на конкретного ребенка перечислять деньги или доплачивать деньги ввиде материальной помощи ?
В школах /садиках можно добровольно деньги сдавать /собирать,а в интернате?

аноним: А если отдать в интернат и на конкретного ребенка перечислять деньги или доплачивать деньги ввиде материальной помощи ?

пенсия и едв будет перечисляться интернату.

Ну и пусть пенсия перечисляется интернету
Ну и доплачивать наверное можно за уход лично кому то
Я так понимаю цель мамы пристроить ребенка и соблюсти условия комфорта ребенка и себе комфорт обеспечить, а не материальная выгода от пенсии на ребенка

Автор, Вы зачем себя терзаете? У Вас появилось время на себя. Не факт, что надолго. Используйте его по максимуму. Вам нужно отдохнуть. Прийти в равновесие. А дальше уже по мере поступления проблем. Но если ребенок останется с папой, однозначно пособие его по праву.

elena1977 автор темы: в сад его тут не брали, теперь в школу тоже нет, т.к. в подгузниках.

Только из-за подгузников не берут???
Сын на инвалидности, в сад ходил в подгузниках, 1 год даже жил с постоянным мочевым катетером и тоже ходил в сад! Садик обычный.
Сейчас 1 класс, из-за подгузников никто ему не отказал еще.

Аноним,
Я не делаю прогнозы. Я делаю выводы. Совершенно беспомощный ребенок с уо, аутизмом и эпи оказался один на один с человеком, который никогда не работал (о причинах автор так и не сказала) и живет один (то есть ответственность нести не привык) ради детского пособия. Возможно, я и скудоумна, но я считаю, что при таких вводных интернат гораздо гуманнее.
Автор о своем бм вообще ничего не рассказала. Она оставила с ним совершенно беспомощного ребенка. У которого такие диагнозы и нарушение поведения, что и стрессоустойчивого человека может до белого каления довести. Может, вы просто не видели таких детей, что обвиняете меня в скудоумии за вывод, вполне соответствующий вводным данным?

Радмила: Автор, Вы зачем себя терзаете? У Вас появилось время на себя. Не факт, что надолго. Используйте его по максимуму. Вам нужно отдохнуть. Прийти в равновесие. А дальше уже по мере поступления проблем. Но если ребенок останется с папой, однозначно пособие его по праву.

+1
Именно решать проблемы по мере их появления!

ЯАнонимныйАноним: Она оставила с ним совершенно беспомощного ребенка. У которого такие диагнозы и нарушение поведения, что и стрессоустойчивого человека может до белого каления довести.

ну тут тоже, если БМ автора просто странный ленивый человек в силу каких-то своих особенностей психики, то не факт, что ему будет так же тяжело с ребенком. есть такой тип людей, они принимают все как есть, никуда не стремятся, ничего не хотят. вот при таком раскладе мальчик не будет такой тягостью

Аноним,
"Тягость"?))))))))) Еще раз спрашиваю- вы хоть раз были какое то время с такими детьми? Которые приходят в ярость от малейшего "не так", играют какахами и не понимают слов!! Это тяжелый труд- быть с такими детьми, тяжелейший! Я, управленец с кучей лет стажа, за такое тупо не возьмусь ни за какие деньги!!! Если у мужа автора работать тяма, терпения, желания нет, нет тяма на безстрессовые системные действия- он тем более не сможет создать нормальные (хотя бы с физиологической точки зрения!!!!!!!!) условия для ребенка с такими вот диагнозами и выполнять системные действия в постоянной стрессовой ситуации, от которой никуда не сбежать! Какая разница, какой темперамент у человека? Есть вещи очень стрессовые для любого темперамента, и как это все будет переносить человек, не привыкший к ответственности- я бы оооочень сильно задумалась.
Тем более что тут основанием папы служит не "я люблю своего ребенка", а "мне нужны детские деньги"!!

В безопасности ли ребенок?- волновалась бы я. А не задавалась бы вопросами, которые волнуют автора.

ЯАнонимныйАноним:

Вот под каждым словом подпишусь... Автор, надо с разных сторон продумать и с негативной тоже... Все твердят папа-папа,как будто то,что он ему отец, что-то гарантирует... С обычными детьми,которые рассказать всё могут, всяко обращаются, а тут безответный ребёнок

Аноним: диагноз такой ставят с утробы, и рождаются заведомо больные.

Никто аутизм и уо не диагностирует внутриутробно, нет таких технологий у человечества, а про приобретенную инвалидность я сказала, чтобы поняли, что ребёнок хоть рожденный, хоть заболевший, не становится от своей болезни менее любимым, рассуждения подобные, про эвтаназию и прочее- пустой звук, лишний раз доказывающий, что люди не в теме

jullvl: рассуждения подобные, про эвтаназию и прочее- пустой звук,

Да и многие ли готовы взять на себя принятие такого решения?

про диагноз узнали к году. у ребенка атрофирован один отдел мозга, что-то типа дцп и поэтому у него все эти последствия. как я уже писала, у него эпилепсия, и такой формы, что постоянные регрессы, это значит что например научился держать ложку в руке, а потом переболел орз с температурой, и разучился, а учили несколько месяцев! то же самое с речью, говорил слоги, а потом заболел, стресс или что-то еще и разучился! и надо заново сначала учить и может опять разучиться в любой момент..отец ребенка всегда относился к нему хорошо, при мне никогда не бил..Интернаты в нашем районе это скорая смерть для ребенка, там все очень печально, дети пичкаются огромными количествами лекарств они там как растения, зато воспитателям удобно - сидят безмолвно, гулять их вообще не выводят, ничему не учат кормление расчитано 3-5 минут на ребенка, так как мало персонала (моего я кормлю 30 минут, глотает медленно, нарушен рефлекс), подгузники меняют крайне редко-экономят, смертность детей в этих заведениях огромная и никто никакой ответственности там не несет! напишут к примеру, умер от пневмонии, хотя может быть обычная простуда, которую никто не лечил и плохое питание, любой папа и дом лучше таких интернатов. Тем более моему бывшему надо, чтобы сын пребывал в добром здравии, иначе пособие его накроется. В сад и школу при диагнозе эпилепсия у нас берут исключительно под личную ответственность директора, которая стоит весьма недешево в ден.эквиваленте. я не заплатила вот и не взяли в сад. Формально да, имеют право отказать, я живу в краснодарском крае, маленький город, узнавала и в краевом управлении, и сказали да, при эпилепсии только на личное усмотрение руководителя.

эти 7 лет я не работала, сидела с сыном, муж 2 года как не работает, раньше работал

Ну к чему все эти разговоры, автор.
Вы готовы работать?
Вы сможете заработать?
ВЫ прокормите себя без сына?

Автор, если ребенок оформлен на Вас, Вы получаете пособия по уходу за ребенком?
Если да, то пересылайте эти деньги мужу и не оформляйте ребенка на мужа. Если отец будет справляться с сыном, потом можно через пару лет оформить уход за ребенком на него.

а вот отказывается так бывший муж! он хочет чтобы я сейчас на него сразу все переоформила или забирай ребенка обратно!

elena1977 ,
хитрожопый дядя

Вы рожали-то для кого? Для соседей? Подозреваю, что для себя. Неужели ни разу не возникало мысли, что муж может уйти, что придется растить ребенка самой и плюхаться с его проблемами самостоятельно?
Приняли решение завести ребенка, так отвечайте за него до конца. Сейчас, в 7 лет, отправляете его черт знает куда, к человеку, который ни малейшего понятия не имеет, что такое особенный ребенок, к человеку, которому этот ребенок не нужен, а сами хотите "пожить для себя, устроить жизнь"? Это скотство. В следующий раз, если решите завести ребенка, купите пупса в "Детском мире".

Аноним: Вы рожали-то для кого? Для соседей? Подозреваю, что для себя. Неужели ни разу не возникало мысли, что муж может уйти, что придется растить ребенка самой и плюхаться с его проблемами самостоятельно?
Приняли решение завести ребенка, так отвечайте за него до конца. Сейчас, в 7 лет, отправляете его черт знает куда, к человеку, который ни малейшего понятия не имеет, что такое особенный ребенок, к человеку, которому этот ребенок не нужен, а сами хотите "пожить для себя, устроить жизнь"? Это скотство. В следующий раз, если решите завести ребенка, купите пупса в "Детском мире". Видно, что автору и так тяжело, давайте не будем здесь ни кого добивать! Мужчины тоже должны воспитывать своих детей, а женщина не должна нести свой крест по определению тыжемать! В данный момент нужна поддержка!

elena1977 автор темы: Интернаты в нашем районе это скорая смерть для ребенка

Моя мама работает врачом в интернате для детей инвалидов. Дети там тяжёлые. Часть лежачих.
Вы сейчас клеветой на подобные учреждения и их работников занимаетесь.
Если вам так нужна свобода, то устройтесь туда на работу и ребёнка одновременно туда устройте. Вы увидите изнутри работу интерната и отношение подавляющего большинства персонала к пациентам, сможете сами ухаживать и заниматься своим ребёнком, помимо других детей, конечно же, другие сотрудники зная, что это ваш ребёнок и вы каждый день приходите на работу будут ответственнее к вашему относиться. А вечера все будут ваши, работа посменная некоторые и дни будут свободны. Вы решите сразу несколько проблем - устройство сына, ваше трудоустройство и гуманитарная миссия - уход за другими такими же детками, ваша свобода, у вас будет время для обычной человеческой жизни за стенами интерната.
Такой вариант лучше, чем отдавать ребёнка-инвалида отцу, который навыками ухода не владеет.

Аноним: Приняли решение завести ребенка, так отвечайте за него до конца

"Завести" ребенка решение двоих. У отца точно такие же обязанности как и у матери. Автор передала ребенка отцу, что не так? Ребенок также присутствует в ее жизни, но уход и присмотр осуществляет отец. Совершенно нормальная ситуация.
Никакое это не скотство. Что вы так возбудились?

elena1977 ,
Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы