Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

отдала ребенка инвалида мужу..

у меня сейчас сложной момент в жизни. С мужем мы уже 3 года, как не живем, есть сын 7 лет, единственный ребенок. у него инвалидность, диагноз-умственная отсталость (средняя)+аутизм, нуждается в полном обслуживании, как малыш в год. Его надо кормить с ложки только протертой едой (не жует), пьет из соски, в подгузниках, надо одевать-переодевать, мыть, сам ничего не делает, не говорит, указаний никаких не выполняет, но многое понимает по ситуации, мальчик высокий, становится сильным, стучит по окнам, шкафам, кричит, на улице убегает часто. все 7 лет я им занималась, но сейчас банально выдохлась.Живу в маленьком городе, в сад его тут не брали, теперь в школу тоже нет, т.к. в подгузниках. Никаких центров с дневным пребыванием для таких детей у нас нет. Только домашнее обучение, значит ребенок дома и 1 раз в неделю приходит педагог. сейчас с сентября я поехала к отцу ребенка и оставила его там. Он живет в другом городе, далеко. Отец его в принципе не против, но и не за. Он бы хотел, чтобы и я там жила и ухаживала за ребенком и за ним самим. Но я его не люблю и жить с ним не хочу. итак тяжело с больным ребенком, а тут еще нелюбимый в нагрузку. теперь бывший требует, чтобы я официально переоформила на него ребенка. всего одна неделя прошла, как я от них уехала, очень тяжело, скучаю по сыну, не знаю, что делать. Умом понимаю, что он будет расти, и справляться с ним будет все сложнее, и личную жизнь с таким ребенком никогда не устрою, но все равно скучаю по нему..боюсь, что его отец, когда столкнется с трудностями, может сдать его в интернат, а я, если уже сейчас полностью на него сына оформлю и по сути откажусь от него официально ничего не смогу потом сделать. С другой стороны, если со мной он жить будет, то тоже возможно в будущем дело дойдет до интерната, ведь в подростковом возрасте я могу с ним не справиться..От врачей толку вообще нет, говорят, не будете справляться- выпишем ему транскливизаторы, будет спокойным или отдайте его. Я никаких лекарств ему не давала и не хочу, очень переживаю за сына и за правильность своего решения отдать его отцу. Он кстати нигде не работает и поэтому пособие ему очень кстати, по сути из-за этого и согласился сына взять. жил он один, теперь с сыном. Посоветуйте что-нибудь...

А вы не хотите переехать в тот город, чтоб видеться с ребенком и помогать отцу? Опять же в городе больше возможностей реабилитации.

elena1977 автор темы: никаких лекарств ему не давала и не хочу,

То есть вы семь лет не лечили и загубили ребенка? Наша психиатрия не сахар, но все лучше, чем вообще ничего не делать. Езжайте в город, устраивайтесь на работу, ищите центры по работе с аутистами, они сейчас есть хорошие. "Выход", "Антон тут рядом" и др.

elena1977 автор темы: официально переоформила на него ребенка

в смысле? он такой же родитель, или у детей-инвалидов какие-то нюансы?

elena1977 автор темы: не хочу

какая разница, что вы хотите, припрет - все дадите

elena1977 автор темы: Посоветуйте что-нибудь

либо у вас будет своя жизнь, либо нет - решите, что вы хотите от жизни, от этого и действуйте

elena1977 автор темы: а я, если уже сейчас полностью на него сына оформлю и по сути откажусь от него официально ничего не смогу потом сделать.

Забрать из интерната - сможете, но справитесь ли?

Если вы определите проживание ребенка с отцом, то так же будете его матерью, ничего, кромеа проживания не изменится. Не хотите переехать в город мужа, не жить с ним, просто в его город?

у родителей права и обязанности равные. вы свою "вахту" отработали за 7 лет.
имхо, платить отцу алименты на содержание ребенка и устраивать свою жизнь.
как моя бабушка говорила: себя рядом не закопаешь. жить надо дальше.

Почему лекартсва то не даете? Ждете прогрессии,?

К семи годам ребенка аутиста с умственной отсталостью можно многому научить. Или Вы что-то не договариваете или реально ничего не делали.
Что от форума то хотите? Одобрения? Чтоб Вас пожалели какая Вы несчастная и не можете личную жизнь устроить? Чего?
Я работала в с такими детьмии: да, тяжело, но они прогрессируют в умениях медленно, но есть эффекты от лечения и занятий. Поэтому мне Вас не жалко, я, лично, считаю, что Вы предаете ребенка.

Юляма: эффекты от лечения и занятий.

лечения и занятий, я так поняла, не было.
мама против

elena1977 автор темы: если уже сейчас полностью на него сына оформлю и по сути откажусь от него официально ничего не смогу потом сделать.

Идете к мировым судьям, и пишете, место проживания ребенка определено с отцом.
Теперь папа получает все пособия, а вы платите алименты.
Т.е. прав на ребенка, видеться с ним, заботиться о нем, вы не лишаетесь.
Остается право наследования.
Вы перестаете получать за него деньги и начинаете их платить в размере 25% белой либо в твердой сумме.

Разве автор писала,что не давала лекарств ребёнку...Или том,что до 7ми лет они не были у психиатра???Или инвалидность поставили им окулисты?Если нет подробностей-не значит,что ничего не было из лечений..Автор спрашивает по конкретному периоду из жизни и просит совета,а не выпадов..
Считаю,что хороший совет вам дали-может есть смысл попробовать переехать в город отца , может там найдётся центр специализированный или новые методики лечения?!
инвалидность-не значит ,что ребёнок не способен к прогрессу...ПРобуйте новые подходы...
Сил Вам и здоровья!

karinaod: Разве автор писала,что не давала лекарств ребёнку

да

elena1977 автор темы: Я никаких лекарств ему не давала и не хочу,

Кастаньеты,
Ой не смешите. Схемы «лечения» можно и нужно менять пока не подберете то, что ребенка действует лучшим образом. Успокоить то всяко можно препаратами.

потому что после приема лекарств ему становилось хуже потом, у него еще и сложная форма эпилепсии, пьет противоэпилептические препараты, остальные ухудшают ситуацию только. в город к отцу его нет, я не могу переехать, у меня там нет жилья, работать и снимать по деньгам не получается, и еще тот климат мне очень сильно не подходит, я там жила и у меня там началась очень сильная аллергия, которая никак не лечилась и стабилизировалась сама, когда я оттуда уехала. сейчас была 3 недели там, опять пошло, но я уехала быстро и дома за 2 дня все прошло само.

Запустили ребёнка и сейчас он вам в тягость, а хотите для окружающих феечкой казаться . Вот и весь сказ.

Znayka: Если вы определите проживание ребенка с отцом, то так же будете его матерью, ничего, кромеа проживания не изменится.

+++ Это не означает отказ от ребёнка.

karinaod: Разве автор писала,что не давала лекарств ребёнку...

Писала:

elena1977 автор темы: Я никаких лекарств ему не давала и не хочу

elena1977 автор темы: в город к отцу его нет, я не могу переехать, у меня там нет жилья, работать и снимать по деньгам не получается,

А сейчас у вас работа чтоли есть хорошая? Вам одной не надо дорогого жилья на первое время, снимете койку у бабушки за копейки. Работать устроитесь. Зато подстрахуете отца и поможете сыну.
На что аллергия-то?

насчет занятий, он ходил в наш местный реабилитационный центр, 3 месяца в году, столько у нас положено по реабилитационной программе. Лекарства трансквилизаторы если вы не знаете, вызывают привыкание, и посадив на них ребенка однажды вы уже его с них легко не снимете.

elena1977 автор темы: после приема лекарств

Вы лучше тут у мам особых детей по препараты поспрашивайте, отзывы, динамики, работающие схемы.

Кастаньеты,
Не давала сейчас,не давала не давно,или не давала никогда..?!Что вы придираетесь к словам...Вы хоть на секундочку представьте положение этой женщины?
Надеюсь доброта победит гордыню...

При эпи очень сложно вести курсы и никаких процедур практически нельзя...К сожалению..
Правильно делаете,что занимаетесь эпи...
Отдохните немного морально, голова прийдёт в норму и вы сами найдёте правильное решение...
Никто не подскажет его тут к сожалению...(

Я вот чего то про папика не дополняла . Он это, нормальный? Не работает и ему нужно пособие...

elena1977 автор темы: вы уже его с них легко не снимете.

А зачем снимать?

аноним: он такой же родитель, или у детей-инвалидов какие-то нюансы?

Автор, бывший муж что просит? Чтобы он пенсию получал, или чтобы вы отказ от ребенка написали?

А так дело ваше. Он такой же родитель как и вы, вы и так 7 лет за ребенком ухаживали.
Только вот отец сможет делать то же самое? как он совместит это с работой? Он вообще знает об особенностях и привычках ребенка?

Платите отцу алименты и видьтесь с ребенком.будет расти - будет сложнее, с отцом ребенка решите вместе сдавать в интернат или нет.

Если оформите на отца, то еще и ему будете платить .Кстати ,он то вам платит?

отец ребенка не работает и не собирается. поэтому он согласен на ребенка и хочет пособие. но как это тяжело он пока не очень представляет. этого как раз я и боюсь, что сейчас на него все оформлю, а потом он почувствует все трудности и этого ребенка или сдаст куда-то или мне опять вернет, а переоформить обратно потом очень сложно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы