Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

отдала ребенка инвалида мужу..

Что "все"? Место проживания у отца, вы остаетесь полноправной мамой. Юридически.

elena1977 автор темы: а переоформить обратно потом очень сложно будет.

Не будет. Возможно, еще и просить будет обратно забрать.
Лучше используйте это время, чтоб самой встать на ноги.

отдайте в интернат лучше и навещайте почаще. У вас еще есть шанс найти нормального мужика и родить нормального ребенка. А не губить жизнь окончательно. А папаша все равно долго не выдержит, как пить дать

Если для него важно пособие, а вы обоснованно боитесь, что он не справится, то пока не оформляйте ничего, а переводите это пособие на его счет. А дальше видно будет

Вы хоть законы почитайте для начала, ничего вы не лишитесь кроме пособия
Осуждать вас вправе только мать инвалида. И если вы уверенны, что папаша-маргинал лучше, чем интернат, что он ухаживать нормально будет, то переоформлять МЖ к нему и все. В любой момент заберёте.

анонимней нет: Скорее всего, отец, как безработный, сможет плюсом к пенсии ребёнка получать пособие по уходу за ребёнком-инвалидом.

Так его может и так оформить, неважно на чье имя пенсия приходит.

анонимней нет: Не проще на все эти пособия, субсидии и алименты нанять ребёнку бодрую пенсионерку?

Если автор с ребенком уже не справляется, то как это будет делать пенсионерка?

анонимней нет: Не проще на все эти пособия, субсидии и алименты нанять ребёнку бодрую пенсионерку?

алиментов, я так понимаю, от неработающего отца нет
а пенсионерка с таким особиком может не справиться, если он шустрый

анонимней нет: Детей набрала у нас во дворе и сопровождает по кружкам их, да гуляет.

Она сопровождает по кружкам управляемых детей. Автору нужен специалист с профподготовкой.

Автор, вы, я вижу, из Краснодара. А отец в каком городе? Сейчас много появилось центров в помощь родителям с обучеными тьюторами.

анонимней нет: Я не знаю, как технически оформить такое пособие, если регистрация ребёнка и родителя, на которого будет оно оформляться, в разных местах. Скорее всего не пройдёт.

А почему нет? Нормально все оформляется. Мы с дочкой в разных местах прописаны, пособие получаю. если в регионе нет коэффициента, то 5500 оно.
Правда, если автор с мужем в разных регионах живут, то не знаю, как это все делается. но все можно узнать в ПФ.

elena1977 автор темы: хочет пособие

и алименты.

я не пойму, там такое огромное пособие что ли, ради которого папаша готов посвятить себя целиком больному ребенку? По моему, не знает еще, на че подписывается.

Автор, а Вы ещё год потерпеть можете? Если Вы воспитывали ребёнка-инвалида до 8 лет, то сможете выйти на пенсию в 50 лет.

Maman_Trololo: Запустили ребёнка и сейчас он вам в тягость, а хотите для окружающих феечкой казаться . Вот и весь сказ.

не каждого ребёнка можно вытянуть. У меня конечно не такой тяжёлый, но тоже не далеко ушли.

Что значит полностью оформить сына на отца? Я не поняла этого? У родителей равные права абсолютно. Без разницы кто написан в получении пенсии. Я так понимаю, самое главное отец именно это хочет?

Аноним: Автор, а Вы ещё год потерпеть можете? Если Вы воспитывали ребёнка-инвалида до 8 лет, то сможете выйти на пенсию в 50 лет.

Она и так сможет, если только от родительских прав не откажется.

Сейчас меня запирают опять. Блин, но как вам не жалко ребёнка. Аутист, умственно отсталый, вы 7 лет мучались, вроде как привыкли, вроде как намучались. Игрушкой наигрались, теперь передали мужу, у него период таких игр будет короче. Дальше интернат, а что в интернате жизнь сказка? Или больной и не поймёт, что не в сказку попал? Зачем обрекли живую душу на мучения? Жалко было себя, чтоб поплакать не много и продолжить жить дальше? За 7 лет может и здорового бы родили ну или личную жизнь наладили? Зачем вы мучаете таких детей? Ну протяните его всю жизнь, потом умрете, что ждёт его дальше?

Аноним,
а вы че предлагаете???

да отец в другом регионе. чтобы на него оформить ребенка надо выписать его здесь из квартиры и прописать там. Обратно переоформить также. если папа не захочет его потом у себя выписывать, то я и не смогу прописать потом обратно. или смогу но очень проблематично через дорогие суды. нет он не пьет просто лентяй

Астра: Что значит,в школу не берут? Вы можете там с ним находиться от и до.

а работать ей когда при таком раскладе? жить вдвоем на пенсию что ли?

Астра: Что значит,в школу не берут? Вы можете там с ним находиться от и до.

зачем?если

elena1977 автор темы: как малыш в год

elena1977 автор темы: потом он почувствует все трудности и этого ребенка или сдаст куда-то или мне опять вернет

без Вашего ведома не сдаст
ну а вернет.ну найдите пока интернат.есть же какие-то заведения может в соседних городах
ну так.чтобы были варианты

elena1977 автор темы: через дорогие суды. по детям суды бесплатные.и Вы сами себе сейчас придумываете проблемы.
никто Вам не даст гарантию, что папа не наиграется через месяц-другой.будьте готовы к такому повороту событий.
Аноним,
а Вы что предлагаете?причем тут наигралась?не потянула ребенка-инвалида.не каждому это дано.и судить за это не стоит.

elena1977 автор темы: ребенка надо выписать его здесь из квартиры и прописать там

Временной регистрации по-моему достаточно для всех органов и учреждений.

elena1977 автор темы: если папа не захочет его потом у себя выписывать,

Ему не нужно. Прописываете в своем городе и своем паспортном, они отправляют бумагу в город отца и там ребенка снимают с учета примерно за месяц. Мы так в Питере из Еката выписались. Лишь бы было где оформить новую пропискую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы