Школа для ДЦП-ешки, или инклюзия в действии (вопросы)

milalux ,
Такая милая девочка у вас. Пусть у нее все сложится удачно в школе и в жизни!

Вот они мои первоклашки

Девочки доброе утро!

Как учатся ваши детки? Как адаптация?
Людмила, как ваша дочка в массовой школе?

Две недели прошли неплохо, сейчас дома - на больничном, я думаю что это адаптация, в садике так же было, до этого года два вообще не болели.
Постепенно приспосабливаемся - с детьми проблем нет, правда приходится каждый день отвечать на десятки детских вопросов - почему Алена не ходит - но я наверное была готова к этому. Алена чувствует себя среди детей неплохо, немного стесняется, говорит о детях в третьем лице, через меня, но есть подружка, много желающих покатать коляску.
Ходим в столовую, были на физкультуре. Все помогают - поднимают ручки и тетрадки, которые она все время роняет , дети пытаются помочь провести коляску если нужно, все научились беречь ноги от наших колес, меня уже спрашивали - если ручки не очень хорошие - сможет ли она печатать.
Мы высказали желание посещать уроки физкультуры - нам не отказали, учитель нашел и для нас занятие на уроке.
Мы живем в частном секторе - сейчас меня узнают и дети и взрослые, дети подбегают - спрашивают почему Алены нет в школе.

Как хорошо что у вас все замечательно в школе. Мы пока ходим, немного пошмыгали носом. Но не знаю, как все там проходит, до сих пор боязно. С учителем постоянно на связи, учитель у нас молодая первый год в школе. Для нее это тоже большой урок. Спрашиваю у дочки, с кем-то познакомилась- говорит нет, но каждый день рассказывает о всяких приключениях. Правда меня немного напрягает, что мы тут от холода писанули немного в штанишки. На физкультуру нас учитель взяла, но мы как-то ходим не особо с удовольствием. Мы первые вышагиваем на физкультуре.

А это мы с сестренкой старшей.

Vanilli: молодая первый год в школе Думаю, что это хорошо, что учитель молодой т.к. молодежь гораздо проще приспосабливается и у них меньше различных стереотипов связанных с людьми с инвалидностью! Так что удачи в учебе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы