Школа 8 вида. Есть вопросы. Кто ходит помогите разобраться

АнониМ автор темы: заставлять я не могу

Не заставлять, а мотивировать, другого пути нет. Меня на уроки пускали, никогда отказа не было, странно.... Скорее всего, педагог просто не умеет работать с такими детьми, поэтому всякие отговорки. Остается только репетиторство или самим заниматься.

Старушка-мать: Скорее всего, педагог просто не умеет работать с такими детьми

Вот я так же думаю.

Астра: Меняйте педагога,с этой толку не будет,только время уйдёт.

Как я поменяю? Просила чтоб перевели в другой класс, 1-2 совмещенный но там именно 8 вид все дети , мне сказали нельзя, там детей много. У нас в классе недобор

Астра: Пишите в Министерство ОиПО жалобу

Что мне там написать? Никогда жалобы не писала

Старушка-мать: репетиторство или самим Ну .

Вот сами и занимаемся .
А репетитора у нас не найти

К сожалению да когда ребенок 8 вида учится в классе 7 вида толку ноль, это действительно разные программы, в вашем случае эффект будет если ребенка посадят в класс 8 вида но другой параллели, я понимаю у вас 1 и 4 класс есть 8 вида???? По сколько там человек в классах? По норме сан пина должно быть 9 человек допустимо.

АнониМ автор темы: Да причем тут личное время?

при этом

АнониМ автор темы: Учитель говорит что она не обязана индивидуально заниматься с ребенком если он не справляется с программой. Это действительно так?

АнониМ автор темы:
Не разрешают, я уже спрашивала.

А зачем вы спрашивате? Пишите заявление в свободной форме, я такая такая хочу поприсутствовать и отдаёте директору. Посмотреть в первую очередь на ребёнка. Может ему на домашнее лучше уйти

Sнегурочка: при этом

Вы не поняли. Речь шла о том, чтобы на уроках заниматься индивидуально, хотя бы по 10 мин. И не смотреть на программу, которую мы не тянем, а повторять 1-2 класс
На домашнее обучение точно не хочу, учитель та же самая будет, да и социализация необходима. Ну и конечно проблема с кем оставить

как у вас дела? конечно школа атас, бардак. нас в мае будет 8 лет, у нас легкая уо учимся в школе 8 вида. но в первый класс пошли в массу (7 вида класс), несправился прошли пмпк и перешли. мы в Ирбите живем и у нас есть одна школа такая. очень довольна учителями.

Аноним,
А в чем не справился? Чем отличаются программы первого класса в 8 виде от 7?

Аноним,
А никак. Все на том же месте. В начале года пару месяцев было бурное изображение деятельности со стороны учителя, содействия завуча, потом потихоньку всё сошло на нет. Я устала пинать всех
Занимаемся усиленно дома, с логопедом доп. занятия
Скоро идём на пмпк, попробую выпросить чтобы пошагово расписали требования к обучению

Мы счастливы!,
тем что 7 вид это общеобразовательная программа адаптированная для зпр, а 8 вид это программа для детей с интелектуальными нарушениями. фгос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы