Школа 8 вида. Есть вопросы. Кто ходит помогите разобраться

АнониМ ,
Читаем по слогам .Считаем практически никак . пишем тоже можно сказать с бооооольшим трудом. Причём если в обычных школах ребенка (инвалида) можно оставить на второй год то в коррекционной (в нашей во всяком случае) упираются всеминогами и руками чтобы этого не сделать . Программу учитель сам подбирает для ребёнка.Им предоставлены все полномочия в этом плане и не оспаривается. Если учитель считает что он что то не может то значит якобы) так и есть. У меня несколько знакомых мамочек чьи дети в обычных школах по инклюзии учатся. Дак вот в этих школах директора строго отслеживают обучение детей инвалидов и отчитываются о реально проделанной работе .И от учителей требуют . В коррекционных ничего не требуют Учитель сам решает что вашему ребёнку знать а что нет. Ответ всегда будет один "Ну в связи с вашим диагнозом значит он не может больше освоить" Но почему то у репетиторов осваивают и не плохо. Всё зависит от учителя. В нашем случае уже как несколько лет нам повезло с преподавателем. Но в основном всем наплевать И поэтому если есть возможность посещения обычной школы то лучше о коррекционной 8 вида забыть.Те дети которые попадают из обычных школ в коррекционные (пед запущенность и т д ) без серьёзных проблем вот с ними только и занимаются Так как по большому счету они совершенно нормальные.

аноним:
ребенка автора по хорошему снова с первого надо садить и нормально обучать. я не разделяю ТЗ что детей с уо можно походя учить и за результаты в виде знаний не стоит биться. стоит и надо. и учить нормально надо, работая на результат и не сантиметра не отдавать недугу.
уо не повод забить и не бороться.

Абсолютна согласна с Вами

люся: Абсолютна согласна с Вами

Спасибо за информацию. Сейчас четверть проучится и там уже буду думать что делать. На сегодняшний день я даже домашнюю работу для ребенка выпрашиваю. Учитель говорит он все равно не понимает, что толку задавать. Купила прописи для детского сада, прямо заставила в них заниматься и на уроках и на дом задавать. Сегодня вот собрание, посмотрю чем в классе занимается.

АнониМ автор темы: Учитель говорит он все равно не понимает, что толку задавать.

Вот вот . В этом и есть страшная либо ошибка педагогов либо неумение заниматься Так ведь легче отфутболить сославшись на проблемы. Но проблемы в мозгах горе педагогов

Может кто посоветует тетради для занятий какого автора купить? Нашла по математике Бортниковой, и по русскому по точкам обводить буквы. Сама все купила, отнесла в школу, но даже домашнюю работу не проверяют
В классе вообще ничего на уроках не пишет и не думаю что с ним вообще занимаются. Вот что делать? Проситься на уроках присутствовать? Боюсь отвлекаться будет ребенок. Индивидуальные занятия как происходят можете подробнее объяснить? После всех уроков? Каждый день? Сколько по времени? Если просить на индивидуальные занятия хоть понимать есть ли смысл. Добилась дополнительно еще 1 день с логопедом заниматься. Обзвонила все частные детские клубы, никто не берет на занятия, нет образования говорят. Остается только школа, а там вижу что не горят желанием учить.

Автор, а Вы не рассматривали вариант стать тьютором для своего ребёнка?

Аноним: Вы не рассматривали вариант стать тьютором для своего ребёнка?

А зачем? Ребенок себя обслуживает.
Да и деньги тогда откуда брать если я вместо учителя буду в школе сидеть ? И зачем тогда учителя?

Тьютор не вместо учителя, а в помощь ребёнку. Но, если ребёнку помощь не нужна, тогда действительно ни к чему

Аноним,
ребенку нужно время и индивидуальные занятия на уроках, а так как все остальные дети занимаются по другой программе, на моего времени не остается. вот сегодня утром показала что мы сделали вчера самостоятельно, попросила, чтоб проверили и поставили оценку, ведь ребенку важно что его работу оценили. и что в итоге... ничего не проверено, домашнее задание опять не задано, в классе ничего не делали - в тетради пусто. вопрос - а зачем он вообще в школу ходит если с ним никто не занимается кроме меня? вот что делать????

домашнее обучение?

домашнее обучение?
нет категорически! ребенку нужно и важно общение

у меня две дочери в 8 виде учились. И учителя советовали всё по честному,смотря на ребенка. Просто мы как мамы не готовы принять эту правду. Ребенку не нужна математика,нет логики и не будет,никто не научит,ни как . Это надо понять и принять.
Надо смотреть на своего ребенка и думать что он будет делать и как жить дальше. Нужно найти его в чем то другом,он может ходить в секцию где будет вторая жизнь. Кружок,танцы.

юля66: нет логики и не будет,никто не научит,ни как . Это надо понять и принять.

это как это? то есть по вашему вообще наплевать на учебу, пусть занимается спортом, трудом или танцами?

автор, а есть у вас еще варианты школ? знакомые возят в соседний городок, там нашли подходящую школу 8 вида. Исходите из ваших вариантов

Фрау Гризликофф: есть у вас еще варианты школ

Нет к сожалению. Есть интернат в другом городе рядом, но это тоже не вариант, ездить ежедневно не получится, а оставлять его там категорически не буду. Сегодня еще раз поговорю с учителем и если ничего не изменится за неделю пойду к директору. Учитель поменялся и вот такое отношение. Первые два года с ним реально занимались и это было видно. Я конечно могу понять,что она пока присматривается к детям, всего 3 ю неделю учимся, но элементарно проверить тетради и поставить отметку наверняка можно

Пожалуйста подскажите кто знает или где можно посмотреть. Учитель говорит что она не обязана индивидуально заниматься с ребенком если он не справляется с программой. Это действительно так? Получается предыдущий учитель с нами по собственной инициативе занимался.
Изменений в учебе никаких. Домашнее задание не задается, тетради не проверяет, на уроках ребенок просто сидит. С учителем разговаривала, но бес толку. Директор на каком то повышении квалификации до 15 числа. Послезавтра каникулы на неделю. Хочу после каникул идти к директору, вот нужно понять что я могу требовать.

Подниму тему

Вопрос остался открытым. Очень прошу кто знает ответить, хочу сегодня завтра сходить к директору, не знаю пока как построить разговор

Сходила к директору. Она посоветовала искать общий язык с учителем. то что ребенок не справляется с программой это вроде как ничего страшного, все что может учитель типа делает. Показала дневник абсолютно чистый с начала года и без росписи учителя уже месяц, в ответ было сказано - он наверное не сдает вместе со всеми это что за круговая порука. Как я должна находить общий язык? Вчера на урок труда нужно было принести листья сухие. Мы не знали, потому что в дневнике никто ничего не написал. На мой вопрос был шикарный ответ - я детям всем сказала
Да у меня ребенок в принципе не сможет объяснить что нужно принести какие-то листья на труды
Не знаю что делать. Просила в другой класс перевести, сказали нет возможности.

походите на уроки вместе с ребёнком, имеете полное право, понаблюдаете. Ну и учитель не обязана в своё личное время индивидуально заниматься.

Sнегурочка: учитель не обязана в своё личное время индивидуально заниматься

Да причем тут личное время?

Sнегурочка: походите на уроки вместе с ребёнком

Не разрешают, я уже спрашивала.Только если открытый урок назначать. Да и что это даст? Ну сделает она вид что работает с моим, а без меня и дальше будут пустые тетради. Очень удобная отговорка- он сам не хочет работать, а заставлять я не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы