Школа 8 вида. Есть вопросы. Кто ходит помогите разобраться

Ребенок в классе один, сравнить мне не с кем. На сегодняшний день знает цифры в пределах 10 но иногда путает. Счет по порядку тоже с ошибками. Буквы знает частично. Самостоятельно может написать П,Т,О,С - остальные по образцу. В тетради просто обводим по карандашу буквы и цифры. Сходили к психиатру поставила диагноз средняя степень уо. по ее мнению ребенок в 3м классе должен сам писать и считать даже в 8 виде. учитель говорит что не может заниматься индивидуально только с моим, т.к. у нас совмещенный класс с 7 видом и там в классе 8 человек. Кто нибудь может подсказать какие должны быть знания в нашем случае или где можно посмотреть по каким критериям оценивается. Судя по учебникам мы уже должны писать, решать примеры и читать, а нам до этого еще далеко.
С ребенком занимаемся, но он если не захочет то ничего делать не будет, поэтому занятия в процессе игры и недолго.

аноним: Мне кажется, она слишком мягкий диагноз вам поставила.

Вот так даже..
Я почему-то думала что тяжелая форма это когда ребенок вообще ничего не знает и не понимает.
Вы с этим вопросом знакомы или просто так пишите?

Есть три степени умственной отсталост. Легкая, умеренная и тяжелая. Что такое средняя степень???-

Shtormit: средняя

Ну умеренная, я просто слово это забыла

Астра: Программа для средней и тяжёлой ст. УО ,автор Миллер

Спасибо посмотрю
F71 у нас стоит, IQ на грани сказала. Вот как мне самой это айкью посчитать? Не могу найти

Астра:
[b]АнониМ ,[/bВы в 8 вид уйдите ,проще будет

Не поняла. Мы и так на 8 виде

Астра: Айкью по тестам считают

Я понимаю что по тестам, как они называются, где найти вопросы?

Хороший тест Векслера, но там много стимульного материала, его в сети не скачать.

Какие показатели IQ? На грани с чем? С легкой уо или тяжелой? Зачем вам скачивать методику, там чёткая процедура исследования и правила подсчета баллов.когда проводили последнее обследование ребёнку?

Shtormit: Какие показатели IQ? На грани с чем? С легкой уо или тяжелой?

Показатели не написаны, я не спросила. Психиатр сказала на грани между умеренной и тяжелой

Shtormit: .когда проводили последнее обследование ребёнку?

Неделю назад

АнониМ автор темы: Я почему-то думала что тяжелая форма это когда ребенок вообще ничего не знает и не понимает.

У моего ребенка стоит тяжелая степень УО, знает все буквы, читать умеет, цифры до 100 знает хорошо, не путает, с чет по порядку - до 10 и прямой и обратный, но примеры решать не может, пишет очень плохо, строчку не соблюдает. Тоже 3 класс в школе 8 вида.
Автор, таких детей в принципе нельзя сравнивать, это бессмысленно. И да, диагноз вам скорее всего приукрасили.

АнониМ автор темы: учитель говорит что не может заниматься индивидуально только с моим, т.к. у нас совмещенный класс с 7 видом и там в классе 8 человек.

а вы видели как построен урок и как с вашим ведется работа?!
что значит не может?! она просто забила и все. дела нет ей до вашего ребенка. прикрывается тем что экзамены не сдавать вашему ребенку.
а количество уроков труда, сбо каким образом обеспечивают детям 8 вида в рамках класса 7 вида?!

аноним: как с вашим ведется работа?!

Дает задание всем , потом с моим за партой вместе что то делают.

АнониМчик: У моего ребенка стоит тяжелая степень УО, знает все буквы, читать умеет, цифры до 100 знает хорошо, не путает, с чет по порядку - до 10 и прямой и обратный, но примеры решать не может, пишет очень плохо, строчку не соблюдает. Тоже 3 класс в школе 8 вида.

Вы меня убили ((((

АнониМ автор темы: Дает задание всем , потом с моим за партой вместе что то делают.

те от урока минут 10 в лучшем случае.

АнониМ автор темы: Вы меня убили ((((

нечем там убиваться. не надо вашему ребенку до 100 цифры знать.
навык счета до 10 и вы успокойтесь - 8 вид все 9 лет программу обычной началки изучает.
пока вы никуда не опоздали.
я бы посоветовала ребенка пусть на год позже, но в 8 вид перевести+ нетрадиционными методиками овладевать и учить по доману, работу с дефектологом.

аноним: дела нет ей до вашего ребенка. прикрывается тем что экзамены не сдавать вашему ребенку.

Скорее всего так и есть. Он один остальных 8
Сама как могу занимаюсь с ним, но видимо плохо, раз результаты такие ((.

АнониМ автор темы: Сама как могу занимаюсь с ним, но видимо плохо, раз результаты такие ((.

нужен дефектолог раза 3 в неделю, еще лучше педагог началки, который имеет опыт работы с тяжелыми детьми.
ну и переводите ребенка, пока вам его гробят. второй класс второй раз посетить надо.
что за школа такая кто 7 и 8 вид вместе садит?!
это прямое нарушение.

аноним:
те от урока минут 10 в лучшем случае наверное
аноним: в 8 вид перевести+

Он в 8 виде, только он 1 в школе такой этого года, есть 2 человека в 4 классе и 6 первоклассников набрали. И все равно все классы совместно с 7м видом. Ну вот так вот у нас.

аноним: нетрадиционными методиками овладевать и учить по доману, работу с дефектологом.

С дефектологом занимается 2 раза в неделю в школе, больше нет у нас в городке специалистов.
А какие нетрадиционные методы подскажите?

аноним: переводите ребенка, пока вам его гробят. второй класс второй раз посетить надо.

Это как решить можно? Пмпк пройти самим? Хотя переводить все равно некуда, не в 1 й же класс снова. Учителей не хватает, детей мало с 8 видом, поэтому объединили наверное. Хотя логичнее всех с 1 по 4 класс 8 вида тогда объединить

АнониМ автор темы: чителей не хватает, детей мало с 8 видом, поэтому объединили наверное.

куда вдруг дети делись?! в какой вы школе?!
пусть переводят на индивидуальное обучение раз нет класса, то что сейчас у вас это полное безобразие.

АнониМ автор темы: А какие нетрадиционные методы подскажите?

домана берите и занимайтесь.

АнониМ автор темы: С дефектологом занимается 2 раза в неделю в школе,

сколько по 15-20 минут?! это мало.

АнониМ автор темы: больше нет у нас в городке специалистов.

вы не в Екб?!

У дочери умеренная степень. К концу третьего класса- читала, переписывала почти без ошибок с текста, под диктовку писала с большим количеством ошибок, без пробелов, счет до 10 с наглядностью, задачи не понимала, составить действие самостоятельно не могла.

аноним: второй класс второй раз посетить надо.

Зачем? Пусть школу заканчивает, да профессию получает.
Индивидуальная работа с дефектологом обязательна, эффект есть до подросткового возраста, потом деньги на ветер.

АнониМ автор темы: все равно все классы совместно с 7м видом.

И хорошо, за классом пусть тянется, хуже, если остальные еще тяжелее будут.

аноним: домана берите и занимайтесь

Вы видели реальных детей с уо, которым помогла методика Домана в математике?
Вот Нумикон -хорошая вещь, но вполне заменяемая счетами и палочками)))

MaMasha: Вы видели реальных детей с уо, которым помогла методика Домана в математике?

во всем мире помогает и только в нашей стране не помогает.

MaMasha: Зачем? Пусть школу заканчивает, да профессию получает.

вы с программой 7 вида сталкивались?!
вы не в курсе что с 8 принципиальная разница и прежде всего в учебном плане.

MaMasha: И хорошо, за классом пусть тянется

если вас рядом со Слуцкой на коньки поставить вы думаете результат сразу будет как у Слуцкой?!
ребенок должен учиться нормально по своей программе, а не по остаточному принципу когда у учителя минутка выпадет.

мы в школе тоже дошли до 3 класса,задания растут,а мы не тянем. Вызвали директора ,показали наши тетради,и класс разделили. 4 детей кто не тянул перевели в отдельный класс и так мы до выпуска и шли со своей программой. В школе 8 вида это делается спокойно. У них свои методики,и экзамены мы свои сдавали.

АнониМчик: У моего ребенка стоит тяжелая степень УО, знает все буквы, читать умеет, цифры до 100 знает хорошо, не путает, с чет по порядку - до 10 и прямой и обратный, но примеры решать не может, пишет очень плохо, строчку не соблюдает. Тоже 3 класс в школе 8 вида.
Автор, таких детей в принципе нельзя сравнивать, это бессмысленно. И да, диагноз вам скорее всего приукрасили.

А как при этом у.о. Тяжелой степени? Я тоже думала, что это совсем ничего не понимает, при тяжелой степени. Я видела такого ребенка, у него как раз этот диагноз.
А что еще должен уметь ребенок в третьем классе? Ну, решать простые примеры и задачи- согласна.Аж страшно стало. По описанию автора, значительно тяжелее ситуация, чем в цитате.

аноним: куда вдруг дети делись? в обычной школе
аноним: индивидуальное обучение раз нет класса,

Это на дому?

аноним: по 15-20 минут

30 минут занятия, больше он не высиживает

аноним: листов.

аноним:
вы не в Екб?!

Нет, область

юля66: класс разделили. 4 детей кто не тянул перевели в отдельный класс

Некого делить у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы