Школа 8 вида. Есть вопросы. Кто ходит помогите разобраться

АнониМ автор темы: Это на дому?

нет, вы привозите ребенка в обозначенное время и учитель по программе занимается.

АнониМ автор темы: в обычной школе

класс коррекции?! а трудовое обучение в нужном объеме (это до 12 часов в неделю) оник ак будут обеспечивать вашему ребенку?!

АнониМ автор темы: 30 минут занятия, больше он не высиживает

нормальное время, тем более что сидеть за партой не обязательно.

значит программу менять,понижать. Но не домашнее обучение. Все учителя в школе 8 вида говорят это приговор. Всё.Ребенок должен ходить в школу,заниматься не продленке,общаться каждый день.

аноним: во всем мире помогает и только в нашей стране не помогает.

Вопрос остался открытым.

аноним: вы с программой 7 вида сталкивались?!
вы не в курсе что с 8 принципиальная разница и прежде всего в учебном плане.

Да, я в курсе, а причем тут совет обучать ребенка второй год во втором классе, какой смысл в этом?

аноним: ребенок должен учиться нормально по своей программе, а не по остаточному принципу когда у учителя минутка выпадет.

Ребенок учится по программе 8 вида, остальные по 7, и другого варианта у автора, как я поняла, нет. Это объективная реальность.
Я больше скажу, во многих наших коррекционных школах в Екб, в одном кабинете, сидят дети из разных классов, их учит один учитель, потому что педагогов не хватает, а детей на класс мало.

Если на грани умеренной и тяжелой. То это у вас еще хорошие результаты в плане обучения

MaMasha: Да, я в курсе, а причем тут совет обучать ребенка второй год во втором классе, какой смысл в этом?

ребенка автора по хорошему снова с первого надо садить и нормально обучать. я не разделяю ТЗ что детей с уо можно походя учить и за результаты в виде знаний не стоит биться. стоит и надо. и учить нормально надо, работая на результат и не сантиметра не отдавать недугу.
уо не повод забить и не бороться.

аноним: снова с первого надо садить и нормально обучат

А какая разница 1 или 3 й класс, если говорите что все равно все 9 лет учат читать, считать и писать только?

аноним,
А у вас есть такой ребенок? Второй и третий год ничего стремительного не дают. К сожалению.

Аноним: А как при этом у.о. Тяжелой степени? Я тоже думала, что это совсем ничего не понимает, при тяжелой степени.

Память зрительная хорошая, поэтому буквы-цифры просто запомнил, а вот с логикой , анализом туго. Даже простейшие примеры на 2+2 и задачи - не понимает. Вот и тяжелая УО.

Аноним: По описанию автора, значительно тяжелее ситуация, чем в цитате.

Она не тяжелее, она просто другая. У автора например,

АнониМ автор темы: В тетради просто обводим по карандашу буквы и цифры.

А мой, например, вообще обводить не может. Уверенна, найдутся еще навыки и умения, которые у ребенка автора развиты лучше, чем у моего.

АнониМчик: Даже простейшие примеры на 2+2 и задачи - не понимает.

Пример на пальцах или палочках может решить - прибавить 1 ко всем числам до 9 , отнять 1, и 2+2 знает.
Вчера специально проверяла какие буквы знает точно- получилось 15 , то есть почти половина алфавита. Нашла какие-то тесты для дошкольников, из 100 вопросов смог ответить на 21, но там такие вопросы есть, что мой даже не поймет о чем речь. Логика очень плохая, логические цепочки для нас пока недоступны.обобщение среднее, объяснить для чего нужен какой-то предмет может, если хорошо понимает что это за предмет. Вот как то так.

АнониМ ,
Найдите в интернете презентацию обучение буквам Сесиль Лупан.Там ассоциации с буквами есть, запоминаются очень быстро. Только произносить надо звук, а не букву.
Выучите в первую очередь гласные первого ряда- а,у,и,о,э,ы. Дальше начинайте с ними составлять слоги. Советую "Логопедическую азбуку" Новиковой.

у ребёнка тяжелая степень, 2 класс. Не читает, не пишет, не говорит. Когда я увидела учебники по нашей программе, то учительнице сразу сказала, что можно их даже не доставать. Счёт, буквы, чтение мало мальское по слогам, мама мыла раму. У нас программы с советских времён, когда были обучаемые и не обучаемые дети. И вот обучаемые дети делились тоже на разную степень УО. Вот, в то время мой ребёнок был признан не обучаемым. Поэтому на программу автор смотреть не надо.С этого года действуют новые ФГОСы для первого класса. Со следующего для 2 и 3. Может там что то по другому.

MaMasha: Найдите в интернете презентацию обучение буквам Сесиль Лупан.

Спасибо, поищу

АнониМ ,
У вас в обычной школе ребенок учится? Может, выбрать ближайшую школу 8 вида, пройти пмпк и перевестись? Просто, если ребенок такой один в классе, как они будут организовывать трудовое обучение, ведь уроков труда будет всё больше со временем и экзамен в 9-ом классе именно по труд. профилю сдается на 8 виде.

АнониМ автор темы: все 9 лет учат читать, считать и писать только?

Ну почему только это? Имеется в виду,что математика, правила русского языка большей частью в пределах началки, нет иностранного. А что ещё есть: история, биология, география, обществознание, обж, основы комп. грамотности, сбо (социально-бытовая ориентировка), занятия с психологом, у младших с логопедом, физ-ра, рисование, пение, этика, кружки и, конечно, труды по профилю и трудовая практика. Поэтому, если уж учиться по 8 виду в обычной школе, то только если спец. школы оч. далеко

Мы в коррекционной школе, класс 8 вида
Уроки труда думаю также будут совместно с 7 видом, иначе как?

MaMasha,
Спасибо за совет с Сесиль Лупан. Ребенку интересно, надеюсь поможет быстрее выучить весь алфавит

АнониМ ,
Вы главное, голос диктора отключите, там название буквы говорят, а не звук. Мы на зантиях с детьми сами такие картинки рисуем, на карточках А5. С ними удобно играть, прятать, переворачивать.

MaMasha,
Я просто распечатала на формате А4 картинки и вставила в файлы

АнониМ ,
Тоже можно, а когда уже хорошо будет знать, берете обычные карточки с буквами и накладываете на эти, но некоторые дети и после Лупановских обычные буквы узнают в любом виде.
Когда делаем сами вручную, дети их запоминают лучше, моторная память присоединяется.

MaMasha,
мой пальцем обводит по букве, тоже запоминает лучше

АнониМ ,
Мы сами буквы делали из гофрированного картона, теперь даже картон сами гофрируем специальной машинкой для квилинга.
А на фото буквы из лаваша, съел и запомнил)))

Мы уже в 7 классе а учебники за 2 класс. Без репетиторов не живём. Ибо школа 8 вида , т е учителя в этих школах не особо стараются давать знания своим ученикам. Есть учителя-исключения. Но их очень и очень мало. В основном так себе , т е никак . Только отчеты строчат о "проделанной работе"

люся: Мы уже в 7 классе а учебники за 2 класс.

Ничего себе

люся: Без репетиторов не живём

У нас в принципе не найти репетиторов, только если с тем же учителем договариваться но и то сомневаюсь что согласится

люся,
А что знает/ может в 7 классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы