Парковка для инвалида

mamichka5 автор темы: Придомовая территория не закрыта. Старыми трубами огорожена площадка под 30-40 машин непосредственно ПЕРЕД подъездом. Проход для пешеходов по периметру свободен. Подъехать можно с одной стороны и сзади дома, но к подъезду- только через шлагбаум

Так. Кто на ком стоял? Рисуйте.
Самовольно оградили трубами и поставили шлагбаум? И охрану в будку? Договор заключил Дед Мороз?
Вы как тетерев. Самое страшное, что Вы вообще не понимаете даже о чём сами ведёте речь.
Я Вам всё объяснила. Место Вам там не выделят при любом раскладе.
Так где Вы были, когда проходили собрания?

П. Листермaн: Так где Вы были, когда проходили собрания?

mamichka5 автор темы: это было больше 10 лет назад, когда дом только заселялся. Мы тогда были против, да и многие собственники, у которых нет машин тоже. Была ругань между соседями, и мы вникать в этот вопрос не стали

П. Листермaн: Договор заключил

Председатель ТСЖ

Как возле подъезда может умещаться 40 машин? Куда ставят машины те, кто приезжает в гости?

10 лет назад организовали стоянку, собрали средства, а Вам теперь на ней место понадобилось? Фигасе Вы

П. Листермaн: 10 лет назад организовали стоянку, собрали средства, а Вам теперь на ней место понадобилось? Фигасе Вы

+++++

mamichka5 автор темы: Мы тогда были против, да и многие собственники, у которых нет машин тоже. Была ругань между соседями, и мы вникать в этот вопрос не стали

вот раз против, так и ставьте там где "выбьете"
"Прекрасная" у вас позиция... платить не хотим, скидываться не хотели, а сейчас опомнились.
И пусть меня закидают мамы инвалидов, но какое отношение может быть к Вам если вы не по-людски поступаете??
Во всем пытаться урвать "особое отношение"... фи
Может и победите в своей войне, но я бы Вам только "лучи добра" в след послала на месте соседей. Понимания Вас у меня нет.

Chайkа: Как возле подъезда может умещаться 40 машин?

Площадка перед домом от угла до угла- в асфальте, машины в два ряда"елочкой".

Chайkа: Куда ставят машины те, кто приезжает в гости?

За шлагбаум гостей не пускают, есть площадка за домом (моя машина там и стоит сейчас), есть место вдоль ограждения, но там где камеры достают, с этих мест в ночное время тоже плату берут.

П. Листермaн: собрали средства

Да _кэп_гений: платить не хотим, скидываться не хотели,

Оставьте уже свои домыслы при себе, соседи оплачивали только брелки и платят посуточно за охрану. За 10 лет появилась масса новых автовладельцев, которые сейчас ставят свои машины перед домом, а в голосовании они не участвовали и никто их ничего оплачивать не просил, кроме охраны, плата за которую выставляется в квитанцию

Да _кэп_гений: тношение может быть к Вам

Да _кэп_гений: ... фи

Мне от вашего "фи" ни тепло, ни холодно, я в курсе, что все люди разные, есть и такие, кто мужу завидовал, что ему 4 дня в месяц по уходу за инвалидом оплачивали

Да _кэп_гений: Может и победите в своей войне

Я ни с кем не воюю и не собираюсь, я- за мир, дружбу и взаимное уважение во всем мире

Ну там что, такая неподъемная оплата, за эту охрану? Не связывались бы, попросили бы место как все, если есть свободное. Мне не понять. Я тоже за инвалидом (мамой) ухаживаю, так мне проще самой те же памперсы купить, чем сто порогов обежать.

Автор, наверное, нужно исходить из размера оплаты за стоянку. Если Вам под силу, лучше платить и тогда попросить удобное для вас место (чтоб дверь можно было достаточно широко открыть и помочь выбраться своему ребенку). С соседями на конфликт идти, размахивая законами, может и правильно (если Вы борец за правду), не далеко не всегда эффективно. Не любят у нас в стране законы соблюдать и с льготниками считаться, особенно, если это касается ЛИЧНЫХ интересов . Вас во дворе хорошо знают и понимают Вашу ситуацию? Спросить о месте конечно нужно, но и быть готовой к платной стоянке. А то найдутся такие, кто и напакостит на вред.

Vikulizm: опомнились и хотите, чтобы кого-то убрали с парковки ради вашей машины?

Когда освободиться место, хочу,чтобы оборудовали место для инвалидов

Vikulizm: на этапе установки шлагбаума, не занялись этим вопросом?

Мы были против шлагбаума вообще, т.к.

mamichka5 автор темы: Мест на ней в 3 раза меньше, чем квартир в доме.

и кто-то в любом случае будет не доволен. В вечернее время, когда все жильцы дома, к дому не может подъехать ни "скорая", ни любая другая специальная машина, но наши доводы никто слушать не стал. Вбили старые трубы в асфальт и посадили охрану
Почему сейчас я вдруг "опомнилась" и захотела себе место на этой парковке я уже тоже объяснила, это единственная возможность подъехать близко к дому, 10 лет назад я своего ребенка могла одной рукой под мышкой таскать, а сейчас донести ее эти 50 метров от квартиры до машины стало просто не под силу

даже в теме накинулись на автора, представляю реакцию жильцов на эту просьбу. ужас.

Chайkа: неподъемная оплата, за эту охрану

Сейчас в семье не самая лучшая финансовая ситуация, да и охрана моему не самому новому представителю отечественного автопрома не требуется
Спасибо всем за мнения, я попробую все-таки попросить, чтобы у подъезда оборудовали место для инвалидов, куда можно было подъезжать в любое время и не отчитываться перед охраной, когда я освобожу "чужое" место. А на ночь я бы оставляла машину как и прежде на не охраняемой территории

Анонимммммм: Там получила ответ, да место конечно вам полагается НО ... выделяется всего три процента от всей парковочное зоны под такие нужды и на данный момент все занято.... хотя у нас во дворе ни одного инвалида.

пишите официально бумагу с требованием выделить положенные 3% на конкретную парковочную территорию.
и вам сделают. они просто не хотят этим заниматься.

автор что думаю я. вам надо попросить нормально выделить вам парковочное место как семье с маломобильным человеком и установить знак парковка для инвалидов.
если вам откажут - истребовать решение собственников жилья о том что да, будет тут платная парковка, шлагбаум и размер платы. за проголосовать должны 70% собственников жилья.

П. Листермaн: Она с лозунгом, что ей обязаны обеспечить проезд к дому может идти в суд. Но проиграет его в ноль, только потратится зря.

Фигню то не пишите. К месту жительства имеет право проезжать любой проживающий, хоть там 10 охранников платных. Другое дело, что машину надолго оставить нельзя, это да.

аноним: если вам откажут

Бодаться не стану, но попытаться хочу.

Аноним: даже в теме накинулись на автора

Все равно спасибо всем отписавшимся, по крайней мере теперь я знаю, как выглядит наша ситуация со стороны для тех, кто ... имеет другую точку зрения на проблемы инвалидов

Видела в Европейском место для инвалида, закрепленное за конкретной машиной, менялась машина, менялся номер на табличке

mamichka5 автор темы: Бодаться не стану, но попытаться хочу.

у дома есть несанкционированная парковка и даже там у соседа инвалида было его постоянное место и он ничего не платил, тк машина стоит около подъезда по факту.
у ваших совсем совести нет?!

mamichka5 автор темы: Все равно спасибо всем отписавшимся, по крайней мере теперь я знаю, как выглядит наша ситуация со стороны для тех, кто ... имеет другую точку зрения на проблемы инвалидов

не все даже примерно представляют что вы переживаете каждый день. поэтому реакция такая.

Chайkа: мне проще самой те же памперсы купить, чем сто порогов обежать.

Сложно только первый раз, а когда этим занимаешься ежегодно на протяжении 20 лет, все становится более менее понятно. Хотя наше зачудительное государство и в таких вопросах умудряется каждый год какие-то новшества вводить. В этом году мы, например, узнали что колясочники теперь должны делать выбор: либо обувь, либо коляска. 20 лет шили обувь бесплатно на протезном по индивидуальному заказу, а теперь все,"халява" закончилась

jane air: у ваших совсем совести нет?!

Посмотрим
Блин, сейчас подумала, а если вдруг мне это место сделают, а я на нем на ночь машину оставлять не буду, опять ведь скажут "ни себе, ни людям" Перед домом чье-то место отжала, а сама за домом паркуется

mamichka5 автор темы: Блин, сейчас подумала, а если вдруг мне это место сделают, а я на нем на ночь машину оставлять не буду, опять ведь скажут "ни себе, ни людям" Перед домом чье-то место отжала, а сама за домом паркуется

так вам что надо?! место для подъезда или для постоянно парковки?

jane air: так вам что надо?! место для подъезда

а вам надо место для подъезда. это другой вопрос.
вам проще оговрить что днем это место свободно, а на время 21,00-7,00 туда можно парковать машину.
я думаю это решить будет еще проще.

jane air,
Да ну. То есть кто-то, кто платит за охрану, должен будет кантоваться где-то до 21.00, потом идти переставлять машину. Автору тогда уж стоит бодаться вообще за незаконность этого шлагбаума, так как непонятно, как и кто такую стоянку пропустил, что спецтехника проехать не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы