Парковка для инвалида

Chайkа: jane air,

Да ну. То есть кто-то, кто платит за охрану, должен будет кантоваться где-то до 21.00, потом идти переставлять машину.

ну начнем с того что этов се мероприятие вообще не законное и это раз. во вторых им как маломобильным положено это место у подъезда и это 2.
в третьих подъезды в принципе должны быть свободны.
я вот не представляю что будет случись пожар в нашем доме и как будут подъезжать пожарные и тушить у нас в доме.
у нас с одной стороны заставлено незаконной парковкой, со двора паркуют сами жители двух домов, тк у нас нет парковщиков.

jane air,
Так да. Про скорую помощь и пожарную тоже зацепило. Незаконно, конечно.

Добрый день, да, есть опыт, ребенок меньше, в пригороде, не в екатеринбурге. Бегала в администрацию, более года по инстаниям. В итоге, помогла только поездка в администрацию екатеринбурга к Ройзману, теперь у нас свое место возле подъезда, я плачу тк дали как маме инвалида, а не инвалиду, в год 2500 за землю, мы приватизировали, но предлагали долгосрочную аренду у города, это хуже. Огорожено. Но, все равно есть такие, которым плевать....дважды вызывала гаи, один раз эвакуатор, с меня как с гуся, тк приватизировано. Рядом с домом дтский сад, поэтому ругаемся с водилами часто.

Автор, мне кажется, Вам надо просто иначе сформулировать свою просьбу. Сейчас это выглядит только как " хочу бесплатно парковаться на охраняемой стоянке". Поэтому и негатив такой. А по сути Вам надо требовать беспрепятственный подъезд к дому. В этом Вы абсолютно правы. Тем более, скорая и пожарка как-то тоже должны иметь доступ. А уже по ходу обсуждать варианты решения конкретно Вашей проблемы. В конце концов, пожаловаться на стоянку, чтобы проверили её легитимность, всегда успеете.

У нас снесли незаконную парковку, хотя на неё скидывались владельцы по 10 000.

Chайkа: Незаконно, конечно.

Совершенно незаконно. У мамы в соседнем доме жильцы еще начале 90-х вбили трубы, чтобы перекрыть сквозной проезд через дворы, причем заехать можно было, и к дому подъехать, но только с одной стороны. Демонтировали все несколько лет назад. Там жильцы еще попытались какой-то время порулиться, дорогу перекрывали чем-то. Не помогло.

Аноним: У нас снесли незаконную парковку, хотя на неё скидывались владельцы по 10 000.

мы по 1800, отсыпали и переносили ограждения. тех площадку под это дело приспособили. начали частично асфальтировать.
но мы работали сами.

Сиpин: У мамы в соседнем доме жильцы еще начале 90-х вбили трубы, чтобы перекрыть сквозной проезд через дворы, причем заехать можно было, и к дому подъехать, но только с одной стороны. Демонтировали все несколько лет назад. Там жильцы еще попытались какой-то время порулиться, дорогу перекрывали чем-то. Не помогло.

у нас перекрыт проезд малогабаритный у моего подъезда еще с времен ссср. у нас по карте не сквозной проезд и никогда мы не допустим чтобы у подъезда был проезд.
один погибший ребенок уже есть. и этого хватит.

jane air,
У нас тоже много они сами сделали. Но большинство взяло верх и снесли.

Аноним,
меня сумма расходов поразила.
у нас сносить не хотят. у нас при закрытии двора просят открыть.
мне то пофигу я тогда вообще у подъезда буду ставить, тк приезжаю домой рано практически все время, а вот большинство автолюбителей против.

jane air: у нас по карте не сквозной проезд и никогда мы не допустим чтобы у подъезда был проезд.

Я не знаю, что там по документам, если честно. Знаю только, что много лет были вбиты трубы, потом их демонтировали.

jane air,
Там провели свет, сделали забор, цепи, ровняли землю.

mamichka5 автор темы: В этом году мы, например, узнали что колясочники теперь должны делать выбор: либо обувь, либо коляска.

Нет такого в федеральном законе чтоб выбирать между обувью и коляской. Это уже ваши местные власти так решили с экономить.

mamichka5 автор темы: Когда освободиться место, хочу,чтобы оборудовали место для инвалидов

так с этим к председателю ТСЖ. Вы же сами говорите, что часто бывает ротация машин (кто-то продаёт и тыды). И что значит оборудовали? Знак поставили? На знак для инвалидов, по-моему, людям совершенно наплевать. Поэтому логичнее претендовать на конкретное место у подъезда. Нафига вам гонять машину туда-сюда?

mamichka5 автор темы: В вечернее время, когда все жильцы дома, к дому не может подъехать ни "скорая", ни любая другая специальная машина

а вот это совершенно недопустимо. Вне зависимости от вашей ситуации.

mamichka5 автор темы: имеет другую точку зрения на проблемы инвалидов

мне кажется, это результат того, что вы ситуацию описали не полно. Было очень много вопросов к вам. Если будете разговаривать с соседями, формулируйте свои желания как можно точнее. Иначе непоняток не избежать

mamichka5 автор темы: если вдруг мне это место сделают, а я на нем на ночь машину оставлять не буду, опять ведь скажут "ни себе, ни людям"

так и скажут, да.
Если вам нужно только подъезжать к подъезду, нужно настаивать на том, чтобы вашу машину для высадки-посадки ребёнка-инвалида пускали в любое время дня и ночи. И это уже проблема председателя ТСЖ - объяснить часто меняющимся сотрудникам охраны то, что данную машину надо пускать. в конце концов, написать бумажку с номером и ткнуть в неё носом совсем не трудно.
Если в принципе невозможно подъехать к подъезду, тогда либо бороться против парковки вообще (тоесть против автососедей всех скопом), либо уже "забивать" себе место прямо перед подъездом (человека с него можно попросить подвинуться на освободившееся от чьей-то машины место). Тогда останется лишь 1 вопрос: плата за охрану

Vikulizm: Тогда останется лишь 1 вопрос: плата за охрану

Так в том и дело, что автор за охрану платить не хочет принципиально, ей важно, чтоб было место перед подъездом - и при этом бесплатно.

аноним: ей важно, чтоб было место перед подъездом - и при этом бесплатно.

так она не собирается там машину парковать. Высадил ребёнка - и за пределы парковки. Другое дело, что около подъезда, как я поняла, стоят машины и прямо к нему не подъехать. А она хочет, чтобы там было всегда свободное место

Считаю, что одно, два места необходимо выделять для инвалидов, не ходящих или плохо ходящих.
Но это, да, на усмотрение всех собственников. Тут как договоритесь. Поэтому вы повежливее с ними, попросите, объясните, что таскать 20 летнего человека оч. тяжело на себе.
Тем более, если ставить не планируете на ночь, объясните, что место пригодится для той же скорой, когда будет свободно, ночью, например.
В общем подумайте над аргументацией, чтоб выгодно стало всем.

jane air: ну начнем с того что этов се мероприятие вообще не законное и это раз.

Она может быть с разрешением и узаконена это два.

П. Листермaн: Она может быть с разрешением и узаконена это два.

может. для этого надо чтобы 70% жильцов были согласны так использовать общую собственность.
а учитывая количество мест на парковке более чем уверена что нет такого единодушия.

Ограждение двора законно. Перекрытие сквозного проезда законно, если оно не капитальное, т.е вместо блоков и железных палок надо ставить ворота или шлагбаум с двух сторон.
Всего то надо изучить законы.
Правда это все справедливо, если земля, которую перекрывают, принадлежит дому. У нас вот администрация оттяпала дорогу придомовую. Пришлось судиться и возвращать.

jane air: может. для этого надо чтобы 70% жильцов были согласны так использовать общую собственность.
а учитывая количество мест на парковке более чем уверена что нет такого единодушия.

1. Все всегда ЗА парковку.

jane air: во вторых им как маломобильным положено это место у подъезда и это 2.

Нет. если только это выделенка со знаком на земле.

П. Листермaн: 50.
Все всегда ЗА парковку.

даже столько не наберут. пешиков бесит + кому то не хватило

jane air: даже столько не наберут. пешиков бесит + кому то не хватило

У нас вокруг все-все дома закрыты, набирают и всегда набирают. Не знаю, как у вас)

П. Листермaн,
ты путаешь закрытие по территории дома и просто вкопанные столбики во дворе.
те перекрыли не весь двор и за счет сборов с автовладельцев содержат охрану для всей территории.
нет, тут именно кусок территории под парковкой и шлагбаум, а остальное у них открыто + нет проезда к подъезду для спец машин.
вот и посчитай сколько народа будет ЗА.

jane air: ты путаешь закрытие по территории дома и просто вкопанные столбики во дворе.
те перекрыли не весь двор и за счет сборов с автовладельцев содержат охрану для всей территории.
нет, тут именно кусок территории под парковкой и шлагбаум, а остальное у них открыто + нет проезда к подъезду для спец машин.

Я ничего не путаю. И не удивлюсь, если вся разрешительная документация давно собрана и согласована. А спец. машины пускает или диспетчер, или охрана, или автомат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы