Парковка для инвалида

Добрый вечер!
У меня в семье инвалид 1-ой группы, 20-летний "ребенок". Перед домом, по решению собрания автовладельцев, организована платная парковка со шлагбаумом. Мест на ней в 3 раза меньше, чем квартир в доме. 10 лет мы ставили свою машину за домом и не претендовали на машиноместо у подъезда.Но сейчас я сама за рулем, да и ребенок подрос, надоело таскать ее до машины на себе вокруг дома. Имею ли я право на БЕСПЛАТНОЕ место на парковке у подъезда?
Есть ли вообще какие-то нормативные акты по организации парковочных мест на придомовой территории?

mamichka5 автор темы: организована платная парковка со шлагбаумом.

Почему около дома платная? Хотя, если сами решили...
Мы платим только за домофон у шлагбаума.
Имеете ли Вы право на привелигерованное бесплатное место, не знаю.

Если даже не имеете такого права, может быть обратиться в ТСЖ или УК с просьбой выделить место для вас со знаком "Инвалид". Если по-доброму попросить может не откажут? Вопрос в том - вдруг еще есть инвалиды, то тогда будут ставить там же и вам опять не достанется.

mamichka5 автор темы: Перед домом, по решению собрания автовладельцев, организована платная парковка со шлагбаумом.

а какой процент от собственников жилья проголосовали за это дело?!

GALAktika-Z: Почему около дома платная? Хотя, если сами решили...

Галь, наверное деньги на установку просто собирали, она не так выразилась.

mamichka5 автор темы: Имею ли я право на БЕСПЛАТНОЕ место на парковке у подъезда?

Права ни на что Вы не имеете.
Вот если выделено место управой района и обозначено на асфальте спец. символикой, то на него и ставить ИМЕЕТЕ ПРАВО только Вы.
пс: Точнее и другие инвалиды 1-2 групп тоже.

П. Листермaн: наверное деньги на установку просто собирали, она не так выразилась.

может и так, тогда насчет "бесплатно" для нее только соседи ее могут решить, в качестве благотворительности

GALAktika-Z: может и так, тогда насчет "бесплатно" для нее только соседи ее могут решить, в качестве благотворительности

Она с лозунгом, что ей обязаны обеспечить проезд к дому может идти в суд. Но проиграет его в ноль, только потратится зря.
Это абсолютно точно, если вся разрешительная документация на шлагбаумы собрана и подписана законно. А это именно так.
Место со значком может быть и за пределами придомовой территории.
Так что, автор, права Вы ни на что не имеете. Хоть сейчас Вам тут напишут судится - не слушайте, это неправда.

GALAktika-Z: Почему около дома платная?

Потому что охране зарплату платить надо

АнонимКа: Если по-доброму попросить может не откажут

Скорее всего не откажут, но оплату включат в квитанцию

аноним: какой процент от собственников жилья проголосовали за это дело?!
Не знаю, это было больше 10 лет назад, когда дом только заселялся. Мы тогда были против, да и многие собственники, у которых нет машин тоже. Была ругань между соседями, и мы вникать в этот вопрос не стали
[cit]П. Листермaн: если выделено место управой района и обозначено на асфальте спец. символикой

Спасибо большое за ваше мнение, но меня больше интересует опыт мам особиков, которые проживают в Екатеринбурге. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Мне не нужно место на охраняемой парковке, я просто хочу ставить машину со знаком "инвалид" как можно ближе к месту проживания этого инвалида.
И с соседями ссориться не хочу

П. Листермaн: Она с лозунгом, что ей обязаны обеспечить проезд к дому может идти в суд.

Не надо всех по себе судить, про суд даже мыслей не было

mamichka5 ,
Может поговорить с людьми? объяснить ситуацию и войдут в положение или общим мозгоштурмом придумают что-то? скинетесь на брелок или что там у Вас?

mamichka5 автор темы: Не надо всех по себе судить, про суд даже мыслей не было

По мне? Мне и другим как-раз суд проиграл один такой "яимеюправо". В ноль.
Я Вам может без сю-сю написала, но как есть.
mamichka5 ,

mamichka5 автор темы: Потому что охране зарплату платить надо

Просто камер не достаточно?
Но вы понимаете, если вам выделят бесплатное место, то платить за вас придется другим жильцам. Они пойдут на это?
Там еще пол-двора за инвалидностью побегут, в надежде на халяву.

Ваша_тётя: скинетесь на брелок или что там у Вас?

брелок-то разовая трата, а там они охрану наняли

У меня ребенок инвалид, с парковками около дома проблемы. Видела в соседнем дворе знак, парковка для инвалида, и решила сходить в управляющую компанию. Там получила ответ, да место конечно вам полагается НО ... выделяется всего три процента от всей парковочное зоны под такие нужды и на данный момент все занято.... хотя у нас во дворе ни одного инвалида. Я задала вопрос о соседнем дворе, на что мне сказали: там мама одинокая с тремя детками один инвалид дцп, вот и дали место со знаком.

Ваша_тётя: объяснить ситуацию

Да что тут объяснять-то, все прекрасно знают, что у нас неходячий ребенок. Мне нужно попросить кого-то "уступить " мне место. Сомневаюсь, что желающие найдутся

Ваша_тётя: скинетесь на брелок или что там у Вас?

Вопрос не в этом, а в последующей ежемесячной плате

mamichka5 ,
А какие варианты Вы видите?

Анонимммммм: место конечно вам полагается НО ... выделяется всего три процента от всей парковочное зоны

Где об этом написано? Среди наших автовладельцев инвалидов больше нет

mamichka5 автор темы: организована платная парковка со шлагбаумом. Мест на ней в 3 раза меньше, чем квартир в доме.

mamichka5 автор темы: Мне нужно попросить кого-то "уступить " мне место.

Я правильно понимаю, что все места на парковке заняты?

Секуринега,
Нет ни одной машины со значком инвалид и знаков нет.

Есть еще момент: инвалид должен быть собственником машины или квартиры (доли в квартире)

Сходите в упр. Компанию или что у вас там. Задайте им вопросы и похорошему спросите что можно сделать для того что бы место предоставили.

Раньше в много квартирных домах инвалидам предоставляли гаражи..... рядом с подъездом.

mamichka5 автор темы: а в последующей ежемесячной плате

если с вас не будут брать оплату за охрану, то ее просто раскидают на других жильцов, вряд ли кто-то из них рад будет этому и согласится

Анонимммммм: похорошему спросите что можно сделать для того что бы место предоставили. Дело не в предоставлении места, а в том, чтобы за него не платить.

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

"Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.

Инвалиды освобождаются от арендной платы за землю и помещение для хранения средств передвижения, имеющихся в их личном пользовании."

Секуринега: подъезжать к подъезду с инвалидом и сопровождать его до квартиры,

Когда дома нет мужа или сына так и делаю, но для этого нужно остановиться у шлагбаума, выйти из машины, дойти до каморки охранника, доложить ему кто я такая, в какую квартиру иду и когда освобожу чужое место на парковке. Надоело, охранники меняются часто, жильцов не знают

Секуринега: Автор, вы имеете в любом случае право подъезжать к подъезду с инвалидом и сопровождать его до квартиры, затем устанавливая машину на свободное место

Собственники жилья собранием и документально решили установить шлагбаум. И закрыть территорию.
И все эти "имею право" при законности последнего не более чем пшик.

Анонимммммм: Инвалиды освобождаются от арендной платы за землю и помещение для хранения средств передвижения, имеющихся в их личном пользовании."

так тут речь про охрану, а не про аренду земли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы