Парковка для инвалида

П. Листермaн: Собственники жилья собранием и документально решили установить шлагбаум. И закрыть территорию.
И все эти "имею право" при законности последнего не более чем пшик.

ну так автор там живет же.

Анонимммммм,
Спасибо огромное, именно об этом я и спрашивала, чтобы грамотно сформулировать заявление председателю ТСЖ

т.е. по сути шлагбаум уже стоит, места уже распределены, люди какое-то время уже платит за охрану. А сейчас вы, автор, опомнились и хотите, чтобы кого-то убрали с парковки ради вашей машины? Или откуда может взяться дополнительное место? Почему вы сразу, на этапе установки шлагбаума, не занялись этим вопросом?

Вот автор вас всех вводит в заблуждение .
Оградили придомовую территорию. Никто не устраивал там стоянок и парковок, места не распределял.
Получены все необходимые разрешения и документы, протокол собрания приложен.
Что вы её в заблуждение вводите? Никто ничего ей там не должен. Место со спец. значком её право занимать, как и других инвалидов.

mamichka5 ,
Удачи вам!

П. Листермaн: Собственники жилья

Вы ошибаетесь, не собственники, а автовладельцы, а их гораздо меньше половины всех собственников

mamichka5 автор темы: Мест на ней в 3 раза меньше, чем квартир в доме.

П. Листермaн: Получены все необходимые разрешения и документы, протокол собрания приложен.

Вы их видели что ли ? Откуда такая уверенность?

mamichka5 автор темы: Вы ошибаетесь, не собственники, а автовладельцы, а их гораздо меньше половины всех собственников

Ну неправда же. Самовольно никто ничего не поставит. А автовладельцы это собственники квартир.

mamichka5 автор темы: ы их видели что ли ? Откуда такая уверенность?

А Вы на собрания вообще ходили, когда собирали их по поводу закрытия придомовой территории?

Идите в УК или что там у Вас. Просите документы, если незаконно установили, ну в чём я оооочень сомневаюсь, вот просто на 99 процентов, то идите в суд и требуйте демонтажа.

П. Листермaн: Оградили придомовую территорию. Никто не устраивал там стоянок и парковок, места не распределял.

Вы из какой квартиры? Я не знала, что мы соседи

Пишите заявление в свою управляющую, в двух экземплярах. Можно отнести лично, но лучше по почте с уведомлением! Получаете ответ в течении 10 дней. Если ответ будет отрицательным, идёте в прокуратуру. И если ответа не будет с уведомлением идёте в прокуратуру.

П. Листермaн: идите в суд и требуйте демонтажа.

mamichka5 автор темы: про суд даже мыслей не было

mamichka5 автор темы: я просто хочу ставить машину со знаком "инвалид" как можно ближе к месту проживания этого инвалида.

На неудобные вопросы автор предпочитает не отвечать.

Анонимммммм,

Django,
Сейчас да, но места часто освобождаются, кто-то переезжает, кто-то машину продает, всяко бывает. У нас дом одноподъездный, за 10 лет соседей хотя бы в лицо почти всех знаю

Анонимммммм: хотя у нас во дворе ни одного инвалида.

mamichka5 автор темы: Среди наших автовладельцев инвалидов больше не От куда знаете? Ивалидность не всегда проявляется внешне, а знак на лобовое стекло не все лепят.
mamichka5 автор темы: Когда дома нет мужа или сына так и делаю, но для этого нужно остановиться у шлагбаума, выйти из машины, дойти до каморки охранника, доложить ему кто я такая, в какую квартиру иду и когда освобожу чужое место на парковке. То есть вы даже брелок приобрести не хотите?

mamichka5 автор темы: Есть ли вообще какие-то нормативные акты по организации парковочных мест на придомовой территории?

нет. Закон о "доступной среде" обязывает владельцев офисов, объектов торговли, культуры и т.п. выделять 10% парковочных мест для инвалидов. Еще у Вас есть право получить землю под гараж вне очереди и не платить налог на землю (сумму аренды) за участок (правда при условии, что он не в составе ГСК).
Придомовая же территория - собственность жильцов и они вправе сами решать, предоставлять льготы или нет

У нас недавно бы собрание собственников. Потом голосование
Был вопрос- оборудовать одно место для инвалидов на стоянке. У нас мальчик с дцп этажом ниже. Мне не жалко я за проголосовала
Но забыло примерно 10% то есть знак не поставят

Секуринега:
ну так автор там живет же.

У нас некоторые отказались покупать брелок и оплачивать шлагбаум с домофоном и камерами у подъездов. Но считают, что пускать их должны и звонят в любые квартиры с требованием пустить. Или просто тупо стоят у шлагбаума, ждут, когда подъедет кто-нибудь с кнопкой. Правда тсж работают, отсеивают наглецов ))

пиши заявление в УК или что там у вас о том, что на основании Федерального Закона «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ (с изменениями на 24 июля 2009 года) прошу предоставить машиноместо для парковки транспортного средства во дворе дома в котором я проживаю с установкой знака ПДД 6.4 «Место стоянки» и знака 8.17 «Инвалиды» с соответствующей разметкой. Если земля муниципальная, то пишется заявление главе города. В ГИБДД пишите заявление чтоб знак поставили и разметку нанесли на парковочное место.

mamichka5 автор темы: Вы из какой квартиры? Я не знала, что мы соседи

Вы прикидываетесь? Реально?
Там не создали ооо и не организовали паркинг. ЗАКРЫЛИ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
Для этого нужен план БТИ, далее согласование в ГИБДД, МЧС, ЖКХ.
Вы это..что хотите-то вообще? Заезжать и не платить? не получится.

Аноним: В ГИБДД пишите заявление чтоб знак поставили и разметку нанесли на парковочное место.

Лет через 10 может нарисуют.
пс: и даже если нарисуют, то не факт, что не найдётся инвалидов 1-2 групп среди жильцов ещё и не будет битвы.

Мне тоже непонятно только одно:

Vikulizm: Почему вы сразу, на этапе установки шлагбаума, не занялись этим вопросом?

П. Листермaн: А Вы на собрания вообще ходили, когда собирали их по поводу закрытия придомовой территории?

Аноним: на основании Федерального Закона «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ (с изменениями на 24 июля 2009 года) прошу предоставить машиноместо для парковки транспортного средства во дворе дома в котором я проживаю с установкой знака ПДД 6.4 «Место стоянки» и знака 8.17 «Инвалиды» с соответствующей разметкой

Статью закона подскажете, по которой ГИБДД будет вправе на оформленной придомовой территории, в отношении которой имеется решение собственников стоянку организовывать?

Аноним: Если земля муниципальная, то пишется заявление главе города

Вот на муниципальной земле могут сделать, только это не перед подъездом будет

П. Листермaн: ЗАКРЫЛИ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ.

Придомовая территория не закрыта. Старыми трубами огорожена площадка под 30-40 машин непосредственно ПЕРЕД подъездом. Проход для пешеходов по периметру свободен. Подъехать можно с одной стороны и сзади дома, но к подъезду- только через шлагбаум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы