Речевые школы

аноним, какие правила? речь скорее о документах, регламентирующих деятельность ПМПК
если вы в теме, то можете объяснить зачем детей - подготовишек направляют в центр «Радуга»? и чаще всего комиссию назначают весной перед школой аккурат

я не знаю зачем отправляют в радугу
знаю только то,что когда мы прошли комиссию в Радуге, нам снова пришлось проходить комиссию в 58 школе
может щас новые правила

Django,
Для речевой школы комиссию нужно проходить не в Радуге. И уже сейчас записаться. В октябре у них уже будут списки практически полные. А запись сейчас уже на октябрь в 58.

jane air: в логосадиках аналогично я собственно то же самое написала
jane air: а предложения доп часов нет, да и понимаю почему - вони будет столько что проще не предлагать даже никаких допов. фонд оплаты труда не резиновый как сказала мне заведующая садика
правда разговор наш был о занятиях с психологом, которого нет
зато в садике компенсирующего вида есть логогруппы и группы для детей с ЗПР, которым такие занятия пошли бы только на пользу
аноним: я не знаю зачем отправляют в радугу мне правда интересно
Pearla: И уже сейчас записаться. после майских праздников детей уже записывали на сентябрь

Django: фонд оплаты труда не резиновый как сказала мне заведующая садика
правда разговор наш был о занятиях с психологом, которого нет
зато в садике компенсирующего вида есть логогруппы и группы для детей с ЗПР, которым такие занятия пошли бы только на пользу

я как платные допы пишу предлагать родителям. но ты понимаешь многие уверены что часов логогруппы или логопункта достаточно чтобы не водить никуда.
мой тут к нашему логопеду сходил, она выдала сразу что корректировать упражнения, а моя логопед начала со звуков что у него в норме.
и мне пояснила - а нет у нее времени нормально заниматься и не она бездарность, а улсовия такие.
потом вспомнила что я не истеричкА, вспомнила количество часов логопедических индивидуалке в 5 виде и перестала булькать.
а что булькать? кому надо тот и чешется и даже на пмпк не поведу, тк и смысла нет (слишком хорошо говорит) и в сочетании потеря времени и эффект от несчастных 15 минут в неделю на мое имхо ничтожен.

jane air: я как платные допы пишу предлагать родителям я тоже это предлагала, но для допов нужно программу писать и утверждать, не все за это возьмутся в садике
jane air: но ты понимаешь многие уверены что часов логогруппы или логопункта достаточно чтобы не водить никуда. понимаю, я бы тоже была рада никуда не водить ребёнка после садика, а иногда и до, но не получается, увы..

слушайте, мне от логопеда и дефектолога нужно было направление и задания доя домашней работы, поэтому полчаса индивидуальной, плюс фронтальной работы это уже счастье.

jane air,

Ну там таки не 20 минут в неделю; а "обиженные коллеги" и в выделенное время напрягаться не желают. Я пыталась в первом классе до логопеда донести, что работу с моей дочерью нужно строить немного по другому, по методу с доказанной эффективностью; тетрадь логопедическую приносила - но это никому не было интересно. Исключительно звуки все занятия ставят, причем они почему-то у них "не ставятся". Я все понимаю, времени для работы государство мало оплачивает - но, при небольшом желании эту работу все же можно построить эффективнее, если на ребенка повнимательнее взглянуть. Но это не делается, увы(((.

аноним: Щорса 107,

радуга не для школы. Записалась на щорса 107,аж на декабрь месяц.Надеюсь мы успеем в школу попасть.А хар-ки я обязательно попрошу у всех именно по речи,а не по слуху

ylasha,
Характеристики пишут не по пожеланиям, они пишут всё, как есть. Если конечно речь идёт о профессионалах.

мы проходили комиссию и в на щорса 107 и в 58 школе
на комиссии на щорса помягче, можно свое пожелание высказать и они прислушаются
а в 58 школе, у них свой интерес
если они захотят ребенка в своей школе видеть, то в свою пользу повернуть или наоборот

ylasha: Записалась на щорса 107,аж на декабрь месяц.Надеюсь мы успеем в школу попасть

Успеете в 56 (6) , в 58 мест уже не будет в декабре, увы((
Сейчас прямо пробуйте в Ресурс или на Восстания, или в 58 школу записаться на школьную пмпк.
В прошлом году в конце августа записывали на первые числа декабря на Щорса, в этом году получается детей еще больше.......идут на пмпк

аноним, можете подробнее рассказать про комиссию в 58 школе?

аноним: если они захотят ребенка в своей школе видеть, то в свою пользу повернуть или наоборот Я слышала там к девочкам лояльнее относятся, т.к. их меньше значительно
А что значит «в свою пользу повернуть или наоборот»? Т.е. после комиссии могут отдать заключение, что у ребенка алалия или вторичное ТНР (т.е. ЗПР проще говоря). И соответственно он не их профиля, пусть родители идут в другую школу. Правильно я поняла вас?
аноним: в 58 мест уже не будет в декабре, увы(( Может останутся или позже появятся.
аноним: в этом году получается детей еще больше.......идут на пмпк

Django,

допустим мальчик, показал результат неплохой, но поведение на комиссии было не сдержанным
порекомендуют 6 школу

аноним,
мне и надо в 56(6),мы с ботаники,нам ближе.

Аноним,
эти самые профессионалы мне и говорят именно про речевую школу.Поэтому и в хар-ках я уверенна!

ylasha,
Сложно это всё. Из речевой мамы тоже забирают детей, потому что нет улучшений и изменений. Если бы только в волшебных характеристиках было дело.

ylasha: Поэтому и в хар-ках я уверенна! Если уверены, то зачем просить? Сами всё напишут как есть, по речи так по речи.
ylasha: А хар-ки я обязательно попрошу у всех именно по речи,а не по слуху

Django,
ну так...на всякий случай..

Аноним,
я все это прекрасно понимаю....но на данный момент пока так...пока речевая...дальше буду смотреть по ребенку...
платные занятия тоже ведь никто не отменяет..мы как ходили на них,так и будем продолжать,ни смотря ни на что!

Maska автор темы: сенсорная алалия - очень тяжелое нарушение речи

Мой с таким диагнозом был на инвалидности с 4 лет до школы ,вы много делаете я вас понимаю,но не порите горячку ,мой заговорил в 6 ровно перед школой ,до этого просто мычал , прошли семь кругов ада ,как вы, логопеды разные,занятия везде где можно ,подрезали уздечку ,лечили уши ,говорили что аутист как вам.Реально помогла только 56 школа . Они спецы. После уроков 40 мин индивидуальной работы ,много спрашивают с родителей.Попробуйте попасть в первый подготовительный класс в 6,6 вас это не к чему обязывать не будет,туда как раз таких детей и стараются отдать походите посмотрите ,а потом в первый основной если что и останетесь там .Могу порекомендовать учителя логопеда дефектолога работающего там сможет ответить на интересующие вас вопросы.Рано или поздно все равно заговорит .Мой сейчас на двух языках говорит это у алаликов такая способность есть.Даже сейчас когда ему 14 лет работа продолжается поставили брекеты ,удалили лишние зубы которые в рот не влезли,исправили прикус иначе все слюни и еда летят в разные стороны.

Maska ,
Мы с продленкой первые два были. С 3 класса пошли в музыкальную школу и муж стал забирать сразу после уроков.
Для всех продленка до 16-00 и вроде до 18-00 дежурный класс

Olvinka: .Мой сейчас на двух языках говорит это у алаликов такая способность есть В смысле? На английском например и на русском соот-но?
Мой бывший алалик, только моложе вашего)) тоже пытается на 2-х говорить, коверкает английскую речь, когда слышит по телевизору (на компе). Часто срашивает как то или иное слово на англ. говорится. Когда он совсем не говорил, зато говорил ка, т е машина, когда в машинке играл, я этому не учила)) Я уж ему как-то сказала, может в прошлой жизни англичанином был

моему тоже я считаю неплохо немецкий дается, единственно односложно он общается (очень надеюсь на немецкого логопеда). Просто алалики родной язык учат как иностранный) опыт есть.

Csanka: Ну там таки не 20 минут в неделю;

там 7 часов академических в неделю на класс. класс 12-14 человек, урок 40 минут.
у вас с делением сложности?

Csanka: а "обиженные коллеги" и в выделенное время напрягаться не желают. Я пыталась в первом классе до логопеда донести, что работу с моей дочерью нужно строить немного по другому, по методу с доказанной эффективностью; тетрадь логопедическую приносила - но это никому не было интересно. Исключительно звуки все занятия ставят, причем они почему-то у них "не ставятся". Я все понимаю, времени для работы государство мало оплачивает - но, при небольшом желании эту работу все же можно построить эффективнее, если на ребенка повнимательнее взглянуть. Но это не делается, увы(((.

вы логопед? я всегда в таких ситуациях предлагаю учить самим.
зы мне тоже не нравится как выстраивает работу садичный логопед, но учитывая объем времени она делает правильно. то что это не эффективно - это однозначно. но исходя из объема времени она до проблемных звуков моего ребенка может вообще не добраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы