Речевые школы

jane air: там 7 часов академических в неделю на класс

Где? в 58? "Не смешите мои подковы" 1 класс - 2 урока в неделю с классом (не знаю как называется) и 2 урока по 20мин индивидуальных.
К 4 классу свелось к 1 общему уроку и 20минутам индивидуально, для тех, кому необходимо. Если звуки поставлены то значит необходимости нет, так считает логопед

аноним,
Русский пока с 3 на 4 перекатываемся ,но работаем,речевая школа даром не прошла ,задел хороший . На английском ,сейчас уже языковая практика, свободно общается понимает обращенную речь,пишет смотрит фильмы в оригинале , второй немецкий только начали изучаем как год всего но педагог говорит что ловко получается.Психиатр сказал что с вашими диагнозами сколько языков не дай ,столько он и сможет освоить ,вторичный диагноз тяжелее стоит.Но нет у нас в Екатеринбурге таких школ где бы только язык,не не математик он.Если заметили такую тенденцию лучше обучать языкам .Правда дорого это.

RitaMargarita: Где? в 58?

везде индивидуальная лого работа 7 часов на класс. я специально интересовалась.

RitaMargarita: Не смешите мои подковы" 1 класс - 2 урока в неделю с классом

фронтальная логопедическая работа это называется

RitaMargarita: и 2 урока по 20мин индивидуальных.

вам повезло и лишние 20 минут вылезли из того что вы ниже написали:

RitaMargarita: и 20минутам индивидуально, для тех, кому необходимо. Если звуки поставлены то значит необходимости нет, так считает логопед

Olvinka: Реально помогла только 56 школа .

Olvinka: Русский пока с 3 на 4 перекатываемся ,но работаем,речевая школа даром не прошла ,задел хороший .

А сколько лет ваш сын там учился?

jane air: фронтальная логопедическая работа это называется Толк от неё какой если занятия проводятся в группе/классе, где 14-15 детей и у них у всех разный уровень развития речи? Т.е. на маленькие подгруппы никто ребят не делит.

Django,
с 1 по 3 класс ,сейчас в обычной

jane air,
C делением не имею никаких особых сложностей, зачем же хамить - ведь Вас же это и не красит ... Как сказала выше RitaMargarita - "1 класс - 2 урока в неделю с классом (не знаю как называется) и 2 урока по 20мин индивидуальных" - так что у Вас не совсем верные сведения.

Я не логопед, но много лет моя дочь ходила к логопеду (начали задолго до школы), весьма квалифицированному - результат был "налицо". Но школьный логопед не пожелала даже поинтересоваться ее наработками - хотя они могли бы помочь в работе с моим ребенком. Налицо равнодушие и к процессу обучения, и к его результату. Поэтому мы и говорим о том, что толку от логопедических занятий в речевой школе мало, все равно вся работа приходится на индивидуальные внешкольные занятия. Констатируем факт - а вовсе не ставим целью кого-то обидеть.

Csanka,
Джен Эйр лучше знает
В 5 классе 20 минут в неделю индивидуальной логопедии есть и хватит.
Люди, вы не думайте, школа у нас хорошая, мы рады что там учимся.
Но не нужно быть в розовых очках.
Детям не помешали бы занятия с дефектологом, а этих занятий у некоторых нет с 3 класса.
Только сложным детям, а остальным "попроще", им можно обойтись.

аноним, Джен Эйр лучше знает

Ну, видимо - я про 5 класс и не говорю; к нему я уже вообще перестала интересоваться, что там школьные логопеды делают - у меня было достаточно времени понять, что толку от этого нет)). Мы же, изначально, обсуждали поступление в школу - т.е., начало обучения. И в целом, плюсы и минусы речевых школ города. Я выше писала - плюсов много у 58-й. Я их ни в коем случае не отрицаю))).

в 1 классе я искренне верила, что речевая школа это спасение
а к концу второго класса очки спали
я даже не знаю как зовут нашего логопеда

аноним: Люди, вы не думайте, школа у нас хорошая, мы рады что там учимся.
Но не нужно быть в розовых очках. Мне кажется если раньше ребёнок посещал коррекционный садик, то у его родителей не должно быть иллюзий насчёт речевой школы. И розовые очки разбились ещё года за 2-3 до первого класса. Плюсы и минусы примерно одинаковые на самом деле, что в д/с, что в школе. Сугубо моё мнение, на истину не претендую.
И да бывают такие ситуации, когда с воспитателем, учителем или логопедом отношения не складываются и сотрудничества не получается. От человеческого фактора не уйти, все мы люди.

моя посещала коррекционный д/с, рекомендовали массовую школу
мы прошли комиссию в 58 школе, вердикт, готовы в массовую
пошли на комиссию на щорса, заключение рекомендована речевая школа
кое как упросили взять и не зря, комиссии в течение года выдавали рекомендации продолжать учиться у них

аноним: моя посещала коррекционный д/с, рекомендовали массовую школу
мы прошли комиссию в 58 школе, вердикт, готовы в массовую
пошли на комиссию на щорса, заключение рекомендована речевая школа какие противоречивые заключения, но с учётом того, что вы ранее написали про комиссию на Щорса, то неудивительно
аноним: на комиссии на щорса помягче, можно свое пожелание высказать и они прислушаются

аноним: в 1 классе я искренне верила, что речевая школа это спасение

речевая школа, имхо, важна в том смысле, что ребенку там намного комфортнее психологически. классы маленькие, учителя нормально относятся к детям с речевыми отклонениями. если это есть - это ее главный плюс.

Django: Мне кажется если раньше ребёнок посещал коррекционный садик, то у его родителей не должно быть иллюзий насчёт речевой школы.

соглашусь. мы ходили в речевой садик год, потом переехали в другой район и из садика забрали мелкого. не пожалели.
в садике логопеды занимались с ним два раза в неделю по 20 минут, ставили звуки ребенку. ребенку с сенсомоторной алалией )))) для него эти занятия были бессмысленными.
по речи в тот год был колоссальный откат. плюс постоянная нервотрепка, т.к. два раза в неделю его забирали в середине дня и везли на занятия в ресурс на другой конец города. плюс совершенно не оставалось сил на то, чтобы дома заниматься каждый день (как по идее было нужно). ребенок приходил из садика совершенно раздерганный. в плане социализации тоже получалась фигня, т.к. другие дети в группе речь понимали и быстренько догнали, что он не такой. начали подтравливать исподтишка.
короче мне этот опыт не понравился. школу поэтому и решили до 8 лет оттянуть, чтобы хотя бы с ОНР 3 пошел, все легче будет.

Maska автор темы: если это есть - это ее главный плюс. Я же написала выше, что плюсы коррекционных садиков и корр.школ примерно одинаковые. Маленькие группы и понимающие педагоги и в ДОУ есть, уже не везде правда. Это я про количество детей, уплотняют логогруппы.

Maska автор темы: постоянная нервотрепка

Maska автор темы: везли на занятия

Maska автор темы: на другой конец города

Maska автор темы: совершенно не оставалось сил на то, чтобы дома заниматься каждый день вот из-за этого ещё я думаю стоит ли идти в речевую школу
сейчас у нас всё рядом: коррекционный садик, логопедический кабинет и т.д.
а здесь придётся отвозить и забирать на общественном транспорте

Olvinka: Могу порекомендовать учителя логопеда дефектолога работающего там сможет ответить на интересующие вас вопросы.

порекомендуйте в ЛС, пжл )) буду благодарна.

Olvinka: вы много делаете я вас понимаю,но не порите горячку

стараюсь.

Maska автор темы: если это есть - это ее главный плюс.

ЭТО плюсище! Наша учитальница не переходила на новую тему, пока всем не объяснит материал и не увидет хотя бы проблески понимания в глазах ребенка. Ну и родителям объясняла как она объясняет ту или иную темы, для того что бы как говорится дуть в одну дуду. Кстати, научила запоминать таблицу умножения на пальцах, я видела этот метод в одноклассниках, очень кстати удобно.

RitaMargarita: Наша учитальница не переходила на новую тему, пока всем не объяснит материал и не увидет хотя бы проблески понимания в глазах ребенка. Если бы логопед с воспитателями в нашей группе так работали, то навряд ли удалось далеко уйти. Т.к. в логогруппе разные дети собрались, в т.ч. с очень серьёзными нарушениями.
RitaMargarita: Ну и родителям объясняла как она объясняет ту или иную темы, для того что бы как говорится дуть в одну дуду. Это замечательно, когда такая работа с родителями проводится.

Django: вот из-за этого ещё я думаю стоит ли идти в речевую школу
сейчас у нас всё рядом: коррекционный садик, логопедический кабинет и т.д.
а здесь придётся отвозить и забирать на общественном транспорте

а если не в речевую, то куда? в обычную у дома?

у меня есть знакомые с похожим диагнозом (правда не в екб), которые перешли на домашнее обучение. прикрепили ребенка к обычной школе и ходят несколько раз в год ходят туда сдавать предметы все. занимаются дома, ходят к логопеду и в кружки.
вот думаю, может такой вариант еще рассмотреть. после декрета планирую работать удаленно (я программист), теоретически это возможно. конечно, самоорганизация нужна высокая. но хочется сделать так, чтобы ребенку было спокойнее учиться и социализироваться.

Maska автор темы: в обычную у дома? да

А у нас такой опыт. Дочка из логосада с большим скачком усеха пошла в первый класс. В школе внимания ноль, понимания ноль....В итоге, к декабрю начинается неврологический мигательный тик, к январю( после каникул) в школу с истерикой - не хочу!!! Меня там не любят(((; Со школы с истерикой - мама, я так старалась, а котик снова плачет....( штамп - оценка -двойка) К марту невролог настояла на неврологическом санатории с диагнозом логоневроз (запинание (повторение первого слога) и легкое заикание)..... Вот это наша общеобразовательная школа во дворе. Это просто жуть какая то..... Оценки в первом классе, никакого желания понять ситуацию, домашнее задание на все выходные и кникулы(((( Сейчас переходим в речевую школу... Надеюсь, что наши проблемы решаться)).

Аноним: Вот это наша общеобразовательная школа во дворе. Это просто жуть какая то..... Вашему ребёнку видимо не повезло с учителем. Это человеческий фактор, от него никто не застрахован даже в коррекционной школе или садике.
Аноним: Сейчас переходим в речевую школу... Надеюсь, что наши проблемы решаться)). Удачи.
Интересно как в Питере обстоят дела с коррекционными садиками и школами.

maltseva,
56, точнее в 6, нет подготовительных курсов.
есть подготовительные классы, в которые можно поступить при наличии заключения пмпк, судя по собранию мест в них в январе не было.

Подскажите пожалуйста, а для нулевого класса какое заключение пмпк нужно? И что в нулевом классе делают, это типа курсов? У нас заключение пмпк на два года речевого сада, а нам 6 лет. В речевых садах мест нет. Год ходим в наш сад. Хотела второй год в нулевой класс..у нас мот. Алалия.

Аноним: И что в нулевом классе делают, это типа курсов?

нет, это полноценная учеба. и класс не нулевой, а подготовительный.
по сути дети проходят программу первой четверти первого класса, ставят руку, работают со звуками и т.д.

Аноним: какое заключение пмпк нужно?

обучение по общеобразовательной программе в коррекционной школе.
с этим заключением идете в школу и у вас принимают заявление.
насколько я знаю в подготовительные классы набирают семилетних детей.

maltseva,
Заключение должно быть для речевой школы? Класс то вроде 0, не 1. Нам сейчас 6,7, через год 7,7 и хотела на след.год. У нас то стоит два года речевого сада до 8,7 лет. Мы наверно им не подойдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы