Речевые школы

аноним,
Слышит, с аппаратом. На момент, когда мы проходили ПМПК, была вторая степень. К сожалению, падение слуха потом произошло. Но нужды в 126 не вижу, она учится в 58 на 4 и 5. Нормально вполне слышит и усваивает.

Maska ,
Это точно, в этом нам очень повезло).

Тоже учимся в 58, закончили 4 класс. Масса хороших впечатлений, надеюсь и в среднем звене будет также как в началке. Единственный минус это логопеды.

Csanka: но по части "вытягивания" ребенка рассчитывайте на себя(.

живем относительно далеко от школы. Первые три класса ребенка возил и забирал муж. Весь 4 класс ребенок ездил сам.

аноним,
у нас тоже тугоухость 3-4ст. В аппаратах ребенок все слышит.и все нам говорят-что дорога в речевую!!!А не в школу для слабослышащих.Либо остаться до 8 лет в садике-и тогда вообще в обычную.Но я что-то на данный момент за речевую!

ylasha,
Идите спокойно в речевую, с аппаратами ребенок сможет там учиться вполне.

ylasha: аноним,
у нас тоже тугоухость 3-4ст. В аппаратах ребенок все слышит.и все нам говорят-что дорога в речевую!!!А не в школу для слабослышащих.Либо остаться до 8 лет в садике-и тогда вообще в обычную.Но я что-то на данный момент за речевую!

раз все слышит в аппаратах и вам пмпк даст направление в речевую - отлично.
лишь бы в массовку не отправили ((((

RitaMargarita: Тоже учимся в 58

RitaMargarita: Единственный минус это логопеды. удивили
а почему если не секрет?

В школы 5-го вида почему то многие хотят попасть и задержаться там... В чём секрет пока не пойму.

Django,
Я могу ответить - очень слабые логопеды там, и недостаточное кол-во часов они занимаются с детьми (при таких-то диагнозах).

А почему все хотят попасть (помимо того, что речевым детям все же сложно учиться в массовой, основная цель, все же, эта) - маленькие классы, бесплатная продленка и питание, логопедия так-таки, массажи и физ.процедуры бесплатно. В первом классе у детей тихий час , как в детском саду.

Csanka,
все верно.

Csanka: очень слабые логопеды там, и недостаточное кол-во часов они занимаются с детьми (при таких-то диагнозах). понятно, значит примерно всё тоже самое, что и в логосадиках
за все не говорю конечно, скорее про наш частный случай
Csanka: А почему все хотят попасть я не только про детей с ТНР, но и про тех ребят у кого ЗПР, аутизм, нарушение слуха и т.д.
Csanka: массажи и физ.процедуры бесплатно. здорово, что хоть где-то это сохранилось
по рассказам старожил в нашем садике компенсирующего вида детям когда-то делали массаж, и учителя-дефектологи тоже были

Csanka: Идите спокойно в речевую

я то с удовольствием!Считаю это оптимальным вариантом для своего ребенка.Переживаю,лишь бы в слабослышащую не отправили,им же ведь ничего не доказать,что ребенок слышит,и что страдает только речь...Нас Радуга и в садик 2 года подряд оптравляла -не пошли,остались в своем,массовом.И только в этом году нам сказали-хорошо,что вы не пошли в слабослышащий садик,вам ведь туда не надо!!!Вам дорога в речевой...

ylasha,
Соберите заключения сторонних специалистов (логопеда, невролога, сурдолога, психолога), которые считают, что вам надо в речевую школу. Предъявите на Радуге - будет, чем оперировать в разговоре с ними. И сама настаивайте, что ребенок слышит в аппаратах, а для более эффективного развития речи ему необходима работа с логопедом. Может сработать.

Csanka: Соберите заключения они их не больно то и читают
я именно про заключения, а не про обходной лист

Django,
Наши читали... Хотя это давненько было ,может, теперь и не сработает. Да и я заключения постаралась повесомей подсобрать). Из питерского "Института мозга" и т.п.

Csanka: Предъявите на Радуге

Радуга вроде как только для садиков. А им уже в школу надо))
Для школ другие комиссии, поиском гляньте

аноним,
Не знаю, может, и другая). Не помню уже, за ненадобностью, мы-то давно в школе.

Csanka,
Каждое заключение - это 1-2 страницы текста формата А4. В комиссии несколько человек, каждый их них навряд ли будет читать всю эту «писанину». Хотя я согласна с вами и сама лично за то, чтобы родители приносили всякие характеристики и заключения спецов.

аноним: Радуга вроде как только для садиков. и для школы тоже.

Django: и для школы тоже.

вас по этому заключению не возьмут в школу
другие комиссии

аноним: вас по этому заключению не возьмут в школу не возьмут потому что время для зачисления будет упущено, а не потому что комиссия «не такая»

RitaMargarita: живем относительно далеко от школы. Первые три класса ребенка возил и забирал муж.

вы с продленкой были? во сколько заканчивали?

Django,
вы узнавали?
изменились правила?
всегда в школы шли только через комиссии находящиеся по адресам П.Тольятти 26, Щорса 107, и с Уралмаша (адрес не помню, школа 118)

jane air,
в 56 школе есть подготовительный он называются 1 класс подготовительный или дополнительный в 6,6 лет можно попасть, но садят туда тяжелых детей с тяжелым нарушением речи, но с охранным интеллектом ,затем они переходят в 1 класс основной называется.

Csanka: Я могу ответить - очень слабые логопеды там, и недостаточное кол-во часов они занимаются с детьми (при таких-то диагнозах).

а что можно ребенка за 20 минут в неделю чему то научить и что то компенсировать?
мне за коллег обидно аж стало.

Django: понятно, значит примерно всё тоже самое, что и в логосадиках
за все не говорю конечно, скорее про наш частный случай

в логосадиках аналогично. моя коллега говорит так вместо до 14 надо работать до 20 чтобы детям не было нужды в дополнительных логопедах на стороне.
вот Аня и выводы. просто государство столько часов заказало и столько оплатило.
а предложения доп часов нет, да и понимаю почему - вони будет столько что проще не предлагать даже никаких допов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы