Речевые школы

Maska ,
А кто конкретно в династии из ресурса? Потому что мы ходим туда на занятия, но я не вижу в них отличий от других дефектологов. И не вижу уже смысла ездить за тридевять земель.
К кому конкретно податься, чтобы толк был?

Диагноз у нас тот же, только онр1 и возраст 3 года

в три года у нас тоже был ОНР 1. второй поставили только в 6 лет.

Аноним: А кто конкретно в династии из ресурса?

напишите мне в ЛС, отвечу вам туда.

Maska ,
Написала.

ответила вам ))

аноним: после началки переведу в обычную школу, а сейчас посмотрела и думаю, зачем?

Почему не хотите уходить?
Нам сказали, что после 4-го класса можно идти в обычную (мы на Тольятти).
А я подумываю... Тут хорошо так! Уютно, профессионально, спокойно.
Если скажут, что свободны, можно ли остаться?

Эгоиста: Нам сказали, что после 4-го класса можно идти в обычную (мы на Тольятти). на комиссии в самой школе сказали?

Django,
Да

Эгоиста,
Не хоч потому что спокойно, стресса не будет, педсостав к детям внимательный, опять же проблемы не до конца решены
Остаться можно, никто не выгонит
У нас есть дети, которым рекомендован другой вид обучения, а родители решили ничего не менять и остались
Есть ребенок, которому рекомендована массовая школа, родители сначала хотели перейти, а потом передумали

Аноним,
вторичное зпр в 6 лучше. у нас вторичное, и пмпк каждые пол года проходим справляемся пока с программой. школа нравится. учитель отличный у нас и воспитатель ними хорошо занимается. шли было онр 1-2 уровня зпр?

аноним: У нас есть дети, которым рекомендован другой вид обучения, а родители решили ничего не менять и остались И много таких детей в классе/школе? Для речевиков то есть места или с другими нарушениями ребята учатся?

Немного,по 1-2ребенка
Места хватает
Закончили 5 класс
Как было
1,2,3 класс учились 4 класса в параллели
В 4 классе осталось три класса
В пятом классе было 3 класса
В 6 классе будет 2 класса, дети уходят, кто в массовую школу, кто на другой вид обучения
К нам в 5 класс пришло два человека из 56 школы
еще мне нравится,что никаких поборов у нас нет
я даже не могу сказать сколько за этот год сдали денег
нравится, что и в 5 классе есть продленка
дети также организованно посещают кино, театры, выставки
небольшим шоком для меня явилось то, что весной умудрились бесплатно сходить в кино (воспитатель нашла спонсора и почти вся школа бесплатно посетила кинотеатр в Фан Фане)
нравится, что за питание платить не нужно
кормят два раза, вкусно
учителя знают всех детей,их особенности
можно иной раз пропустить несколько дней без всяких справок, если у ребенка перегруз
в общем душевная обстановка в школе
опять же закончит 9 классов, там конкурс аттестатов при поступлении в колледжи будет
в нашей школе учиться полегче и аттестат думаю без троек будет, а в массовой школе не думаю, что без троек обойдется

я для себя решила, что пусть учиться с комфортом здесь, чем в массовой школе придется доказывать, что способен на большее

Эгоиста: Тут хорошо так! Уютно, профессионально, спокойно.

аноним: в общем душевная обстановка в школе

какие хорошие отзывы

Django: какие хорошие отзывы

а вы работаете в этой школе??)))

Эгоиста: а вы работаете в этой школе??))) нет, что вы
я обычная мама, которая сейчас стоит перед выбором отдавать дочь в речевую школу на П.Тольятти или в ту, что по прописке

Мы тоже там учимся, 5-й класс закончили, диагноз - сенсомоторная алаллия+тугоухость 3-4 степени. Скажу я вам - да, детям в школе хорошо и комфортно, но по части "вытягивания" ребенка рассчитывайте на себя(. И на занятия с логопедом - мы как раз с 4 лет ходили к Надежде Николаевне, которая сейчас в "Династии" - результат, по сравнению с началом занятий с ней, просто великолепный, все отмечают, кто видел наш "путь". Так что, школа, думаю ,не сильно принципиальна - индивидуальные занятия все равно будут нужны(...

Csanka: Мы тоже там учимся в 58-й?

Django,
Да, в 58-й

Csanka: но по части "вытягивания" ребенка рассчитывайте на себя(.

да уж((

Csanka: диагноз - сенсомоторная алаллия+тугоухость 3-4

а разве с таким диагнозом в эту школу принимают? Или раньше принимали?

А вы все живете рядом с этими школами?
Или как - приходится возить Ежедневно детей до 9 класса?

аноним,
Мы, к моменту поступления в эту школу, уже диагноз неплохо скомпенсировали, поэтому нас приняли. Ну, и ходили на курсы предварительные, учителя увидели, что ребенок вполне обучаем.

Аноним,
Пока вожу...

началку возила, так как живем далеко
сейчас ребенок сама ездит

Csanka: Мы тоже там учимся, 5-й класс закончили, диагноз - сенсомоторная алаллия+тугоухость 3-4 степени.

у вас ребенок практически не слышит при 3-4 степени. вам пмпк не 126 порекомендовали?

Django: какие хорошие отзывы

++++
спасибо за отзывы!

Csanka: Мы тоже там учимся, 5-й класс закончили, диагноз - сенсомоторная алаллия+тугоухость 3-4 степени. Скажу я вам - да, детям в школе хорошо и комфортно, но по части "вытягивания" ребенка рассчитывайте на себя(. И на занятия с логопедом - мы как раз с 4 лет ходили к Надежде Николаевне, которая сейчас в "Династии" - результат, по сравнению с началом занятий с ней, просто великолепный, все отмечают, кто видел наш "путь". Так что, школа, думаю ,не сильно принципиальна - индивидуальные занятия все равно будут нужны(...

соглашусь.
Надежда Николаевна - просто гений. повезло вам к ней попасть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы