Речевые школы

Maska автор темы: У мелкого в январе был диагноз "ОНР 2 степени у ребенка с сенсомоторной алалией". у вашего ребёнка отягощённый диагноз
ОНР с сенсомоторной алалией это не тоже самое, что ОНР с дизартрией

Я могу ошибаться, но мне показалось, что вы уже сделали свой выбор в пользу 58 школы, на Уктус вам категорически не хочется. Что ж это ваш выбор, главное из-за своих метаний не упустите время. Запишитесь на школьную ПМПК если этого ещё не сделали. На курсы запись откроется в конце августа. Удачи!

Maska автор темы: раз два нулевых на Дарвина (а первых наверно ведь четыре?) значит в первый класс можно пойти, минуя нулевой, верно?

конечно можно. наберут к декабрю еще 4 первых.

Maska автор темы: как я поняла из прочитанного, занятия с логопедом в 56 не рассчитаны на детей с сенсомоторной алалией.

они нигде в 5 виде не рассчитаны. я вам писала уже - 20 минут в неделю индивидуальных занятий оплачивается государством. сверх никто и нигде заниматься не будет.

• логопедическая работа групповая фронтально на уроке.
    и все. отличается только программа, направленная на коррекцию дефектов.
    и еще. с сентября вступает новый фгос, по которому еще никто не учился и программ из родителей не видел.
    я могу уточнить у коллеги в чем будет различие с предыдущими программами.
    но не думаю что там принципиально что-то изменилось.

аноним: Я пони аю что у вас в ресурсе занятия, но в школе ведь тоже занятия, думаю что школа вам ресурс заменит.

вы знаете сколько ребенок автора индивидуально занимается в ресурсе?
я считаю что школьные занятия не заменят нормальных и полноценных занятий индивидуальных у логопеда за деньги родителей.
а с диагнозом автора 3 раза в неделю с ребенком заниматься надо.

Maska автор темы: у них часто бывают такие случаи в практике, когда ребенка забирали из школы после нескольких месяцев обучения и тратили еще несколько месяцев на то, чтобы вернуть его речь хотя бы к тому уровню, с которым его отдавали в школу.

потому что отдавая в школу надо отдавать отчет что занятия с частным логопедом надо продолжать.

В Ресурсе ведь не круглый год с детьми занимаются, а берут их на достаточно короткий промежуток времени. Т.е. в теории совмещать можно с нулевым классом. Понимает ли автор, что даже если ребенок будет учиться в речевой школе, то его всё равно придётся возить на доп.занятия к логопеду не знаю. Сейчас такой возможности нет, по её словам, из-за многодетности.

Django: ОНР с сенсомоторной алалией это не тоже самое, что ОНР с дизартрие

я в курсе.

Django: Я могу ошибаться, но мне показалось, что вы уже сделали свой выбор в пользу 58 школы, на Уктус вам категорически не хочется.

вы неправильно поняли. преимущество 58 в том, что в нее я смогу водить ребенка уже с сентября, чтобы он привыкал к школе постепенно, с небольшим уровнем стресса.
на уктусе условия другие. там нулевой с более глубоким погруженим, который я не потяну одновременно с логопедом.
поэтому на семейный совет я пойду с предложением попробовать пойти на курсы в 56 :)
а потом, возможно, попробовать в первый класс на уктус пробиться.

jane air: я считаю что школьные занятия не заменят нормальных и полноценных занятий индивидуальных у логопеда за деньги родителей.
а с диагнозом автора 3 раза в неделю с ребенком заниматься надо.

с логопедом 2 раза по часу занимаемся + дома несколько раз в день + постоянно в речевой практике с младшим братом отрабатывает технику. пашем в общем.

jane air: потому что отдавая в школу надо отдавать отчет что занятия с частным логопедом надо продолжать.

так и есть.

Подскажите пожалуйста, а какая схема действий для речевой школы...нам скоро 6 лет, онр 2 с дизартрией, моторная алалия. В школу в 7,8. Сейчас так заранее надо определиться с подачей доков ( 1 фев.).
Когда пойти на пмпк,когда записаться в 0 класс, чтоб не опоздать нигде? Когда в школу нужную записаться.. Я пока не совсем в курсе.
Я надеюсь на результаты за эти два года, торопиться не охота и пропустить очередь.
Если есть вторичное зпр, (как многие говорят, что задержка речи после 4 лет тянет его за собой автоматом), то какая школа лучше?

Maska , вас от посещения курсов никто и не отговаривает. Также как и в нулевой класс не пихают насильно.

Maska автор темы: попробовать пойти на курсы в 56
а потом, возможно, попробовать в первый класс на уктус пробиться. самое оптимальное решение в вашей ситуации. Вовремя пройти школьную ПМПК не забудьте ещё.
Аноним: а какая схема действий до речевой школы... записаться на школьную ПМПК, собрать все документы, список вам скажут
Аноним: Когда пойти на пмпк Если городские, то список здесь www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/310.html
Аноним: Когда в школу нужную записаться.. сейчас записывайтесь, про 1 февраля забудьте, это обычных школ касается
в речевых уже в декабре места могут закончиться, успевайте всё сделать осенью, за год до поступления.

Django: В Ресурсе ведь не круглый год с детьми занимаются, а берут их на достаточно короткий промежуток времени. Т.е. в теории совмещать можно с нулевым классом. Понимает ли автор, что даже если ребенок будет учиться в речевой школе, то его всё равно придётся возить на доп.занятия к логопеду не знаю. Сейчас такой возможности нет, по её словам, из-за многодетности.

в теории все можно :) наш логопед из ресурса ушла в династию - это платный центр, куда перешла часть их коллектива, т.к. очереди в ресурсе просто дикие. мы ходим туда платно, а до этого ходили платно к ней домой, дополнительно к получасовым занятиям в ресурсе.

автор много что понимает :) но всего же не напишешь. через год у меня, простите, малыш на титьке висеть уже не будет, я стану более мобильной. много чего переменится. да и занятий именно с ресурсовским логопедом будет нужно намного меньше, я же вижу динамику. сама уже много чего могу в этом плане.

Django: вас от посещения курсов никто и не отговаривает. Также как и в нулевой класс не пихают насильно.

да я и не думала ничего такого.

Django: самое оптимальное решение в вашей ситуации. Вовремя пройти школьную ПМПК не забудьте ещё.

спасибо вам за поддержку ))

Django,
Спасибо!

Так бы и писали, что Династия, а то всё Ресурс, Ресурс... Те, кто в теме понимают ведь, что в последнем центре никто с ребёнком целый год заниматься не будет.

Django: Те, кто в теме понимают ведь, что в последнем центре никто с ребёнком целый год заниматься не будет.

сейчас, конечно, да. мы туда (в ресурс) ходили с трех лет мелкого. первые два года он ходил целый год, только летом платно у нашего логопеда дома занимался, т.к. прерывать занятия при его нарушении нельзя. а потом даже нам уже отказывать стали, очередь возросла чуть ли не вдвое. хорошо, что они династию организовали, давно пора было.

Раньше да, сейчас уже всё поменялось.

Maska автор темы: четыре

В 6 -й. 7 первых классов

Maska автор темы: думаю

Если вы все для себя решили,зачем у форума тогда мнение спрашиваете
Пмпк для школы должно быть свежее, не старше чем год на 1 сентября, когда вы в школу собираетесь.
Автор вы так и не написали ОНР у вас какого уровня? Это вашно для школ.

аноним: Автор вы так и не написали ОНР у вас какого уровня?

Maska автор темы: в январе был диагноз "ОНР 2 степени у ребенка с сенсомоторной алалией".

Maska ,
в 56, точнее в 6, нет подготовительных курсов.
есть подготовительные классы, в которые можно поступить при наличии заключения пмпк, судя по собранию мест в них в январе не было.

Автор занятия в Ресурсе ( или династии, одно и то же почти) не помеха учебе в школе. Но т к вы поздно спохватились, конечно же вам надо на след год ухо востро держать. Прямо вот сейчас пытаться на ПМПК записываться (думается мне, что уже запись на ноябрь и далее идет).
Если же у вас (всю тему не осилю) есть свежее заключение ПМПК, то все таки пытайтесь, слезно, ссылаясь на многодетность, отдать ребенка в нулевой класс в 56(6) школу. Вы ничего не теряете. Будете и в школе, а после школы сразу в Династию ходить на занятия. Одно другому не помеха.
ОНР2 сенсоматорная алалия, это серьезный диагноз, вам уже лет-то много, если за год продвинетесь, то можно попасть в 58. А так если смотреть на этот год, с алалией только в нулевой брали в 56 (6).
Автор еще подскажите, а вы поздно хватились, начали заниматься, лечиться? Или так вот работали, занимались, лечились, а дело не двигалось?

аноним: Автор еще подскажите, а вы поздно хватились, начали заниматься, лечиться? Или так вот работали, занимались, лечились, а дело не двигалось?

сенсорная алалия - очень тяжелое нарушение речи. я не знаю, насколько вы в курсе проблемы. представьте, что вам ребенка надо научить говорить на иностранном языке. причем ребенка, у которого родного языка нет никакого, то есть структуры речи в голове нет. плюс поведенческих проблем кучка.
это очень трудно, для всей семьи. из сенсорной алалии вообще дети редко выходят, у нас еще легкий более-менее случай, считается.
дело двигалось, разумеется, но медленно и постепенно. до трех лет, ходили к обычным логопедам, много перебрали, без толку все. в аутисты его каждый логопед и дефектолог записывал. от лекарств улучшение было непродолжительным и незначительным - просто начинал лучше выговаривать какие то звуки. от кортексина перестал спать практически, тот еще адок был.
в три года уже окончательно диагностировали сенсомоторную алалию и нас взяли в ресурс (слава богу!). тогда он одно слово учил несколько недель. дальше конечно быстрее процесс пошел, но работы очень много.

Вот вроде автор все знает, а простой вопрос про школы не знает,в чем различие между 6 и 58
Меня это смутило
Тем, более до школы один год
А диагноз серьезный
Как то не вяжется

аноним: Тем, более до школы один год
А диагноз серьезный
Как то не вяжется

слушайте, ну что напали на автора. Моему тоже до школы год, не стоит, не ходит сам, проблем куча. И я тоже все еще рою информацию про школы. Даже толком не знаю куда на ПМПК записываться. Уже всю голову сломала с вариантами: домашнее обучение, обычная школа с сестрой- близнецом и тьютером, кор. школа Эверест... уже руки опускаются, как сделать правильный выбор... как не потерять шансы в процессе что-то изменить в лучшую сторону.

аноним: Как то не вяжется

это заговор ;)

alenushka25: Уже всю голову сломала с вариантами

alenushka25: как сделать правильный выбор...

Та же проблема и у меня, но я пока отпустила ситуацию на несколько месяцев.
В сентябре ПМПК назначена, потом подготовительные курсы начнутся и тогда уже понятнее станет куда идти.

alenushka25: Уже всю голову сломала с вариантами

очень вас понимаю. спасибо вам за поддержку ))

Автор, у сына сколько слов в словарном запасе, строит ли он сам предложения?
Сенсомоторная алалия-это ведь когда не понимает и не говорит. Сын у вас понимает окружающих?Если ОНР 2, то уже не плохо, там и до 3 недалеко)) лишь бы вот сенсомоторную алалия вам сняли.
Да я знаю, что из моторной алалии легче выбраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы