отношение к инвалидам

Аноним автор темы: Оказывается, страсти за нашими спинами происходят

Так за спинами или открыто вас избегают, детей оттаскивают и перешёптываются громко?

Кряча: Или слово "брезгливость" - это Ваши собственные выводы?

Ну, не брезгливость, так другое слово будет. Это уж точно автор по собственному желанию барахтается в этом, смакует.

Аноним автор темы: Мне смешно стало

Это нервное или напускное.

Аноним: я и здорового и больного - любого бы оттолкнула от коляски. Хоть взрослого, хоть ребенка. нефиг младенца чужим трогать.

Аноним: про такое и писала выше. удавит нафиг...младенца то , причем от любви....и зачем даже возможность такого допускать маме сего младенца?

вот я на этот счет специально уточнила, что к грудничкам мы подходим только руки сзади! погладить может ребенка постарше, от 8 м-в, который самостоятельно сидит и идет на контакт. он даже спрашивает - можно погладить, потрогать? кто то (их большинство) с улыбкой разрешают, а кто то с круглыми глазами кричит нееет .
вот честно я искренне не понимаю почему? мы маленькие были его тоже детки постарше и гладили и в коляске покатать просили, я никогда не запрещала. заразиться бояться люди или что?

АнониМ: мы маленькие были его тоже детки постарше и гладили и в коляске покатать просили, я никогда не запрещала. заразиться бояться люди или что?

А вы не допускаете, что ребенок, которого вы хотите потрогать, тоже в чем-то особенный? У меня младшая девочка не допускала прикосновений к себе и своим вещам. До школьного возраста она даже мне себя не позволяла обнимать, не только бабушкам или воспитателю, например. Про чужих и речи не шло. До 2,5 лет просто не могла находиться на площадке, где есть другие дети, потом только смотрела издали, потом стала разговаривать со знакомыми взрослыми, к 6 годам - со знакомыми детьми и так далее. Да, я бы тоже не разрешила вашему ребенку подойти к своей девочке. И вовсе не из-за боязни заразы или потому что я такая не толерантная.

АнониМ: вот я на этот счет специально уточнила, что к грудничкам мы подходим только руки сзади! погладить может ребенка постарше, от 8 м-в, который самостоятельно сидит и идет на контакт. он даже спрашивает - можно погладить, потрогать? кто то (их большинство) с улыбкой разрешают, а кто то с круглыми глазами кричит нееет .
вот честно я искренне не понимаю почему? мы маленькие были его тоже детки постарше и гладили и в коляске покатать просили, я никогда не запрещала. заразиться бояться люди или что?

ну вот - всем наглядно? мама особика закусила удила. её ребёнку не дают трогать грудного младенца!!!! ужас!!!! (так то до года-полутора грудными дети считаются) все, кто не дают априори стали идиотами с круглыми глазами, орущими нееет и боящимися заразится. капец, что в голове у такой матери...а может, она сама вообще должна выложить свое дитя на землю перед вашим, чтобы тому было удобнее играть с живой игрушкой?

Аноним,
Женщина,читайте,ребёнок подходит и руки за спиной,просит разрешения.
Что за невнимание?

Сопрееш,с этими анонимами.

Красный жемчуг,
женщина, читайте - от 8 месяцев для них уже не младенец, можно трогать.

Аноним,
С разрешения Вас или сопровождающего ребёнка, Вашего,конечно.
Я так поняла смысл поста.

АнониМ, я искренне не понимаю почему? мы маленькие были его тоже детки постарше и гладили и в коляске покатать просили, я никогда не запрещала. заразиться бояться люди или что?
Они просто не хотят, чтоб ваш ребенок трогал их малышей. Боятся, что ваш ребенок причинит вред ребенку, сделает больно, вы не успеете среагировать.
Да и вообще - чужие дети ведь не куклы для вашего ребенка. Ну и что, что ему хочется потрогать малыша. Перехочется.
Я бы тоже не разрешила - что это еще такое "потрогать малыша"?

Фима Собак: Я бы тоже не разрешила - что это еще такое "потрогать малыша"?

и я не понимаю.. у меня мальчики-двойня, на нас многие внимание на прогулке обращают. Еще и поликлиника детская рядом. Мои дети не игрушки - посмотреть, пожалуйста. Трогать - зачем? никому не разрешу - ни взрослому, ни ребенку независимо от его здоровья или нездоровья.
Вот реально люди себе сами поводы для обид выдумывают

Mrs. Norris: Знаете почему? Бояться заразиться. Так же и к онкобольны . Как бы это странно не звучало.

Дичь, конечно. Я несколько лет назад помогала знакомым - была сиделкой при их бабушке. мировая женщина была. Умнейшая, а какой юмор. Вторая Раневская.
так вот, родня, вроде образованные люди, не последние в городе тогда.. все уверяли -не бойтесь, рак это не заразно...
Как будто я сама не знаю.
Это ж из области "шерсть в рот попадет - на печени осядет" и прочих глупостей.

Секуринега,
ну это дитятя, который ни в чем отказа не знает, краев не видит. как это - другого ребенка запретили щупать, значит, мама его орет с выпученными глазами, никак не меньше...

Аноним ,
Понятие толерантности и терпимости не всем знакомо. Сын посещает соц.реабилитационный центр для детей инвалидов путевку на реабилитацию дают раз - два в год . там всякие детки чаще имеющие инвалидность и явные отличия от здоровых сверстников. Там учат в том числе и помогать тем кто сто то не может. К примеру помочь другу на коляске подьехать к игрушке, книжке и т.д
держитесь на высоте ) если вам неудобно ходить поздно не ходите, найдите тот центр который отнесется к ребёнку именно так как вы хотите, там где есть квалифицированные педагоги а не " тети" отводящие глаза( они по просту не знают что с вашим ребёнком делать ) .
Дети с любыми особенностями имеют те же права что и здоровые дети.

Аноним: ну вот - всем наглядно? мама особика закусила удила. её ребёнку не дают трогать грудного младенца!!!! ужас!!!!

Вы за чем передергиваете? Ведь вопрос, что

АнониМ: а кто то с круглыми глазами кричит нееет

если спокойно сказать, что "извините, нет, мой ребенок не переносит чужих прикосновений" обид не будет. Разве не так?

Аноним: "извините, нет, мой ребенок не переносит чужих прикосновений" обид не будет. Разве не так?

дак при чем тут чьи-то обиды? это просто как минимум неприлично- трогать незнакомых людей это мама мальчика как раз должна понимать..

Аноним: неприлично- трогать незнакомых людей это мама мальчика как раз должна понимать

это "потрогать" - этап развития любого ребенка. Трогают дети окружающих. Трогают. Потом перерастают. Особый ребенок просто дольше зависает в состоянии раннего детства.

АнониМ: а кто то с круглыми глазами кричит нееет .
вот честно я искренне не понимаю почему?

Я бы наверное тоже с круглыми (от удивления) глазами кричала нееет. Зачем трогать ребенка?
Вас в ОТ мужик захочет за грудь потрогать тоже "чотакого" будет? Он же Вам ничего плохого не сделает, просто чуть потрется, приобнимет.

Аноним: Особый ребенок просто дольше зависает в состоянии раннего детства.

Хоть какой особый - края должен видеть. Нельзя трогать чужих детей - и все, без обид.

Аноним: если спокойно сказать, что "извините, нет, мой ребенок не переносит чужих прикосновений"

А почему я должна кому-то чтог-то объяснять и оправлываться? Я просто скажу нет, моего ребенка трогать нельзя. Этого достаточно, чтобы меня не считали странной-не толлерантной-боящейся заразы?

Ninel123: Дети с любыми особенностями имеют те же права что и здоровые дети.

Здоровеы дети имеют те же права, что и дети с особеннсотями. Поставьте себя на место мамы с малышом. Вам бы понравилось, если бы к вам кто-то подошел и стал пялить на вашего ребенка, а потом попросил потрогать? да вы бы тут же на форуме расписали, что на вас пяляться как на зверушку и нагло хотят облапать. Но здоровые права отказаться не имеют ни от осмотра вашего, ни от приблибжения, обязатешльно надо вам вежливо 33 причины сказать, чтобы вы просто не трогали людей, которые просто мимо шли и никак вас не задевали.

аноним,
Внедрение в личное пространство человека вообще недопустимо. Ну пялятся и что тут. Ещё и обсуждают. И за спиной говорят.
Мне на это пофиг.)

Автор, я всё не читала, только первую и последнюю страницу. Моя подруга в первый же день перед всей группой в развивающем центре сказала: "Добрый день! Меня зовут ..., это мой сын ... У него синдром Дауна. Мы будем сюда ходить, даже если вам это не нравится. Если есть вопросы- задавайте, я не стесняюсь общаться на эту тему." Недовольных не было, общались все свободно. У меня пока не было таких проблем, ну одна мамочка не стала во дворе со мной общаться и дочери своей запретила общаться с моей старшей здоровой дочерью, когда узнала, что сын с синдромом. Считаю, что это ее личные тараканы. Мне гораздо важнее, что все родственники, друзья, знакомые продолжают с нами общаться, появляются и новые. И для всех инвалидность ребенка не главное.

Летиция: одна мамочка не стала во дворе со мной общаться и дочери своей запретила общаться с моей старшей здоровой дочерью, когда узнала, что сын с синдромом. Считаю, что это ее личные тараканы.

Знакомо. Хотя было много лет назад.
У дочери (здорова, младший был особиком) сейчас свой, весьма представительный круг друзей. Муж из них же. Плюс соученики по Медакадемии.
А девочки из подъезда остались девочками из подъезда с их зашоренными, уже сильно постаревшими, мамами. Здороваемся - и всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы