отношение к инвалидам

Django: я анониму отвечала насчет "пытаются избавиться".

а, сори, не поняла.

Django: И в логогруппу раньше 4 лет на 1 сентября не принимают детей, удивляюсь, что вы ждете перевода в этом году.

А нам чот прям пообещали (директриса нашего сада) что 1 сентября (этого года) мы железно будем в этой группе. Получается через 4 месяца... Правда, ребенку на 1 сентября будет не 4 года, а 3,10..
Ну посмотрим. Тут спорить не буду, ибо не знаю. Остается только надеяться..

У меня родственница с особенностями. Поправимыми вроде. Но вот даже на телефон снимали дети её. Это очень обидно. Я пресекла. Мама её просто устала на все реагироват . А ещё некоторые оттаскивают детей. Знаете почему? Бояться заразиться. Так же и к онкобольны . Как бы это странно не звучало.

Vikulizm: ну вы же нам сейчас объясните, да, почему мужик "особик" и в каком месте лицемерие?

Лицемерием мне показалось то, что форумчане призывают друг друга к терпимости и снисходительности, в случае неадекватного поведения особых детей. Когда же речь зашла о расторможенном мужчине, как тут его только не назвали... И дураком, и больным на голову, и т.д. Хотя к таким детям мы терпимы, да.

Zadilika: ээ, а чем ваша-то травма?

Да ладно вам, человек открыто написал что чувствует, наверное, и большинство съёжилось бы внутри в такой ситуации, что кривить душой. Другое дело - как мы поступаем, как ведём себя рядом с такими людьми.

Недавно тема была про девочку онкобольную,ходит, значит по участку такая ФИФА и расстраивает соседей своей лысой головой.
Фу,блин,аж затошнило от автора,вспомнила опять.

АнониМ: еще деток маленьких очень любит, увидит в коляске подходит гладит, некоторые нормально реагируют, а некоторые кричат - не трогай! (не груднички, 8-12 м-в, не ходят еще сами, но уже и не совсем лялечки) к грудничкам тоже подходит,

нуууу.... я все понимаю, вашему нравится. но я и здорового и больного - любого бы оттолкнула от коляски. Хоть взрослого, хоть ребенка. нефиг младенца чужим трогать. А если даже кто не против - вы не думали, что в порыве нежных эмоций задавить запросто может??? я видела, как абсолютно нормальный нежный мальчик 2 лет от любви сжал котенка так, что какашки выдавились)))

Кряча: почему воспитатель обязана занматься, когда рядом есть мама? и в педиституте отдельный факультет есть - дефектологии. если чел не заканчивал, почему он что-то должен? тем более просто в общественной "сенсорной комнате"?

Неее, вы чего хоть? Где я сказала, что воспитатель с ним в качестве логопеда заниматься должна? Разумеется она не должна этого делать. У нее совсем не тот функционал.
Я говорила что надо бы как-то организовать игру детей на прогулке, чтоб песком не кидались Причем не с моим индивидуально, - а со всеми детьми. Все дети на прогулке предоставлены сами себе. Вот и не знают, чем себя занять.
Ито- я это не в качестве "обязана", а в качестве "ну не нравится если тебе, что дети песком кидают, так предложи им что-то другое, поинтереснее"
Нет, нервы у меня не на пределе. Просто грустно, что у нас хороший воспитатель сменился на не очень хорошего. Пресловутый человеческий фактор, мать его... А особого отношения с к своему ребенка никогда не ждала и не жду. Напротив - очень неловко себя чувствую, если для моего сына понадобится хоть какое-то доп.внимание.

Кряча: мамам особиков все всегда обязаны. мамы особиков ждут на подсознании, что все обязаны.

Не соглашусь. У меня все с точностью до наоборот.
Когда прихожу в сад забирать ребенка, - часто слышу, как другие мамаши предъявляют воспитателю претензии какие-то.
Типа "Сын жалуется, что он не может справиться с зимней верхней одеждой, а никто ему не помогает - ни обувь застегнуть, ни шапку завязать". Или "мне вчера дочка пожаловалась, что ей поспать не дали, разбудили с сончаса. Я же вас просила - не будить, пусть поспит подольше, ребенок не высыпается!!"
Я слушаю это все и думаю - блин... Мое вечно виноватое сознание дошло до того, что я всегда молчу. Боюсь хоть какую-то просьбу или претензию высказать. Ведь мой ребенок и так "не подарок", я просто не имею права о чем-то просить. В общем, зашоренной и виноватой какой-то стала.
Мы даже все утренники пропускаем, чтоб воспитателю неудобств не создавать лишних..

Кряча: мамам особиков все всегда обязаны. мамы особиков ждут на подсознании, что все обязаны.

ООО понеслась душа в рай. Жалко, что куча таких обиженных как вы. Часто в теме про многодетных пишут, что они вечно считают, что другие им должны. Видимо обиделись, сюда пришли, про кого то тоже написать, что они считают, что им все должны.Ну давайте честно? Я мать такого ребёнка. Я состою в объединении матерей детей аутистов. И никто из ни разу не считал, что им должны. Все всегда стараются как то так существовать с детьми так, что бы никто лишний раз нас не заметил, ни в транспорте, ни в больнице, на на детской площадке. А то вот от такой как вы огребёшь мало не покажется.

Sнегурочка: что бы никто лишний раз нас не заметил, ни в транспорте, ни в больнице, на на детской площадке

вот +100500
именно так я себя и ощущаю везде(
как бы так ужом просочиться, чтобы нас не заметили.
еще сейчас прикол начался. Как только сын начал говорить - он видимо всему миру хочет показать свое умение. Заходим в магазин - и начинааается - во весь голос и громко будет сообщать, что вот на том плакате "коооот!", а на другом плакате "ляля кушает!"
Это в мегамарте у нас аттракцион такой. Люди оборачиваются, мне неловко..

Кряча: там уже для автора я писала))))

аа, опять сори.
чот у меня в этой теме с прочтением швах какой-то. Все на свой счет воспринимаю
видимо уже привыкла оправдываться за ребенка...
пора закругляться.. да и тема не моя была и не об этом вообще... чот меня понесло)

Sнегурочка: Часто в теме про многодетных пишут, что они вечно считают, что другие им должны

так потому что такие есть. И среди мам особиков, и среди многодетных. Плохо то, что их мало, но уж если встретишь, то фиг забудешь.

Angellore: Когда же речь зашла о расторможенном мужчине, как тут его только не назвали...

а вы с чего решили, что он расторможен? С чего решили, что он особый? Может, он скотина по жизни? Такой вариант вам как? Мужик вполне дееспособен, несёт ответственность за своё поведение. Очень плохое поведение в данном случае. Поведение неадекватное, поведение идиота и дебила (это не диагноз в данном случае, а ругательные слова). Вас что смущает? Человек имеет право обижаться и гневаться, если ему причинили боль любого характера. По вашему получается, что надо терпеть дурь от всяких невоспитанных особей, а вдруг они особые

Биг Тэйсти: Когда мы приезжали в гости, она вела себя непонятно - крепко обнимала мою, буквально в тиски, заваливала её и сама сверху пыталась улечься. Моей и страшно, и больно, оттаскивали Свету,

Биг Тэйсти: особик. При этом ооочень крупная, здоровая девочка.

вот про такое и писала выше. удавит нафиг...младенца то , причем от любви....и зачем даже возможность такого допускать маме сего младенца? но тут мама особика резко обижается - "ведь он же любя, а вы уроды, особиков не любите". да любим, любим, всех любим, но разумные меры предострожности чаще мамы особиков не понимают

Vikulizm: терпеть дурь

спокойно реагировать, или не реагировать вообще, но плакать от его слов и ругаться с ним - зря нервы себе тратить.
И я не верю в "скотство по жизни" и демонстративное навязчивое поведение БЕЗ медицинского диагноза ;)

Angellore: я не верю в "скотство по жизни" и демонстративное навязчивое поведение БЕЗ медицинского диагноза

факты это отрицают но это один из вариантов не заморачиваться за слова окружающих. О чём я и писала, собственно

Аноним: любого бы оттолкнула от коляски

я крайне надеюсь, что вы это в иносказательной форме говорите: не разрешила словами или физически встала поперёк коляски, не давая возможность трогать ребёнка. А не ведёте речь про физическое насилие над чужими детьми

Vikulizm: я крайне надеюсь, что вы это в иносказательной форме говорите: не разрешила словами или физически встала поперёк коляски, не давая возможность трогать ребёнка. А не ведёте речь про физическое насилие над чужими детьми

естественно. для меня это очевидно, даже сама бы пообнимала особика, если ему так охота в моменте, но к ребенку бы не пустила грудному, отвлекла по любому.

Magic_: дефектолог работает с теми, у кого речь отсутствует

дефектолог работает с теми у кого есть дефекты, их 8 видов.
задача компенсировать отставание в развитии ввиду дефекта. в первую очередь умственное развитие рассматривается.

Magic_: логопед работает с теми, у кого речь есть, но что-то не выговаривает.

логопед работает с речью. есть она, нет ее - это его епархия.

у вас пунктик на вопросе интеллекта ребенка? вы почему так рьяно отрицаете наличие отставании в интеллектуальном развитии вашего ребенка? его не может не быть, это объективно.

Сегодня у нас была другая девушка-"психолог", доброжелательная, с опытом, я откровенно с ней поговорила, сказала, что мне и другим мамам особиков не очень уютно, и что, если что-то происходит, лучше сказать, и решить вопрос. Оказывается, страсти за нашими спинами происходят
Все дело в том, что когда мы пришли, одна мама троих детей, работающая психологом у подростков в этом же центре брезгливо, как я поняла относится к нам, те хорошо, но только, она не хочет, чтобы ее дети с нами находились, из-за этого напряжение было, сегодня была другая девушка с нами, и все дети получили внимание и в групповые занятия играли, было интересно. Все были открыты. Мне смешно стало.

Аноним: у вас пунктик на вопросе интеллекта ребенка? вы почему так рьяно отрицаете наличие отставании в интеллектуальном развитии вашего ребенка? Вам не всё ли равно?

Аноним: у вас пунктик на вопросе интеллекта ребенка? вы почему так рьяно отрицаете наличие отставании в интеллектуальном развитии вашего ребенка? его не может не быть, это объективно.

Я его не отрицаю. Он есть. Ибо одно без другого невозможно. Когда кто-то говорит "вот он у меня все-все понимает, просто не говорит" - это либо обман, либо самообман. Отставание по речи всегда влечет за собой отставание интеллекта. Я это знаю и не отрицаю.
Но - отставание на сколько - это другой вопрос. Можно быть в интеллектуальном плане овощем. А можно отставать на полгода-год (от сверстников). И то не по всем параметрам. Тут все индивидуально.
И что первично - умственное отставание или речевое? Если речевое первично, то умственное компенсируется, как только ребенок начнет говорить. Если первичен интеллект - тут все сложнее. Но на сегодняшний день мне даже Шаронова не может сказать, как оно у нас.

И да, у меня есть этот пунктик насчет интеллекта. Очень переживаю за своего ребенка. И мне пофик, заговорит он или нет. Его интеллект меня волнует больше. Но я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Мы прилагаем огромные усилия к этому

ПС: Спасибо за ликбез насчет дефектолога, буду знать.

Аноним: его не может не быть, это объективно.

канеш, объективно. Не видючи ребёнка. Куда уж объективнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы