отношение к инвалидам

postw: И да, мне это зрелище нанесло душевную травму и, думаю, не только мне одной.

ну и бред.

Vikulizm: так моя ни в одну из этих групп не входит. Не про инклюзию речь

дак тут вон чо - твоя могет быть нормой, а вокруг инклюзия.
не, можно учиться много кому в массовке. при условии что родители ребенка школу не как передержку используют, етсь тьютор и ребенок посещает школу дозировано.

oper: У нас сегодня игры, футбол, дети 8-9 лет. Редкий тренер не орет на своих, редко кто без мата. Один сегодня орал " инвалиды!!!!!!"

ну я своего паралитиком называю и интересуюсь не идиот ли он или олигофреном за некоторые поступки называю и что?
тренер вкладываетопределенное понятие в слово инвалид. те человек не способный на часть действий и достижений для нормального человека.
никто несчастных инвалидов обидеть не думает даже.

c глухим ребенком(плюсом еще невролгия)тоже ВЗРОСЛЫЕ,с виду адекватные люди смотрят с презрением..одна тетка даже сказала в магазине:чё он какие-то звуки непонятные издает.ажж на нервы действует.
ладно ребенок хоть не слышит...а дети тоже стороной обходят

jane air: двгэшниами всему классу не повезло

Ну и вот куда его?
Вопрос без подвоха, если что. Сама задумываюсь, ибо до школы время быстро пролетит.
Мы работаем, естесственно. Но ведь до школы СДВГ не улетучится без следа. Щас у нас в садике двое СДВГшек, так там воспитателю респектище.
А в школе как?

Померанский_Шпиц_Бу: А в школе как?

вариант семейного обучения. Возможно, мы будем на него уходить, если ущерб от школы будет больше, чем польза

Померанский_Шпиц_Бу: Ну и вот куда его?

ну по идее на индивидуальное обучение.
обязательно пед коррекцию поведения, вводить в школу аккуратно и на некоторые предметы. потом добавлять время.
иного пока нет и не будет.

Vikulizm: вариант семейного обучения. Возможно, мы будем на него уходить, если ущерб от школы будет больше, чем польза

я уже только его и рассматриваю Андрею. просто от безысходности и принимаю то что будет головняков организационных у меня больше.
хотя в перспективе меньше и оно того стоит.

Померанский_Шпиц_Бу: А в школе как?

а вот так. как правило весь класс нормально не учится. это реальность. и хоть какой будет учитель золотой. это не сад и весь урок должны учить, а не отвлекать/собирать.

Вам просто попались придурки,вот и все))))

Vikulizm: вариант семейного обучения

Ну вот его нельзя, конечно, исключать. Но очень бы не хотелось...

аноним: c глухим ребенком(плюсом еще невролгия)тоже ВЗРОСЛЫЕ,с виду адекватные люди смотрят с презрением..одна тетка даже сказала в магазине:чё он какие-то звуки непонятные издает.ажж на нервы действует.
ладно ребенок хоть не слышит...а дети тоже стороной обходят

мне коллега рассказывала как в От с глухими детьми прикольно ездили.
зашла в маршрут с ними на жестовом и речи нет. и сидела слушала как охинею бабы собирают и помои говорят.
потом не выдержала и спросила - "женщины вам не стыдно".
ну покраснели и все.
так далек ходить не надо.
моя мама когда узнала что у меня дети не только глухие, но еще и уо+ глухота истерила долго чтобы я туда ребенка не брала.
я не была сильно удивлена (матушку свою знаю и ее уродские представления о норме), но было несколько за детей обидно.
так что не берите в голову, некоторые сами инвалиды и без шансов на ормальность.
что теперь поделаешь...

Биг Тэйсти: Вот не верю, правда!

Зря! Автор упомянула, что действие происходит в "городишке", значит вряд-ли Екб (хотя Екб тоже та ещё провинция). А в маленьких городах чего удивляться такому отношению...

аноним: дурак вам попался

Дык тоже особик, просто 60-летний. А комментаторы давай его поливать)) какое лицемерие!

jane air: ну даже она организует. ваш же сможет понять и принять участие? нет жеж.
у меня встречный вопрос - вашему ребенку нужен кор сад с наполненностью групп 10-12 человек. вы его запихнули в муник, тк вам надо работать и воспитатель должна.
а вы не должны своему ребенку, ну хотя бы тьютора обеспечить?

Не делайте поспешных выводов, ибо вы не знаете и не видели моего ребенка.
Вообще интересная у вас речь. Я его в муник не "запихнула", а сын прошел комиссию в детский сад, на общих основаниях. Его признали "годным". Какой моему ребенку нужен будет сад - решать не вам, а пмпк. Собственно на ней мы уже были, где стоит диагноз ОНР1 (прошу заметить, что не у/о), и в качестве рекомендаций "занятия с логопедом-дефектологом". На этом все. И да, мой сын понимает инструкции, да, представьте себе. Он простую бытовую речь понимает очень хорошо. Но главное - он вовлекатеся в игру, копируя других детей. Он сидит на занятиях по рисованию и лепке. Да, на выходе у него может и не та красота, что у других детей, но он делает, принимает участие.
И до этой у нас была воспитательница - которая прекрасно справлялась с моим сыном, вот никаких проблем не было. А новая почему-то не может, "не должна", ей тяжело. Странно.
Но меня вообще поражает, как легко вы припечатываете диагнозы, с кандачка, через монитор. Не видя ни человека, ни ситуации, владея 0,01% информации. Зачем только? Очень умной выглядеть, этакой все повидавшей и все знающей наперед7
К слову, в логопедический сад мы переводимся. Просто место ждем. В очереди стоим. С этим не так просто. Край с 1 сентября переведут. Но возможно в июле.

Magic_: Вообще интересная у вас речь. Я его в муник не "запихнула",

аллалика то в массовый сад? с онр 1? вы сейчас правда считаете что это выглядит как то иначе?

Magic_: Какой моему ребенку нужен будет сад - решать не вам, а пмпк.

да мне лично все равно, понимаете? не все равно вашему ребенку и вы почему об этом вспомнить забываете.

я кстати вообще не против инклюзии, моему ребенку полезно общаться со всякими детьми.

Magic_: Собственно на ней мы уже были, где стоит диагноз ОНР1 (прошу заметить, что не у/о),

а вы реально думаете что это принципиальная разница? и уо ребенок с речью и ваш аллалик равноценно требуют специальных условий, которых нет в массовом саду.
номер рекомендованного вида будет только разный, а суть та же.
при этом и ребенок с уо может так же как и ваш аллалик посещать массовый сад.
вопрос на сколько это надо не думаю что стоит задавать.
кстати,а что вы так к уо детям плохо относитесь и намеренно дистанцируете вашего ребенка от них?
они ничем не хуже вашего и ваш не лучше. и права у всех равные.

Magic_: И до этой у нас была воспитательница - которая прекрасно справлялась с моим сыном, вот никаких проблем не было. А новая почему-то не может, "не должна", ей тяжело. Странно.

странно то что вы не хотите понять элементарного - на вашего ребенка в ущерб другим тратилось и тратится больше времени. и да, как не странно воспитатель тоже человек, она может уставать и да, она может быть не способной найти контакт с вашим ребенком.
и что тут странного? вы же не считаете что вашему ребенку нужен тьютор чтобы облегчить в первую очередь ему жизнь. так вы ему мать.
а там чужая тетка.

Magic_: Но меня вообще поражает, как легко вы припечатываете диагнозы, с кандачка, через монитор. Не видя ни человека, ни ситуации, владея 0,01% информации

какие диагнозы? вы об чем? все исключительно из ваших слов процитировано и заданы вопросы.
на которые отвечая вы сами так и не додумались что вопрос не в воспитателе и сложности для него, не в том что ваш ребенок может напрягать детей вокруг, а то что вашему ребенку не факт что комфортно и хорошо среди 30 детей и главное полезно.

и да - переход на личности от нехватки аргументов. я своего не говорящего ребенка даже не думала в муник тащить. хотя могла с яслей туда засунуть. благо льгота федеральная в наличии.

Angellore: Дык тоже особик, просто 60-летний. А комментаторы давай его поливать)) какое лицемерие!

ну вы же нам сейчас объясните, да, почему мужик "особик" и в каком месте лицемерие?

jane air: я своего не говорящего ребенка даже не думала в муник тащить

Жень, ну вот я свою "потащила" и "запихала". Правда, ближе к 3-м уже, не в ясли. В течении одного месяца начала говорить. До этого тык-мык. Она и на контакт со сверстниками вообще не шла, тихо сама с собою чего-то там делала. Но я помимо садика не вижу никаких глобальных факторов для развития речи у неё. Видимо, мас.сад всё таки сыграл

Если рекомендуют занятия с дефектологом, это говорит о проблемах с интеллектом.

Vikulizm: Жень, ну вот я свою "потащила" и "запихала". Правда, ближе к 3-м уже, не в ясли. В течении одного месяца начала говорить. До этого тык-мык. Она и на контакт со сверстниками вообще не шла, тихо сама с собою чего-то там делала. Но я помимо садика не вижу никаких глобальных факторов для развития речи у неё. Видимо, мас.сад всё таки сыграл

мой с 1,3 ходил. и сейчас наш же одногрупник с 1,8. и до 3 лет мальчик вообще не говорил.
мой типо говорил но фиг поймешь. пассивный словарь был в норме.
не говорящего ребенка в муник - от безысходности только на мое имхо.
и я тебе могу сказать условия нашего миника и ясель муника и даже младшей группы небо и земля.
количество играет значение. а уж человеческий фактор - очень сильно.

Аноним автор темы: Моего за все годы и кусали много раз, стучали толкали, песок на голову сыпать пытались....

Вы знаете, все таки вы немного преувеличиваете градус. Все это в полной мере испытывают на себе и неособые дети - и песок они сыпят на голову друг другу, и кусают их, стучат и толкают не меньше в раннем возрасте в процессе социализации в той же песочнице или садике. Это не показатель некорректного и злого отношения к не похожим детям. Это вообще определенный период, который проходят все дети

У меня тоже особый ребенок-алалик, на нас тоже выпучивают глаза, что большие и не говорим. Я до сих пор не привыкну, а больше бесят расспросы, что и почему?
Ну для чего это все? Мне не приятно это. Нас учили в детстве не коситься на особых, помогать.
Тоже воспитатель пыталась выкинуть из г.к.п. В 3 года. Ребенок адекватный. Только в местах платного досуга, типа театров, выставок чаще встречаются адекватные люди, а не дворовые бабки.

Если от алалика в детском саду пытаются избавиться, то не в алалии дело скорее всего, а в чём-то другом.

postw: И да, мне это зрелище нанесло душевную травму и, думаю, не только мне одной.

ээ, а чем ваша-то травма? в том что вы увидели людей без рук и ног? да, а они как-то живут с этим, представьте. а у вас эстетика пострадала, и в чем же ваша толерантность? фу прям..

jane air: не говорящего ребенка в муник - от безысходности только на мое имхо.

ну вот в моём случае строго наоборот получилось. Пассивный словарный был большой. Всё понимала. Говорила отдельные слова. Случился бы неё прогресс такой без сада? хз. Логопедический массаж делали, пальчиковую гимнастику ... всяко извращались с развитием речи, конечно. Но эффекта не было до того, пока в садик не пошла.

jane air: человеческий фактор - очень сильно.

вот с этим соглашусь. Мне несказанно повезло

Django: не в алалии дело скорее всего, а в чём-то другом.

в воспитателе, например. Кто-то будет этим заморачиваться, а кто-то нет. Некоторые пытаются не только от алаликов избавиться: от шумных, неслушных, не умеющих в туалет по свистку ходить и тд и тп. Не секрет ведь, что есть воспитки (я пральна здесь написала), которые с детьми вообще не занимаются. Гавкают на них только и следят, чтобы не убмился никто. Вот если воспитатель хороший, но таки рекомендует другую группу, тогда другое дело. Думать надо, к спецам сходить

Vikulizm: в воспитателе, например. и это может быть
и другие особенности ребенка (агрессия, гиперактивность и т.д.), которые делают нахождение его в садике "нежелательным".

Django: "нежелательным".

по мне так есть нежелательность и неудобства для других (воспитателя, например), а есть реальная невозможность нахождения в детском организованном коллективе из 30 человек. Иногда совсем непонятно, какой вариант имеем. То мама старается затолкать в сад ребёнка, которому там не место, то воспитатель работать не желает

Django: агрессия

вот в нашей последней группе треть мальчишек именно такие

jane air,
"ой, все"

Vikulizm: ну вот я свою "потащила" и "запихала". Правда, ближе к 3-м уже, не в ясли. В течении одного месяца начала говорить. До этого тык-мык.

Ну так и я в 3 года. Подошла очередь - дали путевку - прошли медкомиссию - нас приняли в сад. Где тут запихивание?) На комиссии нам никто не сказал, что нам не место в общеобразовательном учреждении.
Да, 3 года пошли с отсутствием речи. Он вообще ничего не повторял. Сейчас прошло полгода. Существительных очень много. Повторяет все. Предложения скудные - из 2 слов - но ведь начал! И динамика хорошая. Но мы занимается много. А в сад он ходит на полдня (после сна я его забираю, чтобы везти на занятия или физпроцедуры).
Почему вообще перевожу - директриса сада предложила. Я пришла к ней написать заяву о переходе в другую группу (повторно в 3-4), чтобы в школу пошел в полные 7 (осенний ребенок). Она спрашивает "в логопедический не хотите?" И добавила: "нет, я вас не выгоняю, просто ребенок будет там получать логозанятия ежедневно. и группы по 15 человек. вы можете сами выбирать - здесь остаться или переходить" Я согласилась на перевод.

Ирделиз: Если рекомендуют занятия с дефектологом, это говорит о проблемах с интеллектом.

дефектолог работает с теми, у кого речь отсутствует. он вытаскивает звуки и так далее. логопед работает с теми, у кого речь есть, но что-то не выговаривает.
когда мы проходили комиссию речь отсутствовала. сейчас ситуация иная (больше на дизартрию похоже, чем на алалию, но сама ставить диагноз я не возьмусь, не спец), но повторно на комиссии мы не были. пойдем осенью.

Django: Если от алалика в детском саду пытаются избавиться, то не в алалии дело скорее всего, а в чём-то другом.

он него не пытаются избавиться) просто одному конкретному воспитателю с ним тяжело

Magic_, я анониму отвечала насчет "пытаются избавиться".
Что касается вашего ребенка, то вполне возможно в коррекционном садике будете слышать всё тоже самое

Magic_: И каждый раз отводя-забирая ребенка я выслушиваю, как воспитательнице с ним сложно

И в логогруппу раньше 4 лет на 1 сентября не принимают детей, удивляюсь, что вы ждете перевода в этом году. В любом случае удачи и надеюсь вам повезет с воспитателями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы