отношение к инвалидам

alenushka25: не потому что брезгуют, а потому что боятся навредить

У меня сын очень общительный и гиперактивный, особик не особик разницы вообще не видит, может подойти к ребёнку и завести разговор/игры, я его притормаживаю, прошу внимание обратить на положение ребёнка, по тому, что он нечаяно может уронить того резкими играми. Случай был мой катал мальчишку в коляске по меге, с резкими поворотами, дрифтовали. У меня сердце кровью обливалось, я боялась, что тот вывалится и сломает себе что нибудь, мамочка меня успокоила, что б не переживала, повеселились от души.
Ещё в школе у нас мальчик учился, росточком как раз под столовскую стойку, я как то предложила ему помощь, так он меня так обхаял... Я обидеть то не хотела, но после этого торможу при особиках

lampa81: И я считаю что тут заслуга и воспитателя есть

Это точно. Нам не очень повезло с этим. Сын ходит в обычный сад, в обычную группу сейчас. Но переводимся в логопедический - ТОЛЬКО по той причине, что он не приживается в группе, что воспитатель против него. Он не дауненок и не аутист. Алалик - в 3,5 года речь на уровне полуторагодовалого (лепетные слова, мало глаголов, редкие предложения из 2 слов). Гиперактивность присутствует, да, но он абсолютно на 100% не агрессивен. Ну и сложности в самообслуживании (не может надеть верхнюю часть одежды, не умеет есть вилкой...). Из особенностей поведения - отказывается делать зарядку и "ходить строем". На этом все. И каждый раз отводя-забирая ребенка я выслушиваю, как воспитательнице с ним сложно, когда ж нам уже дадут путевку в корректирующий сад и т.д. и т.п.
Ну да, сложно. Но с детьми вообще не просто. А ты вроде как сама эту работу выбрала.

Или вот она мне жалуется, дескать, мой сын песком кидает (не целенаправвленно в кого-то, просто ему нравится устраивать этот фонтан из песка и он не оценивает, в кого это песок летит , к сожалению...). Блин..., ну да, есть такая фигня за ним... Но черт возьми - что ты сделала для того, чтобы он не кидался песком? У меня он не кидается, потому что я отвлекаю его от этого занятия, придумываю игру интересную, завлекаю в другое действо. А там как ни придешь ребенка забирать из сада - вижу картину - дети сами себе предоставлены, каждый сам себя развлекает как может, а воспитатель их пасет как кроликов на поляне, и гавкает "это нельзя", "так не делай", "туда не ходи", "перестаньте драться!". Черт возьми, почему она не организовывает каких-то совместных игр среди детей?

Аноним: А избегают контакта просто потому, что теряются и не знают как контактировать

мне кажется, так чаще всего и бывает. Тем более, после общения в интернете, когда часто читаешь переписку мам разных детей - очень заметно, что

парниковая мама: мамы особиков резко реагируют на любой кивок в свою сторону.

АнониМ: нас не пускают, сказали приходить когда будет мало народа, чтоб не мешать другим. несколько раз такие случаи были, в разных городах

Ну, Вы разницу почувствуйте. Автор написала, что там все до единого взрослого повели себя неадекватно, особенно, повторюсь, типа тыкали пальцами и шептали:"О, инвалид!" Вот не верю, правда!
Ваша ситуация несколько иная, хотя, безусловно, тоже мало приятная. Тут только извиниться остаётся...
А вот наша история. У моей дочки племянница старше её на год, особик. При этом ооочень крупная, здоровая девочка. Не разговаривает и речь не воспринимает. Когда мы приезжали в гости, она вела себя непонятно - крепко обнимала мою, буквально в тиски, заваливала её и сама сверху пыталась улечься. Моей и страшно, и больно, оттаскивали Свету, та тоже в слёзы, что её оттащили Дальше, думаю, объяснять не надо. Мы больше в гости не ездим, хотя нас зовут. Одна я езжу, с мелкой - нет. Я объясняю дочке, что у Светы такая особенность, что ничего дурного она сделать не хотела. И вот не думаю, что в следующий раз мой ребёнок сам не побежит от особика. Объяснять бесполезно, у неё опыт был!

У нас общество местами дикое до сих пор, боятся и ВИЧ -инфицированных,и гепатитников, не говоря уж про инвалидов. За себя скажу-ребенка оттаскивать не стану,пальцем показывать тоже, по возможности помогу (дверь подержу, пропущу в очереди), ребенку объясню по возможности, почему человек не такой,как все (тактично).

Magic_,
Бегите от этой воспитательницы подальше. Хотя бы в др группу. С ней Ваш ребенок не разовьется, а только ухудшит свое состояние. К сожалению, в любой профессии есть люди с сердцем, с душой, а есть ниочем. Врачи, учителя, воспитатели-все в идеале должны любить деток , но к сожалению, есть и те, кто ненавидит свою работу и своих подопечных тоже(

postw: мне это зрелище нанесло душевную травму и, думаю, не только мне одной.

примите как факт, что программы по типу "доступная среда" реализовываются. И направлены они на одно: чтобы вот такие люди без рук\ног смогли ходить\ездить туда, куда ходите вы. Т.е. количество их будет расти. Так что самое время поработать над собой

Вы темы то почитайте на даже тут хотя бы! Это это пипец. Всех все бесят: одних бесят велосипедисты - целую тему раздули на десяток страниц, других собачники, третьих пешеходы, четвертых автомобилисты. Инвалиды ничем не отличаются от всех прочих. просто общество лечить надо

У меня была такая история прошлым летом.Нас всегда с ребёнком возит муж и очень редко мы пользуемся общественным транспортом.Но на этот раз решили воспользоваться маршрутным автобусом.Сели на передние сидение рядом,но очень грело солнце и боковая сторона ,где друг за другом освободилась.Я встала и держа
сына за руку (так как автобусик трясло),помогла ему пересесть .Вот сидим мы друг за другом и тут с зади наклоняется ко мне мужчина лет 60 и говорит....Ты че его за руку то держишь ,он же мужик (9лет),ему в армию идти ,а ты че его титькой до 40 лет кормить будешь ,я молчу,а его несёт и несёт...Я повернулась и говорю...мужчина я не хочу с вами говорить ,вы мне мешаете.Он встаёт напротив моего сына и продолжает ,а ты че молчишь то? И делаешь вид что не понимаешь,(а мой посмотри улыбнётся и дальше в окно),а мужчина уже покраснел пыхтит...и уже пихать его начинает ...типа ей ты че...Но тут уж мои нервы сдали,я говорю ..ребёнок вас не понимает,отстаньте от нас уже....Он мне говорит..он инвалид чтоли,я говорю ..да...,тут он вроде как поник..но тут же выдал...дак это ты из него дебила сделала...вот такие Королевы как ты их так балуют что потом служить не кому...и вышел.А у меня ком такой в горле что я даже дышать не могла ,решила выйти потому что понимала щас разревусь...Встала ,дала сыну руку и слышу...зря вы девушка так на сына наговариваете ..инвалидом его назвали ..чтобы сидеть на этих местах,а я и не заметила ,что они для инвалидов ,автобус то полупустой...Вас говорит Бог накажет за такие слова.Я сняла очки и молча посмотрела ей в глаза и мы вышли.Я рада тому что сейчас люди более просвещенные в этом вопросе и знают что есть особые люди ,отличающиеся от них не физически..и очень надеюсь что когда они услышать громкие крики или типа капризы ,то они воздержаться от замечаний как минимум ...родителям и так не просто.

kozula06: у меня ком такой в горле что я даже дышать не могла ,решила выйти потому что понимала щас разревусь

не принимайте близко к сердцу слова больных на бошку людей. Ну, не дал Бог им мозга. Это их беда. Их и их близких, ибо не деться им от них некуда. А вы встали - и вышли. И плевать на них. Их овно к вам отношения не имеет

Vikulizm,
Да мы то сильные ,мы справимся,спасибо за поддержку)

Magic_: Гиперактивность присутствует, да,

Magic_: Ну и сложности в самообслуживании (не может надеть верхнюю часть одежды, не умеет есть вилкой...).

Magic_: Из особенностей поведения - отказывается делать зарядку и "ходить строем". На этом все.

Magic_: Или вот она мне жалуется, дескать, мой сын песком кидает (не целенаправвленно в кого-то, просто ему нравится устраивать этот фонтан из песка и он не оценивает, в кого это песок летит , к сожалению...). Блин..., ну да, есть такая фигня за ним...

ну да, ну да. при наличии еще 25-26 детей фигня какая.

Magic_: Черт возьми, почему она не организовывает каких-то совместных игр среди детей?

ну даже она организует. ваш то сможет и понять смысл и усвоить правила и принять участие?
объективно? нет жешь.
у меня встречный вопрос - вашему ребенку нужен кор сад с наполненностью групп 10-12 человек. вы его запихнули в муник, тк вам надо работать и воспитатель должна.
а вы не должны своему ребенку, ну хотя бы тьютора обеспечить?

postw: Вот ровно до этого дня я считала себя толерантной к людям с ограниченными физическими возможностями, но тут... В данном случае, считаю, руководству бассейна стоило сделать закрытое время специально для инвалидов. И да, мне это зрелище нанесло душевную травму и, думаю, не только мне одной.

вы именно были толерантной и только.
с какой стати им должны делать закрытые сеансы?! я офигиваю чес говоря.
они такие же люди и пусть ходят тогда когда хотят и куда хотят.

kozula06,
Ну, дурак вам попался. Надо было не терпеть,а рявкнуть, мол, твоё какое дело, собой займись.

аноним,
А знаете ...мне даже потом жалко стало мужчину .,его ведь реально взбесила моя забота о ребёнке ,ведь я просто дала ему руку ,чтоб он не упал ...и его это задело до глубины души...похоже вот о нем никогда никто и не заботился ...вероятно ...

kozula06,
Возможно,и так. Только при этом срывать свою злость на совершенно посторонних людях... Как-то дико.

jane air: при наличии еще 25-26 детей фигня какая.

ну вот у дочки в 3 года развитие было один в один. Но наша воспитатель справилась на ура. Я ещё была уверена первое время, что такинада потом поняла, как мне повезло! За год пребывания в саду дочка на нижнюю границу нормы по развитию речи вышла. Но особенности в поведении никуда не делись, есс-но. Трансформировались с возрастом. Щас в массовую школу пойдём радовать педагогов

Vikulizm: Щас в массовую школу пойдём радовать педагогов

педагогам все равно. ну вот если честно.
страдают в этой ситуации только окружающие дети. и не только норма, но более всего сами особики.
а пед состав что?! потерпит, выпустит, а не доученных детей без шансов получают прежде всего сами родители.
вы правде в глаза посмотрите ;)

jane air: сами особики.

дак моя дама в группе нормы (у меня и справка есть ). И в примере тоже ребёнок группы норма, я полагаю. Просто норма - понятие весьма растяжимое и включает в себя целую кучу различных вариантов. Всех "не таких" по спецшколам рассуём? Кто в обычных учиться будет? Просто есть воспиатели-учителя, которые могут работать с разными детьми. А есть те, кому плевать, они работают со "средним учеником", коего в природе не существует, а есть он тока в метод.литературе.

Vikulizm: Всех "не таких" по спецшколам рассуём? Кто в обычных учиться будет?

для всех не таких это был бы идеальный вариант. начиная с наполненности не 30, а всего 12 человек.
но лафа кончилась и спец школ нет в нужном количестве и теперь будут глухие/слепые/аутисты/зпры/уо сидеть и закисать в массовке на задней парте.
ну с двгэшниами всему классу не повезло.
детей жаль. всех.

Vikulizm: Просто есть воспиатели-учителя, которые могут работать с разными детьми. А есть те, кому плевать, они работают со "средним учеником", коего в природе не существует, а есть он тока в метод.литературе.

все чудно, но даже при идеальном учителе количество детей имеет значение. ну так если что.
а идеальных и хороших где взять?
я не нашла. да что бы еще и методикой владел и понимал как можно имеющийся фгос использовать и дать реально качественное образование, а не нечто.
фгос кстати очень удобный - у учителя полная свобода действия. пользуются ею только в силу своих познаний. и чаще всего плохо.
ну в общем удачи вам, она вам даже в массовке и даже при условии что ребенок норма понадобится.

У нас сегодня игры, футбол, дети 8-9 лет. Редкий тренер не орет на своих, редко кто без мата. Один сегодня орал " инвалиды!!!!!!"

jane air: глухие/слепые/аутисты/зпры/уо

так моя ни в одну из этих групп не входит. Не про инклюзию речь

jane air: удачи вам

спасибо! ток мы давно на "ты" вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы