отношение к инвалидам

oper: обзывают даунами

В моем классе был хулиган, держащий в "кулаке" всех мальчиков, это было его любимое ругательство. В 1982-1985 годах.
Непонятно, почему всякая грязь, искусственно создаваемая в сети для раздува и разгона, липнет к нормальным людям, зачем-то ею интересующимися. Вы такие группы вконтакте найдете во всех возрастных категориях и на все темы, какие только можно затроллить.

Калина Малинова®, Абсолютно согласна, и не только родители. Сыну 4 года, в прошлом году в садике в группе был мальчик с ДЦП . На прогулке, со слов воспитателя, он не пускал сына в машинку (деревянную), сын его толкал, чтобы пройти, вместе упали, мой сверху. Мальчик описался. Вы бы слышали, как орала воспитатель: "Он же инвалид!" . Я спросила, а сын его обижал, бил, нет, говорит, просто толкал, потому что тот не давал пройти (не стоял, а именно не пропускал, то есть вел себя так же). В итоге мой 3-летка дня два с ревом шел в садик, к воспитательнице вообще не подходил. И да, я попросила сына больше к мальчику не подходить, мне так спокойнее.

ptica_we: Вы такие группы вконтакте найдете во всех возрастных категориях и на все темы, какие только можно затроллить.

+++там столько шлака, что если всерьез это воспринимать-волосы дыбом

Аноним ,
у нас в группе детского сада мальчик-дауненок. Дети все за ним приглядывают. Относятся с терпением, если тот что-то ломает из конструкторных построек. Считаю это правильно, потому что учит наших детей относится к таким ребяткам по-человечески, учит доброте. У нас еще воспитатели супер-супер!!!! За нашим мальчишкой присматривают все. В Вашей ситуации может тоже лучше в садик определить ребенка, не все дети и родители такие, как Вы описали.

да, похоже, всем нужна адаптация....похоже, мы просто говорить друг с другом и слышать не умеем. Моего за все годы и кусали много раз, стучали толкали, песок на голову сыпать пытались.....это дети, я так не реаировала, часто, так внимание дети проявляют. Объяснишь, и нормально, я думаю, еще нервы сдают у родителей, опека сильная

У меня есть такое воспоминание из детства. Мне было около 6 лет, когда я впервые увидела ребенка с дцп. Я в подъезде поднималась по лестнице, а он спускался, держась одной рукой за перила, а другой - за маму (на вид он был постарше меня). Он очень необычно шел, переваливаясь, скрещивая коленки, ну все представляют, как это.
Я оцепенела просто - остановилась на площадке и выпученными глазами на него смотрела. Очень хорошо помню - понять не могла, зачем и почему мальчик так враскоряку идет, что за прикол такой.
Проходя мимо его мама с такой злобой на меня зашипела "рот закрой!".
Я только потом поняла, что к чему.
Маму мальчика чисто по-человечески понимаю канеш. Но с другой стороны - меня тоже можно понять было. Я была маленьким непосредственным ребенком, который первый раз увидел что-то необычное, и не было никакого опыта взаимодействия.

Что сказать хочу. Мы очень редко видим инвалидов на улицах. Только в этом вижу причину. И многие реально не знаю, как себя вести и впадают в ступор. Тетку из ТЦ понимаю. Не одобряю, но понимаю. Могла бы канеш взять себя как-то в руки, ведь она взрослый человек. Но с другой стороны, если опыта взаимодействия с особиками не было совсем, наверно реально в ступор впадаешь.

Аноним автор темы: Моего за все годы и кусали много раз, стучали толкали, песок на голову сыпать пытались.....это дети

все правильно - это дети. мне регулярно в садике выдают искусанного ребенка. а мой кидается песком((((((
ну чо теперь. печально канеш, что они грызут друг друга. но это способ их взаимодействия в том числе. хотите социализацию - вот вам пожалуйста)

Да, мы ходим в группу для детей с инвалидностью и трудностями поведения, наш садик закрыт на лето, просто открыли хорошую комнату рядом.

Мне лет восемь было,увидела знакомую мамы с дочкой в коляске, у неё дцп.
Я домой пришла и маме говорю,что,вот девочка не лялька, а в коляске!
Мама с ровного места наорала на меня,что ребёнок больной.
Я откуда знала!?
Хотя,в школе училась девочка с горбом,никто особенно не дразнили,привыкли давно.
И без руки была девочка,красавица прямо!
Нормально,и поклонников туча была.

ptica_we: Непонятно, почему всякая грязь, искусственно создаваемая в сети для раздува и разгона, липнет к нормальным людям, зачем-то ею интересующимися.

Надо же. От Вас не ожидала. Так-то это огромный и оплачиваемый бизнес, эти тролли в инете. Влияющие на ту или иную точку зрения. Евгений Пригожин , олигаший наш один из, владелец такого направления. Прибыльно....влиять на мозги-то.

Luch__: За нашим мальчишкой присматривают все. В Вашей ситуации может тоже лучше в садик определить ребенка

ох, не факт что так же повезет, как и вам.
у нас воспитатель такой тактичностью, к сожалению, не блещет((

Калина Малинова®: Так-то это огромный и оплачиваемый бизнес, эти тролли в инете.

Так я знаю.

Как то в поликлиники были, передо мной в очереди мама с сыном, лет 8–10 с СД, этот мальчик все наровился моего 2летку потрогать, а его мама постоянно одергивала, видимо не ловко ей было. Я ей сказала, что ее парень ни чуть моему не мешает, пусть балуется. Потом мой мелкий дал парню этому игрушки. Вобщем, видно по маме было, что не привыкла она к обычному отношению к ее ребёнку.
И правильно, тут уже заметили, что нормального отношения некоторые мамы особиков не замечают почему то.

А про песок, толкания и укусы повеселило.
Автор, моих детей тоже и били, и толкали и кусали. Вы сами к своему ребёнку относитесь по особому.

мы все к своим детям особо относимся, что касается укусов, у нас даже военный шрам на ноге от зубов, но я никого не отгоняла и не орала, объясняла, что не хорошо и нужно вместе играть или родители сами реагировали. Я тоже когда-то кому-то песок на голову сыпала, не думаю что я тогда очень умная была.

Про детей скажу, и про себя. Частично могу спроецировать, частично из практики.
Ребенок мой вполне знает про особых детей, если они ведут себя адекватно, то и он тоже, вообще не отражая, что у того что-то не так... Но, часто, дети с особенностями ведут себя неадекватно (бьют по голове, к примеру). Тогда он, понятно, сторонится. Ровно также, как если бы обычные ребенок его обижал. Вот ровно.
Ну и я также.... У нас в подъезде два взрослых человека инвалида. Один на всех кидается (словами, конечно), прямо изначально...ему все должны (он недоволен, даже, если ему помогаешь, все равно обругает). Как общаться?
А вторая девушка, прямо притягивает... и поговорить остановится, и ребенка похвалит, и собаку мою погладит. Приятно. Общаемся, она немного наивно смотрит на вещи, но это и прикольно...
Не отражаю вообще инвалид - не инвалид. Просто иногда приятно поговить, иногда нет. Но, положа руку на сердце, особенности в мышлении всегда есть, вот на эту особенность и реакция.

Дочери 3 года было, шли по улице, рядом везли на коляске мальчика лет 7. Моя и ляпнула: такой большой тэк коляске. Слышали бы вы как мама того ребенка орала на мою дочь, какая она невоспитаная. Автор, вы слишком много смотрите по сторонам и больше придумываете, того чего нет. Наше общество уже давно привыкло к особикам.

klenn: этот мальчик все наровился моего 2летку потрогать, а его мама постоянно одергивала, видимо не ловко ей было.

Мало ли? Может, он дерется или царапается, мама и не хотела, чтоб вашему досталось.

Аноним автор темы: отношение к инвалидам

Дайте этим людям время, они должны к вам привыкнуть. Далеко не все часто общаются с особиками. Эти мамы, баУшки детей своих от вас уносят в силу разных причин: кто-то смущен и не знает как на вас смотреть, чтобы не обидеть взглядом, кто-то ошарашен, потому что впервые очень близко увидел особика и не знает как себя с вами вести, как общаться, а можно ли вообще с вами общаться, лучше отойти, как бы чего не вышло, а вдруг вы особые на голову (при виде инвалидов, те, кто вообще не в теме, сразу могут думать что физический недостаток в обязательном порядке переплетается с психическим) - потасовки между детьми никто не хочет...., кому-то вы неприятны, да такое есть, к сожалению и тд.
Мы живем в обществе и если ты как-то отличаешься от большинства, то люди начинают вести себя настороженно. Просто примите это и продолжайте водить туда ваших деток, к вам привыкнут и вы будете уже свои.
Сил вам, терпения и всего хорошего

Хмурая Бровь: а вдруг вы особые на голову

Так про каждого второго можно подумать, не обязательно, чтоб инвалидность "налицо" видна была. Даже если инвалидность по психиатрии, то не в каждом случае догадаться по внешности об этом можно.
И от врачей можно наслушаться, а это сильнее в память врезается...
Смотрела недавно ролик про Ромену Теодоровну Августову. "Я приду к вам" называется. Вот Человек с большой буквы, безнадежные казалось бы дети благодаря ей достигают... невероятного. Как жаль, что таких людей очень мало.
Автор, понимаю, что это очень неприятно, но не зацикливайтесь, не принимайте близко к сердцу, дураков на свете много, пусть даже без официальных диагнозов.

Я сама нормально отношусь к инвалидам и стараюсь дочери объяснять что люди бывают разные. От этого они не становятся хуже. Но чисто из своего опыта хочу сказать, что сами мамы инвалидов иногда настраивают своих детей против мира. Вот ты такой , а они такие, и все плохие. В результате ребенок инвалид с детства начинает обороняться, и так в его душе появляется злость.
И еще хочу добавить в качестве ПС: У меня челюстно-лицевая травма и делали операции. Однажды я работала в магазине и к нам пришли мама и дочь с дцп. И тут она (дочь) увидев меня говорит маме на весь магазин: Смотри какая она страшная..... После этого я онемела....

ниЧЁтакЯ: Так про каждого второго можно подумать, не обязательно, чтоб инвалидность "налицо" видна была.

я в курсе, а вы из контекста фразу выдрали

undefinedАноним ,
проходили реабилитацию с ребенком, была инвалидность по хирургии на 2 года. В группе были дети с разными диагнозами и разного возраста. И в этой группе поведение родителей особиков очень разное. Мой 3-х л етка сильно боялся, в рев от ужаса, когда 6-ти летний постоянно пытался его "обнимать" а в реальности душить за шею, а мама в телефоне висела постоянно, т.к. ее особому ребенку с дцп ничто не угрожало (( и да! Мой ребенок там постоянно встречал неадекватные реакцию, в основном по голове почему-то получал. За 1,5 недели заметила ухудшение в поведении своего ребенка, начал копировать поведение: орать и так же бить без разговоров (( Поэтому перестала отпускать в игровую между процедурами. Как бы не хотелось не с торониться, но свое здоровье было важнее после нейрохирургической операции.

Хмурая Бровь: а вы из контекста фразу выдрали

Я прочитала ваш пост полностью и поняла по своему, только и всего. Кстати, у сына диагноз по психиатрии. Внешне не определить, как вы это назвали, психический "недостаток". Агрессия встречается и у обычных детей, а у некоторых с "психическим недостатком" и таковой нет. Как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы