отношение к инвалидам

это не группа для занятий, просто услуги сенсорной комнаты(бассейн, горки, лазалки, монтессори для детей с родителями, с "психологом", или просто оставляют, что-то вроде, как в ТЦентрах комната детская, те все сами по себе, воспитатель устраивать групповые игры, кружок, кидают мячик друг другу например....типа Кати Соне, кати Лизе и тд, сегодня я, конечно, сама села в круг...зовут всех, кроме нас, "психолог" до сих пор нервничает, не привыкла. Мы ходим от снаряда к снаряду, пустым, когда на них никого нет, никого не выгоняю. Интересно, как долго будут к нам привыкать, что может сделать ребенок, не умеющий ходить.,, иногда сидеть....чего бояться....Например, мы ходим на групповые занятия(садик) от минобразования в нашем городе. Группа разновозрастная, есть и несколько здоровых, есть с разными проблемами. Все не принужденно, абсолютно нормально, весело. Сейчас он закрыт на лето. Но здесь мне нравится, как особик станет нормально социализирован, если к нему боятся подойти,

аноним: Автор,ничего не сделать с нашим обществом

а вы за всех то не говорите. с себя начните. обычно злые люди твердят что общество злое, дети злые, люди злые. доброму человеку такое в голову не придет. не я это придумала.

Кроме тех, кто на вас косился, были и другие, которые доброжелательно отнеслись и помогали.
Не так ли? Но о них Вы в своей портянке на страницу не упомянули отчего-то.

Калина Малинова®,
В том-то и дело, пока, мы одни , поэтому, трудновато, иначе внимания бы не обращала, четвертый день ходим.. Например, два бассейна, большие достаточно. Сидит один ребенок в одном, два в другом, я иду, там, где один, место, человек на 8-10, садимся, подходит бабушка малыша, пойдем в другой, не мешай, я-что вы, вы не мешаете совсем, вдвоем веселее, мой ребенок может и поиграть с ним. Ноль, нет ответа. пересадила и все....ну, да улыбнулась мне. что мне настаивать? В этом и проблема не все учат своих детей нормально относиться, учат убегать, " не мешать", это не правильно, и думаю, то что происходит в нашем маленьком городе, это показательно для общества, как изменить наш менталитет, как научить людей не бояться, кого? себя? что побуждает человека встать и отойти, не садиться на одну лавку с "не похожим", .....

Аноним автор темы: что побуждает человека встать и отойти, не садиться на одну лавку с "не похожим", .

тут сложно все. Когда обычный ребенок относится к инвалиду как к обычному, в силу возраста. Его начинают дергать. Не трогай, не лезь, не тереби, он другой, ему нельзя... причем не родители, а сами мамы особиков. Ребенок делает выводы. Ну а потом вырастает, а неудобство при виде инвалида остается

или вот..... этот вопрос задают, ну, не скажу о каждом, многим знакомо, но мне-да, ну очень часто. Ой, как же это , что говорят врачи, а вам не предлагали спец заведение? Честно? нет-ни разу, вид у меня такой, видимо, не предлагали. А что. если ответить? Да. Интересно, какой вопрос следующий будет.....мысли вслух, то ли всегда так было...я не замечала....но я не о своей проблеме завела тему, это как пример....нужно ли что-то менять, ведь само ничего не изменится, как...

мне кажется вы не про Е-бург рассказываете. Ну и бабушки когда с детьми - они могут себя вести как ископаемые.

Аноним автор темы: как изменить наш менталитет, как научить людей не бояться, кого

Людей, которым за 35, уже не переделать, мне кажется. А вот молодежь у нас прекрасная в большей массе. Поэтому отношение к инвалидам немного изменится, надеюсь, когда подрастет молодежь. У нее нет в анамнезе детства, где все всего боялись, и все должны были быть равны. Когда я со своим нулевым слухом выхожу в мир, проблемы на каждом шагу начинаются. Переспрашиваешь у людей (продавцов, медиков, прохожих, пассажиров) что-либо, реакция раздражения ("почему не слышит??") - это каждая вторая. Каждая первая - говорят прежним тоном, но будто бы громче. ))
Вижу, что люди боятся выглядеть какими-то не такими. Проявлять излишнюю активность, говорить громко (как дураки). Зато с детьми и студентами ни разу не возникло даже видимости проблем. Им всё нормально. Не слышите? - прокричу. Еще и с улыбкой. Громко объясню, покажу рукой. Я от них в перманентном восторге. Так что, поколения сменятся, и все будет нормально хотя бы на 50%.

дай Бог

Аноним: Кому-то просто неловко и жалко. Кто-то просто теряется

Да, наверное я бы такие чувства испытала, и возможно даже до слёз, начала бы разговаривать/общаться , в голове прокручивать как это тяжело...
У меня нет опыта общения, у нас с такими детками очень редко вижу.

То что детей уводили,вне моего понимания, ну может только боялись что ребёнок станет задавать вопросы, на которые как-то надо отвечать.
Посоветовать не обращать внимание, но это невозможно, может принять - люди слабы и несовершенны, иногда недалеки, иногда равнодушны, заняты своими проблемами или наоборот излишне любопытны и пр..

Далеко ходить не надо , недавно были с подругой в планета игрик , у меня дочка особик не говорит - лепет , самостоятельно ходит - но по походке видно , что Дцп. Пришли мы так же к этому бассейну с шариками , двое деток было в бассейне , ну и моя естественно полезла , дак деток быстро не стало в бассейне . Люди сторонятся нас , хотя дочка очень контактная . А на улице смотрят в основном с любопытством на нас

Аноним автор темы: как изменить наш менталитет, как научить людей не бояться, кого? себя? что побуждает человека встать и отойти, не садиться на одну лавку с "не похожим", .....

Мой, тогда ещё шестилетний, сын на детской площадке играл с ребёнком, у которого была, если я не ошибаюсь, лёгкая степень ДЦП. Они бегали, а потом мой сын, догнав, легонько толкнул этого ребёнка. Здоровому бы ничего, а тот упал. Как же его мама раскричалась на моего! Мой был напуган и ничего не понял. Он того ребёнка не воспринял как "не такого", и не понял, что сделал не так.
Мы с площадки ушли, сыну я объяснила, что мальчик болен, поэтому его мама испугалась, а с такими детьми играть надо осторожно, чтобы не навредить им. Сын подумал и сказал, что лучше вообще играть с больными детьми больше не будет, потому что он может нечаянно сделать им больно.
И как я не убеждала, что всё можно, только осторожно, сын больше к особым детям не подходил. Боялся.

у меня в классе мальчишка-аутенок, я сначала не знала о диагнозе, потом, когда узнала просто не могла понять, как мне с ним говорить, чтобы он меня слышал. созвонились с мамой, решили вопрос, работаем с одноклассниками, ничего не скрываем, все объясняем.
дети все понимают. не чураются, но особо и не общаются. такое молчаливое полуприятие. со старшими (в другом классе) пришлось проводить несколько тренингов, там травили мальчика с дцп. не могу сказать, что все идеально, но ему проще жить стало точно.
а неадекватов и со здоровыми детьми пруд пруди: когда закатывают глаза при виде многодетных, или когда ребенок себя плохо ведет и народ нервничает. сестра вообще сказала, что в интернете есть сообщества, где подростки сознательно троллят мам с детьми: в грубой форме отвечают, на просьбы уступить место, толкают, закрывают дверь перед ними и т.д. объясняя тем, что "твоей личинке никто ничего не должен". я однажды столкнулась с таким мч, когда он щелкнул железной дверью перед моим носом, пока я закатывала коляску на высокую лесенку, а потом уехал на лифте и по каким-то причинам некоторое время его держал. тогда подумала, что совпадение (кстати, может так и было), а может и не совпадение).
просто градус терпимости низкий - это правда. но это ко всем относится, кто может хотя бы немного нуждаться в помощи и сочувствии: беременные и мамы с малышами, инвалиды, старики и т.д. мы разучились терпеть и жалеть.
сейчас же культ успешности: у меня все супер и вокруг меня все супер, почему я должна, будучи совершенством, возиться с "генетическим мусором". Никто не примеряет эти ситуации на себя, проще агрессивно отгородиться в своем супер-идеальном мире, чем видеть несовершенства этого. А ведь эти несовершенства как раз для того, чтобы править нашу душу, постоянно проверять ее на черствость.
терпения и понимания вам, жалейте бедных людей, которые так глупо жестоки.

Секуринега: причем не родители, а сами мамы особиков.

ну это вранье. Они наоборот на контакт хорошо идут

ptica_we: которым за 35, уже не переделать, мне кажется

господи. в 35 уже не переделать? я понимаю еще за 55 не переделать, но в 35 еще молодежь молодежная

Кенгуру: в 35 уже не переделать

Утрирую я, понятное дело. )

ptica_we: вот молодежь у нас прекрасная

группу вконтакте 47 не видели? Как обзывают друг друга даунами и аутистами не слышали?

Секуринега: Так моя то тоже ребенок так то и постигает мир. Уж в три то года надо как то снисходительнее относиться к детям, даже и здоровым

ну у нас вот тоже на прошлой неделе с бабушкой случился казус. мой вредный трехлетний сын понял, что может никому не давать свои игрушки и когда к нему подошла девочка и молча стала забирать машину, он гневно закричал, угрожая врезать машинкой: ЭТО МОООООЕ . Случилось все очень быстро и со стороны бабушки,чья внучка чуть не пострадала от моего агрессоида, очень опасно. Она не стала разбираться, он просто громко сказала внучке: пойдем отсюда и забери свои игрушки, тут злой мальчик дерется. неприятно, да. но как бы мы сами виноваты), если мой ребенок дичь - закрой его в комнате и не води в песчоницу

Аноним автор темы: В этом и проблема не все учат своих детей нормально относиться, учат убегать, " не мешать", это не правильно

Так вот я скажу так, что такое отношение проецируют сами мамы особиков. Они часто взвинчены, предвзяты и агрессивны. Ну не редко, скажем так.

oper: группу вконтакте 47 не видели?

это что? номер группы?

Аноним автор темы: Сидит один ребенок в одном, два в другом, я иду, там, где один, место, человек на 8-10, садимся, подходит бабушка малыша, пойдем в другой, не мешай Ну, бабушку можно понять. Она побоялась наверняка, что ее ребенок вашему навредит. Я вот тоже своего одернула, когда он попросился к колясочнику- подростку на колени покататься. К совсем незнакомому. Я вот не уверена, что тому мальчику это надо и можно. А мой просто привык так кататься с другом. Но ведь это не повод.
Аноним автор темы: Ой, как же это , что говорят врачи, а вам не предлагали спец заведение?

Тут тоже понятно. Любопытство плюс сочувствие и даже желание помочь.
Автор, не все так мрачно. Вероятно вы не видите за своими ожидали действительно доброго отношения и истинного положения дел.

oper: Как обзывают друг друга даунами и аутистами не слышали

Не считаю нужным для себя знакомство с троллингом и всеми его удачными проявлениями, как-то выше этого нужно быть.

Аноним: номер группы?

Я поняла что ?то от 47 хромосома . И реально _ обзывают даунами друг друга совершенно здоровые на вид и взрослые дети. Очень часто вижу и слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы