Санатории 2016

Танюша67,
Я согласилась ехать, нашла маршрут прямо из нашего города в спец.купе до Москвы и там пресадка, на прямой поезд дальше до Балакова. Сегодня разговаривала со спецом из Областного ФСС, сказала, что вообще решается вопрос, что бы детей туда отправить самолётом. Запросили инфу по билетам и ценам в аэропорт. И ещё, я дошла до управляещего, почему тендер по санаториям для колясочников, выиграл санаторий, где ничего нет для колясочников, так они туда звонили, оказывается у них расширенные дверные проёмы, лифт нормальный и подъёмники в ванном отделении, а с детьми колясочниками селят чуть ли не в люксы. Да, ещё, санаторий находится на берегу Волги, на территории есть небольшой открытый бассейн. Разговаривала с нач.медом этого санатория, она сказала, что процедур назначают по 8-10 раз каждую, чего в Анапе уже давно нет и процедур много. Надо съездить посмотреть, этот санаторий "Волга " от ФСС России. Нам предложили на 4 июля.

Говорящая с котами ,
Уже давно было сказано спецами, что реабилитация - это в реабилитационных центрах, а сан.-кур. лечение - это оздоровление, поддерживающая медицина курортными факторами. Поэтому здесь не будет такого лечения, как в реаб.центрах. В Пятигорск ездили много лет в Клинику БИ, вот там лечениеееее было, вам и не снилось, только Минздрав нашей области туда путёвки не давал (а Челябинская туда ездила), теперь эту клинику прекупило ФМБА, всё развалили - жалко.

Танюша67,
Вот тут отзыв мамы ребёнка-колясочника смотрела, forum.detiangeli.ru/index.php
но это 2014-й год, может сейчас изменилось уже за два года?

бассейн точно был на территории,но были осенью и он не функционировал
берег Волги-ну это очень круто сказано---перед санаторием она шириной метров 5-7-я вообще думала что это канал какой то.

Сената,
По узкому каналу , рассекающему Балаково надвое, мимо многоэтажных домов современного города атомной энергетики часто проходят многопалубные туристические теплоходы.

до санатория теплоходы не дойдут--мелко там
:)

strizh,
Улицы Балакова не теряются в сосновом бору. Зато у жителей есть другое преимущество – рядом Волга . Не одна она. У самых жилых массивов проходит судоходный и оросительный каналы. Чуть дальше раскинулось водохранилище. Прямо в городе бывшая река Балаковка и озеро Линёво.
Посмотрела по карте, санаторий стоит рядом с каналом (забыла название), который чуть дальше впадает в Волгу.
На сайте санатория ещё написано "... Регулярно в Центре проводятся экскурсии, знакомящие с прошлым и настоящим города на Волге , его историко-архитектурными памятниками. В период навигации организовываются катания на теплоходе по великой русской реке , "
Чего гадать, поедем посмотрим правда или обманывают. Если обманут, больше не поедем.

Девочки помогите разобраться как получить путевку в санаторий ? и вообще с лежачими как вы ездите ? И если есть еще маленький ребенок его можно с собой или нет ?

Darli: Девочки помогите разобраться как получить путевку в санаторий ? и вообще с лежачими как вы ездите ? И если есть еще маленький ребенок его можно с собой или нет ?

вам врач должна разрешить ездить. Если разрешит, то оформляете на себя и ребёнка справку по форме 0-70. С собой можно хоть табор, платите и без проблем. Я один раз в санатории договорилась уже в самом, что я не на 3 недели к ним, а на 2, но ещё ребёнок со мной будет бесплатно второй

Sнегурочка: вам врач должна разрешить ездить. Если разрешит, то оформляете на себя и ребёнка справку по форме 0-70. Спасибо. А потом со справкой в ФСС ? больше ни чего не надо ? кроме справки

Darli: Спасибо. А потом со справкой в ФСС ? больше ни чего не надо ? кроме справки

как обычно все доки

Darli,
Стараюсь ездить с лежачим в спец.купе. Ну смотря ещё какой лежачий, лежачий лежачему рознь, как говорится.

Edelena,
Если в этой графе в ИПР нет отметки "не нуждается", и есть уже 4 года ребенку - можно.

Edelena: аноним,
Спасибо! В этой графе стоит прочерк, т.к. при оформлении ИПР ребенку было ещё 2 года. Будем писать заявление.

ребёнку 8, инвалидность с 4 каждый год. Ни разу ничего не писали в этой графе

Кто уже получил путевки, отпишитесь.
Кто уже съездил, пишите, где были и как, понравилось или нет.

Говорящая с котами ,
Мы в мае ездили в Пятигорск,на сентябрь ждём путёвку в Анапу,но у нас ситуация по решению суда за два года должны выдать путёвку

Nastasi2009: но у нас ситуация по решению суда за два года должны выдать путёвку

Ого! Молодцы!

Nastasi2009,
Вы подавали в суд за не предоставление путевки в течении года?

Девочки подскажите пожалуйста, кто то вставал на очередь за путевой через госуслуги? Как это правильно делать? И нужна ли справка формы 70 для мамы в момент подачи документов первично?

AlikaLi,
Подавала в прокуратуру района заявление о не обеспечение ребёнка-инвалида ТСР и санаторий автоматом всплыл в ходе проверки

AlikaLi,
Через госуслуги не подавала доки ну а справка 070 для сопровождающего приносила когда путёвку получала

сегодня позвонила уточнить как продвигается очередь с санаториями. Мне сказали, что финансирование на второе полугодие ожидается только в августе. Ждем путевку в санаторий на море. По очереди мы 163, стоим с 15-го года. Как думаете не светит?

я: сегодня позвонила уточнить как продвигается очередь с санаториями. Мне сказали, что финансирование на второе полугодие ожидается только в августе. Ждем путевку в санаторий на море. По очереди мы 163, стоим с 15-го года. Как думаете не светит?

Не знаю, как в этом году. Мы моря три года ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы