Санатории 2016

Кому что предлагают?
У нас тишина в этом году, соцстрах еще молчит.
Самим позвонить?

Говорящая с котами ,
Самим конечно звонить,мы 16.05 вернулись с Пятигорска ,знакомая одна едет с Ессентуков,вторая с Анапы

в Каменск уже приходят подписанные именные путёвки в хорошие санатории. В остальные, открытые путёвки. Вот, что бы такое сделать, что бы тоже именную путёвку получить

Sнегурочка: именные путёвки в хорошие санатории

первый раз про такие слышу.
Может, по жалобам?

Говорящая с котами автор темы: первый раз про такие слышу.
Может, по жалобам?

или блат

Sнегурочка,
В прокуратуру писать мы только так получили всё,что нам было вписано в ИПР

Sнегурочка,
А что такое именная путевка?

"Мария": А что такое именная путевка?

Ваша фамилия в путевку в писана и больше ее ни кому не отдадут.

Говорящая с котами автор темы: Может, по жалобам

Да, только по жалобам именные путевки. Мы так получали путевки.

Аноним,
Спасибо за ответ. Теперь расскажите куда и на кого жаловаться?
Я первый раз в этом году подала, мне в фсс говорят, что наша очередь не настанет и они нам не обязаны вообще в этом году ее выдать (((

Я была на днях в соцстрахе. сказали, что они отправляют сейчас 2014-2015 год. а кто встал на очередь в 2016 году, тем ловить нечего, только на следующий год..

akttrisa,
а мы уже съездили за 2015 год в Ессентуки и сейчас на осень ждём путёвку за 2016 год через суд возможно получать путёвки как и положено раз в год

"Мария",
akttrisa,
По закону положено 1 раз в год в санаторий ребенку-инвалиду, а взрослым инвалидам 1 раз в два года. При чем в любое время года. Будьте по настойчивей звоните требуйте. В министерство здравоохранение пишите, губернатору или в прокуратуру.

Спасибо большое за разъяснение.

Девочки подскажите во сколько лет дают путевку,и во сколько можно встать на очередь. Нам сейчас 2 года

katrin_06.11,
С 4-х лет

Аноним: По закону положено 1 раз в год в санаторий ребенку-инвалиду, а взрослым инвалидам 1 раз в два года. При чем в любое время года. Будьте по настойчивей звоните требуйте. В министерство здравоохранение пишите, губернатору или в прокуратуру.

Где ты это вычитала?

Аноним, ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ ст. 28.1.
ФЗ «О государственной социальнойпомощи» № 178-ФЗ ст. 6.2 и Ст. 6.3

Мне сегодня позвонили и предложили путевку в санаторий "Волга" под Самарой летом, сказали, что санаторий подходит для ДЦП svolga.ru/ Решили воспользоваться, завтра пойду свежи справки оформлять

Танюша67,
Нам то же предложили туда. Но я что то не решусь туда ехать... Отзывы почитала мам детей-колясочников, а самое главное с двумя пересадками с ребёнком-колясочником (13 лет) = это жесть (прямого поезда до Балаково нет). Вам на какое число предложили?

Танюша67,
По Вашей ссылке - это не тот санаторий, в который ФСС даёт путёвки. Путёвки дают в этот санаторий www.fgu-volga.ru/index.php.

Странно, а мне сказали Самара, а тут Саратов

Сената: По Вашей ссылке - это не тот санаторий, в который ФСС даёт путёвки. Путёвки дают в этот санаторий www.fgu-volga.ru/index.php.

Сената,
Спасибо! Позвонила, уточнила, именно в этот санаторий и предлагают

Сената: Отзывы почитала мам детей-колясочников, а самое главное с двумя пересадками с ребёнком-колясочником (13 лет) = это жесть (прямого поезда до Балаково нет). Вам на какое число предложили?

нам предложили с 5 июля, но я сказала, что нас в это время в городе не будет, так нам предложили с 1 августа. А где Вы отзывы читали, тоже хочу почитать

Саратовская область, город Балаково, ул.Саратовское шоссе 41
были там 3 года назад
это профилакторий прямо в городе, территория совсем не большая
все в одном корпусе,есть лифты
грязи--мажут кисточкой миллиметровым слоем, отдельного помещения грязелечебницы нет, так что намазанную дочку тащила в номер.
массаж делали только ноги--кремом просто намазывали толстым слоем,даже дочка удивилась.после процедуры приходилось вытирать ее салфетками.обычный набор электропроцедур.
бассейна своего нет, можно было ездить в городской бассейн на автобусе 2 или 3 р в неделю.
мама процедуры назначать не хотели, пришлось подключать наше ФСС .
кормили нормально.
вечером концерты самодеятельности и дискотеки.библиотека.
несколько раз ездили на экскурсии по памятным местам на старом автобусике.
в Балаково доезжали бакинским поездом.
в общем на 3+

strizh: это профилакторий прямо в городе, территория совсем не большая
все в одном корпусе,есть лифты
грязи--мажут кисточкой миллиметровым слоем, отдельного помещения грязелечебницы нет, так что намазанную дочку тащила в номер.
массаж делали только ноги--кремом просто намазывали толстым слоем,даже дочка удивилась.после процедуры приходилось вытирать ее салфетками.обычный набор электропроцедур.
бассейна своего нет, можно было ездить в городской бассейн на автобусе 2 или 3 р в неделю.
мама процедуры назначать не хотели, пришлось подключать наше ФСС .
кормили нормально.

Вот поэтому я и отказываюсь от подобного "лечения". Зачем туда ехать? Чтобы три недели кормили бесплатно?

strizh,
Печалька, а я то уже обрадовалась, но рано, тоже уже желания ехать у меня нет((( Мне то сказали, что в Самаре, а там хоть и совдеповский санаторий, но на берегу Волги с пляжем, лес и Самару можно было бы посмотреть, И добираться удобно, а тут столько трудностей, а радости и лечения особого нет. Завтра позвоню, тоже откажусь. Хотя сегодня уже справку взяла 070.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы