Мама "МЫМРА"

Астра: интересы своего ребёнка защищает Их можно по другому защищать. Ласковый теленок двух маток сосет, так говорил мой дедушка.

Свеtлая: Вы готовы к тому, что в следующий раз вместе с учительницей к Вам домоя явятся директор и завуч и перво-наперво устроят ребёнку контрольный срез (надо же проверить, чему научен ребёнок и обоснованность Ваших жалоб)

не представляю этого в реальности, директору делать нефиг, по-вашему?)) ну и знания - это забота учителя, чтобы их донести. так что, такая проверка даже была бы на руку. но ни один нормальный директор вышеназванной чушью заниматься не будет, изо дня в день ходить к особику в началке.

Свеtлая: И тут опять вопрос а будет ли учитель, которому навязали надомника, работать с полной отдачей? Скорей всего нет.

ну и этот учитель явно не с полной отдачей работает. учитель сама нарывается, имхо

аноним: Ласковый теленок двух маток сосет, так говорил мой дедушка.

надо уметь применять это правило, с унижением это никак не связано. конечно, вы можете сосать, когда вас обзывают и игнорируют занятия)

Астра: Педагог может 50 смс строчит сидит вместо уроков или переписывается с кем.

Свеtлая: Претензия к учителю только одна - строчит смс во время крока вместо того, чтобы обучать ребёнка.

Так может, ребенок упражнение пишет. А учитель в это время эсэмэску набрала, что в этом криминального?
Тем более, автор пишет, что занятие длится 2 часа.
И что, вы считаете, что она даже перемену не вправе сделать за эти два часа???

Еще раз убеждаюсь, что отношение к учителю как к прислуге. Печально....

Аноним: Так может, ребенок упражнение пишет. А учитель в это время эсэмэску набрала, что в этом криминального?

криминально. она в телефон должна смотреть ПОСЛЕ урока, а не ВМЕСТО. ой, девочки.. учитель пятый угол искать должна, после этакого выкидона.

Аноним: Еще раз убеждаюсь, что отношение к учителю как к прислуге. Печально....

прибедняться-то не надоело? никто палкой не гонит на работу.

Свеtлая: И тут опять вопрос а будет ли учитель, которому навязали надомника, работать с полной отдачей? Скорей всего нет.

Да и эта не с полной отдачей работает. Тут маме терять нечего. До руководства школы донести конечно ситуацию. Такое поведение педагога просто недопустимо.

Интересно мнение всех, спасибо. Я вообще адекватный человек, часто тут не пишу, за всю жизнь раза два - три, просто вчера эмоции сильно зашкалили. К учителям относилась всегда с уважением, особенно вспоминаются те кто учил нас в советское время. Ну ладно, все люди и время другое, никто бесплатно сейчас не работает, согласна. Но рассуждать что трудно и не выносимо с нашими детьми не согласна. Муж работает на стройке, ему тоже трудно, и по высоте лазают и жизнью рискуют и зарплату задерживают и я думаю ему не легче чем учителю. Каждый выбирает сам работу и учитель выбирает с какими детьми ему работать. Я за то чтобы работа выполнялась в полном объеме и по стандартам какие у них прописаны, а не урезалась. Сходила в школу, спокойно поговорили. Сижу жду, придет сегодня учитель или нет. Срез знаний не боюсь, и народа не боюсь, пусть хоть пятером приходят. В понедельник у нас в школе была комиссия, на второй год даже не предлагали остаться, сказали что интеграцию обучения понимает, текст понимает, нет мотивации, часто отвлекается. Он схватывает программу достаточно быстро но воспроизводит письменно медленно.

Аноним: Еще раз убеждаюсь, что отношение к учителю как к прислуге. Печально....

я прежде всего ищу дружеских, пока было по пути и на машине за ней в школу заезжала 1.5 мес. дело то не в отношениях, мне просто не наплевать на своего ребенка, если его в школе не хотят держать так хоть эти крошечные часы дайте ему по полной, а то получается справку им принесешь на домашнее обучение и все, с тобой можно обходиться как им хочется. Отсидел и полетел. Лишь бы в школе не мешал.

Все вы правильно делаете, автор, не думайте даже оправдываться. И нет в этом никакого неуважения к учителю. Спокойно и вежливо, но настойчиво требуйте то, что по закону положено. Все имеют право на образование. Если со всем соглашаться, у нас ничего в стране никогда не изменится!

Rery: прибедняться-то не надоело?

А что, не так что ли? Так и есть.

Rery: никто палкой не гонит на работу.

Я не работаю учителем. Но учителей уважаю. На собрания хожу, вижу, как некоторые родители к учителям относятся, именно как к обслуживающему персоналу. И разговаривают соответственно. Жалко учителей становится. Быдла среди родителей очень много. И никто учителей не защитит от этого быдла.

Rery: она в телефон должна смотреть ПОСЛЕ урока, а не ВМЕСТО.

ПЕРЕМЕНА в течение 2-х часов занятий не положена что ли???

Rery: ой, девочки.. учитель пятый угол искать должна, после этакого выкидона.

Да правда что. По вашим постам ясно видно, что вы лично ни во что учителей не ставите. А зря. Наглая вы очень.

Аноним: Да правда что. По вашим постам ясно видно, что вы лично ни во что учителей не ставите. А зря. Наглая вы очень.

наглая, да. моя любимая мама - заслуженный учитель, дети её обожают. так что, мимо

Аноним: Я не работаю учителем. Но учителей уважаю. На собрания хожу, вижу, как некоторые родители к учителям относятся, именно как к обслуживающему персоналу. И разговаривают соответственно. Жалко учителей становится.

небось, круглая отличница в прошлом?

Rery: моя любимая мама - заслуженный учитель

Моя мама тоже была учителем, директором школы. Поэтому я всегда на стороне педагога.
Очевидно, что человек не для того учился в институте, сдавал на категорию, чтобы к нему относились как к обслуживающему персоналу, мотивируя это быдловской прибауткой: "Не нравится - никто не гонит на работу".

Rery: небось, круглая отличница в прошлом?

При чем здесь это? Нет, не отличница, а если бы и была ею, то что в этом смешного?

Аноним: ПЕРЕМЕНА в течение 2-х часов занятий не положена что ли???

перемена ПОЛОЖЕНА ребенку, а не учителю...простым служащим тоже через каждые 40 минут перекур не дают...

Kulёma: перемена ПОЛОЖЕНА ребенку, а не учителю...

Ага, а учитель должен 2 час без перерыва пахать, да? И чем, по вашему, может заниматься учитель, когда у ребенка перемена?

Kulёma: простым служащим тоже через каждые 40 минут перекур не дают...

Учитель - НЕ "простой служащий"! Его профессия имеет свою специфику.
А по вашему получается, что учитель всем только ДОЛЖЕН, он имеет только одни обязанности, а прав не имеет никаких? Так, что ли???
Еще раз повторяю для... ту особо одаренных: Учитель - НЕ прислуга , он, как и любой человек, имеет не только обязанности, но и ПРАВА!!!!!!!

И еще: пока не изменится отношение к учителю как к обслуживающему персоналу (читай "прислуге"), не повысится в нашей стране и уровень образования. Все взаимосвязано...

Астра: Мы поняли.

Я рада!

Астра: Как относятся к прислуге,в Вашем понимании?

Ну, наверное, подай-принеси-пошла вон? Не все так относятся, конечно, только быдло. не очень воспитанные люди.

Астра: У меня есть помощница,помогает с уборкой коттеджа,девочка ездит делает маникюр-педикюр на дом,

Замечательная девочка, но учитель - это несколько другая профессия, наверное?

Астра: А у Вас снобизм какой-то.

Никогда не думала, что такое впечатление произвожу... А по отношению к кому именно снобизм, по вашему мнению?

Астра: У меня есть помощница,помогает с уборкой коттеджа,

Проблема-то вся в том, что эта ваша помощница и учитель в сознании большинства современных родителей находятся на одном уровне! А потом еще сетуют на низкий уровень образования.
РАЗВЕ НЕ ТАК??????

Аноним: РАЗВЕ НЕ ТАК??????

Так, все так. после того, как дети меня начали спрашивать "почему Вы работаете в школе, Вы ведь такая умная" я задумалась и в конце концов ушла. Потому что терпеть такое отношение за те деньги, что предлагаются - действительно никто не заставляет. Я их заработаю с меньшим душевным напрягом. Хотя конечно первое время ломало, не хватало школы, по детям скучала. Зато никакого невроза, глаз не дергается, руки не трясутся, пришла домой и про работу забыла и сплю спокойно. Чего хотелось бы пожелать и всем педагогам. А кто будет учить детей, это ведь неважно.

безника: я задумалась и в конце концов ушла.

Ой, зря ушли... Дети вас любили, судя по всему. Может, вернетесь еще? Хотя бы на 0,5 ставки?

безника: А кто будет учить детей, это ведь неважно.

Современным родителям неважно, похоже... Тем, которые ставят учителя на один уровень с домработницей...

Читаю и не понимаю, почему кто-то решил, что есть достойные профессии и не достойные, почему к прислуге нужно относиться как-то иначе чем к учителю? а вы не пробовали с уважением относится ко всем людям, всех профессий.
Для меня, учитель, врач, уборщица, президент, шахтер все на одном уровне. это профессии. если человек хорошо делает свое дело - он вызывает у меня уважение. если человек плохо делает свое дело он вызывает у меня недовольство.
Если учитель так много и так уничижительно говорит о прислуге, у меня очень много вопросов к такому педагогу. Чему он научит моего ребенка? тому что есть люди разных сословий? что есть достойные уважения, а есть достойные презрения? странно...очень странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы