Мама "МЫМРА"

Аноним: Дети вас любили, судя по всему. Может, вернетесь еще? Хотя бы на 0,5 ставки?

Дети любили. И я их. До сих пор с некоторыми встречаемся. Но учитель сейчас занимает какое-то странное положение - всем обязан, все должен, и часто противоположное - но никаких мер воздействия не имеет. С одной стороны гнет начальство, с другой - родители, сам педпроцесс похоже никого и не волнует, лишь бы в отчетах красиво и пятерки в дневниках. И зачем эта нервотрепка, свою жажду поучить я по другому удовлетворю. Ладно, это лирика.
alenushka25: Читаю и не понимаю, почему кто-то решил, что есть достойные профессии и не достойные,

так посмотрите даже тут, на юмаме - кто на что учился, зачем вам платить если вы этого не стоите и так далее. Причем достойной считается деятельность, приносящая деньги и не явно криминальная. Врачу скорой заявляется, что он сам виноват и пусть идет в платный центр, а раз не может - плохо учился и опять же недостоин. Перекос какой-то в сознании, причем чем успешней человек - тем чаще у него перекосы и нетерпимость - вот я смог, а кто не смог - опять же недостоин. Забывая, что без тех же уборщиц и прочих, кого называют прислугой - жить было бы очень некомфортно. Так что в конечном итоге люди-то для общества более полезные, чем богатейший и честнейший продавец бриллиантов

alenushka25: почему к прислуге нужно относиться как-то иначе чем к учителю?

alenushka25: Для меня, учитель, врач, уборщица, президент, шахтер все на одном уровне.

ЗДРАСТЕ! Учитель, на минуточку, учился в институте, получал ВЫСШЕЕ образование.
И после этого его ставят на один уровень с уборщицей???? Нормально!?????
Еще раз повторюсь: пока у нас в стране учителя оценивают наравне с уборщицей, нечего и ждать высокого уровня образования!

alenushka25: есть достойные уважения, а есть достойные презрения? странно...очень странно

Вовсе нет!!! Я, хоть и имею высшее педагогическое образование, учителем, слава Богу, давно не работаю. А по мироощущению я вообще почти 100% маргинал.

Астра: Бог знает,что делает.

Ага-ага!
Зато сейчас я медсестрой работаю, ха-ха!

Астра: Вы в каждом сообщении это повторяете.Зачем? действительно, зачем. Ощущение, что именно вас, аноним и держат за прислугу..что вы так развозмущались?прислуга-прислуга-прислуга-прислуга...вот никогда не было даже мысли подобным образом относиться к учителям.

Аноним: ха-ха!

и как оно? как к прислуге не относятся?

ящерка1 автор темы: Сходила в школу, спокойно поговорили.

с кем поговорили и о чём?

Kulёma: и как оно? как к прислуге не относятся?

К медсестре? Вы знаете, вовсе нет! Наоборот, подходят: а поставьте, мне, ПОЖАЛУЙСТА (!), витаминку, а не сделаете ли вы мне, ПОЖАЛУЙСТА, то-то и то-то. А мне не жалко, да конечно, дорогая, все поставлю и все сделаю!

Аноним: а поставьте, мне, ПОЖАЛУЙСТА (!)

так вот и я о том же...смеетесь...злорадствуете, что властвуете над людьми..нашли как самоутвердиться....эх, жаль вас..как человека, как педагога..

Kulёma: так вот и я о том же...смеетесь...злорадствуете, что властвуете над людьми..

Почему это???? Разве проявление элементарной вежливости свидетельствует о какой-то особой власти над людьми???? Если что, учителям своих детей тоже никогда не забываю говорить "спасибо" и "пожалуйста".

Еще "разрешите войти". Если прихожу после уроков, а учительница сидит в кабинете одна, обязательно спрошу: "Можно войти"? А вы разве нет?

Аноним: ЗДРАСТЕ! Учитель, на минуточку, учился в институте, получал ВЫСШЕЕ образование.
И после этого его ставят на один уровень с уборщицей???? Нормально!?????

по вашей порочной и чудовищной логике, учитель должен заходить в мой дом покорно потупив глаза, потому что я не только в институте училась, у меня еще степень есть и еще парочка регалий. А в дом академика вообще предстоит вползать на коленях??? При этом не важно, что я могу быть жутко некомпетентным специалистом, что я могу подставлять своих клиентов и быть просто непорядочной. Конечно я лучше уже только потому что у меня есть пару корочек с дипломами. А помогающая мне по дому девушка, или няня сидящая с моим ребенком - это конечно "челядь"... она же в университетах не обучалась

Мама: а если нет то она не человек уже чтоли ?

Да почему не человек-то????

Мама: если работаешь с людьми,то будь добра быть корректна

Вы не представляете, как я корректна, почти буквально, готова облизывать всех своих пациентов, будь то наркоман, алкоголик или умирающая, никому не нужная старуха. Ну люблю я свою профессию, вот так вот.

Мама: если нет пошла вон , вот и весь разговор

Ага, вот это и есть та самая быдловская прибаутка.

alenushka25: потому что я не только в институте училась, у меня еще степень есть и еще парочка регалий.

А орфографические и пунктуационные ошибки, однако, делаете.
Ну, и с чего вы взяли, что у учителя всего этого нет?

Аноним: А орфографические и пунктуационные ошибки, однако, делаете.

конечно делаю и очень очень много, не горжусь этим, но и убиваться не собираюсь. Вот вам еще одно доказательство того, что наличие ВО и даже диссертации не означает даже то, что человек пишет без ошибок, а о другом даже и заикаться не стоит... а "быдла" хватает во всех слоях и профессиях.

alenushka25: а "быдла" хватает во всех слоях и профессиях.

Вот с этим согласна.

alenushka25: я не только в институте училась, у меня еще степень есть и еще парочка регалий.

alenushka25: конечно делаю и очень очень много

Ну, вот это как-то не очень. Родной язык надо уважать, особенно, если вы имеете "степень и парочку регалий".

Аноним: Ну, вот это как-то не очень

я обязательно учту ваше мнение в этом вопросе)))

Мама: половина врачей такие

Какие "такие"?

Мама: так видимо любите

В смысле??? Вот вы спокойно зайдете в палату к ВИЧ инфицированному наркоману, у которого, вероятно, еще и tbc и неизвестно пока что еще, чтобы поставить капельницу в его вены, которых у него уже практически нет? А мы это делаем каждый день.

alenushka25: у меня еще степень есть и еще парочка регалий

а что такое "парочка регалий"?

Germiona: а что такое "парочка регалий"?

Тоже интересно. У нас у всех тут есть "парочка регалий", да еще и не одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы