Помогите советом. Ребенок с ЗПР.

Фрау Гризликофф: а в логосаду сразу место найдется?

да. я ходила в этот сад, только два места свободных. на одно хотят ребенка из обычной группы перевести в том же саду, второе - ждут нашего ПМПК.

Фрау Гризликофф: не представляю, как папа не может знать в какой садик ходит ребенок. Не бывает на утренниках и т.п.? не провожает?

да все у нас как в обычной семье! группа у нас комбинированная, из 15 человек 4 сложные. но эти 4 человека... на собрании родителей многие не довольны, потому что достается не только моему сыну! я в сад отвожу, муж на машине его забирает, так же общается с родителями и педагогами! ему название группы ничего не говорит. да и состав группы я описала выше.

Фрау Гризликофф: Но ПМПК полезно пройти, вдруг уже только ОНР. Тогда и решите, что с садиком.

вот и я о том же! может мы чье то место занимаем зря и ЗПР у нас нет. я же не спец в этих делах..

mamaL12,

mamaL12: Вы у психиатра были перед ПМПК?

да, конечно. психиатр ЗПР вообще исключила, т.к. ребенок все правильно сказал и собрал. единственное отметила, что есть ЗРР.

mamaL12: Как малыш занимается с дефектологом? Есть ли результаты? Выполняет ли он интеллектуальные задание которые соответствуют его возрасту?

ребенок сначала присматривался к ней, был зажат, потом привык и занимался хорошо. задания выполнял средне, старался вникнуть, домой приходили и все пройденное закрепляли на всякий случай.

mamaL12: И еще не раскисайте! Поддержите малыша) На ПМПК ребенка можно подготовить.

спасибо) мы его поддерживаем как можем, занимаемся и готовимся к вопросам которые там могут звучать.

ТотЕщеФрукт автор темы: единственное отметила, что есть ЗРР о какой ЗРР может идти разговор если ребёнку уже 5 лет?

Django,
это было год назад! ему 4 было на тот момент. в этом году еще не успели пройти.

у меня ребенок не говорил до 4 лет. Прошли ПМПК. Поставили ЗПР. В садик пошли в коррекционный, в группу зпр. В группе было 12 человек из них 4 аутиста, все воспитатели в голос говорили, что нет у нас ЗПР, также говорила и Евсюкова и наша психиатр из поликиники. Выпустились из садика в обычную школу, нам сняли диагноз в 6 лет, но все равно дохаживали в эту группу, так как у речевиков мест не было. ПМПК рекомендовали нам речевую школу-интернат на Дарвина, но мы пошли в обычную. Сейчас сыну 11 лет будет. Учимся не хуже других детей, есть конечно и тройки, но в основном по русскому языку.
Автор, продолжайте заниматься с ребенком, ходите на занятия, к ПМПК можно подготовить уже 6 него ребенка, мой тоже в 4 года отказался разговаривать с тетками из комиссии, но задания делал. Так что удачи вам и здоровья!

Django: о какой ЗРР может идти разговор если ребёнку уже 5 лет?

всмысле? а что такого? многим и после 5 лет ставят ЗРР

сметана: всмысле? а что такого? многим и после 5 лет ставят ЗРР

Задержка речевого развития у ребенка - это отставание от возрастной нормы речевого развития у детей в возрасте до 3-4 лет. После уже совсем другие диагнозы ставят.

Как то так: При таком диагнозе пантогама не достаточно сходите уже к нормальному невролгу .У нас в 4 года стоял диагноз тяжелое нарушение речи 1 степени дизартрия и вторичное зпр, каждые 4 месяца то кортексин то церобразелин физ процедуры занятия с логопедом-дефектологом.Все компенсировали сейчас нам 6,8 в школу идем обычную .

напишите мне пожалуйста в личку.
про ребенка хочу спросить (у нас схожие проблемы).

Django,
нам ставили ЗРР в 5 лет..могу карточку сфоткать

ЗРР -диагноз до трёх лет. Если малышу в 5 лет поставили ЗРР идите к другому специалисту, а лучше бегите

сметана: нам ставили ЗРР в 5 лет

сла: Если малышу в 5 лет поставили ЗРР идите к другому специалисту, а лучше бегите +++

Django,
может я неправильно выражаюсь, нам ЗРР поставили еще в 3 года, но в 5 никто не снимал диагноза, его так и продолжали писать

Вы правильно выразились. После трёх лет должны поставить другой диагноз. А то как в рекламе " Нет, это уже оксюморон""

сметана,
спасибо большое! приятно читать такую положительную историю про вас со счастливым концом!
вы сделали это - вы победили! и мы будем бороться из всех сил) другого выхода у нас нет.

сметана: может я неправильно выражаюсь, нам ЗРР поставили еще в 3 года, но в 5 никто не снимал диагноза, его так и продолжали писать

После 3 лет уже не ЗРР, должно быть другое заключение. Посмотрите в карте, должно появиться ОНР ... уровня или ФФНР (в более легком случае), если вы были у логопеда. У невролога тоже другой диагноз должен быть после 3 лет.

сметана: может я неправильно выражаюсь, нам ЗРР поставили еще в 3 года, но в 5 никто не снимал диагноза, его так и продолжали писать

кто:? ПМПК в 4 года пишет ЗРР, если через год в 5 лет нет сдвигов, то идет первичное ЗПР, вторичное ЗРР. Сама проходила это с ребенком.

La_bruja: кто:? ПМПК в 4 года пишет ЗРР, если через год в 5 лет нет сдвигов, то идет первичное ЗПР, вторичное ЗРР. Сама проходила это с ребенком.

В 4 года пишут ТНР уже на комиссии, а не ЗРР. Или вторичное ТНР. Где вам написали вторичную ЗРР? И нет там прямой зависимости заключения от возраста или первичного или вторичного посещения ПМПК. Год обычно дают, если есть необходимость оценить динамику. Могут и на 3 года сразу дать заключение.

Междусобой лого: В 4 года пишут ТНР уже на комиссии, а не ЗРР. Или вторичное ТНР. Где вам написали вторичную ЗРР?

В Радуге. Когда мы в садик ходили, в первый раз в 3,8 ЗРР - первично, ЗПР вторично, через год все наоборот - ЗПР первично, ЗРР вторично, исходя из этого в садике поменяли группу с ЗРР на ЗПР.

La_bruja,
Вы точно не путаете понятия? ЗРР ставят до 3 лет, до 3 лет ПМПК детей не берет на обследование, только с 3,8. Групп для детей с ЗРР тоже нет, если группы для детей с ТНР и с ЗПР (может быть написано вторичное ТНР).

Pearla,
вы внимательно читаете?

La_bruja: в первый раз в 3,8 ЗРР - первично, ЗПР вторично

Когда дочь ходила в садик, это было 4 года назад, в саду была группа для детей ЗРР с 4 лет, они еще назывались типа тестирующей. Через год вся группа проходила снова ПМПК и моему ребенку и еще двум изменили на ЗПР первично, поскольку прогресс был крайне мал. И ТНР, и ОНР и еще один даигноз - у нас все было прописано, но основным для определения в какой группе будет ребенок было именно что первично ЗПР или ЗРР.

La_bruja: вы внимательно читаете?

да, более чем. Не помню, что было 4 года назад, за последние 3 года точно не видела ни одного заключения от ПМПК для 4 летки с ЗРР.

Pearla,
То что вы их не видели, не означает, что их не было. Я написала, что было у моего ребенка. И да, я сама держала в руках обе рекомендации ПМПК, плюс еще одну перед школой.

La_bruja: То что вы их не видели, не означает, что их не было. Я написала, что было у моего ребенка. И да, я сама держала в руках обе рекомендации ПМПК, плюс еще одну перед школой.

Я не говорю, что их не было. Я удивлена формулировками. И перед школой тоже ЗРР было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы