Помогите советом. Ребенок с ЗПР.

jane air: школу вам порекомендуют в связи с новым овз массовку. да и 7 вид школа не совсем поняла что страшного

в школах 7 вида учат по другой программе. если попадешь туда, то в обычную перевестись будет сложно. а отсюда следует, что у ребенка будут проблемы в дальнейшем в поступление в учебное заведение(

ТотЕщеФрукт автор темы: в школах 7 вида учат по другой программе.

Откуда вы это взяли?
Из всех коррекционок другая программа только у 8 вида. 7 вид по школе России учится.

ТотЕщеФрукт автор темы: отсюда следует, что у ребенка будут проблемы в дальнейшем в поступление в учебное заведение

В учебное заведение поступают по результатам экзаменов. Как сдаст, то и получит.

Еще раз. гоняйте своих тараканов и не собирайте всякий бред по интернету.

Хотя... если вам нравится рыдать, стенать и заламывать руки, то у вас есть хороший повод. Почему бы и нет? У каждого свои удовольствия.

ТотЕщеФрукт автор темы: да и сама логопед сказала, что у них тяжелых деток нет. сейчас нет, а летом или в середине года добавят
а кто придет большая лотерея

Dior75,
да не дай Боженьки повторения.... если первый ребенок особенный, не факт что и со ворым тоже произойдет.
с сыном везде по больничкам бегаю я, насчет садов тоже я. всегда в основном вся забота о детях лежит на женщинах. зачем ему брать сына и вести его отдельно к специалистам, если я сама все неплохо делаю? скажу только потом что врач назначил и посоветовал, диагнозы не оговариваю.

Dior75,
ну есть разница погулять с младенцем до садика в 5-10 минут по морозу или около часа) конечно преимущественно 5-10 минут.

ТотЕщеФрукт автор темы:
в школах 7 вида учат по другой программе. если попадешь туда, то в обычную перевестись будет сложно.

По "школе России" они идут.

mamaL12,
спасибо) мы сейчас оба готовимся к ПМПК! и оба морально)

ТотЕщеФрукт ,

Потому что, гулять нужно с малышом не 5-10 минут в день, а нормально...
Свежий воздух полезен. Тем более, Вы родите и малышу к зиме явно будет уже несколько месяцев.

ТотЕщеФрукт автор темы: в школах 7 вида учат по другой программе. если попадешь туда, то в обычную перевестись будет сложно. а отсюда следует, что у ребенка будут проблемы в дальнейшем в поступление в учебное заведение(

никаких проблем нет.
программа соответствует ФГОСам и отличается только адаптацией для эффективного усвоения.
вам сейчас кто мешает ребенка перевести в обычный сад?
ейчас вас что то не особо смущает что его учат по другой программе.
но спорить с вами не буду. ваш ребенок вам виднее

[cit]ТотЕщеФрукт автор темы: спасибо) мы сейчас оба готовимся к ПМПК! и оба морально)
Проговорите эту ситуацию с ребенком,. Сами настройтесь. Если ребенок будет видеть что мама спокойна значит сам будет меньше переживать.

Сиpин,
как он будет их тянуть назад?! мешать обучению? я же писала выше, что с поведением у нас все нормально, занимаются в группе по групповому методу: разбивают детей на две - три части по 5 человек чтобы в одинаковом направлении с ними работать и все. как ребенок может помешать не понимаю, если буковки все выговаривает и поведение не хромает.

Междусобой лого: считайте, как хотите. У меня есть основания считать иначе.

У меня тоже...

ТотЕщеФрукт ,
Вы уже заранее настроены негативно и ребенка напрягаете, даже не осознавая этого. У спец. групп есть значимые плюсы: количество детей, специально подготовленные педагоги, организация занятий. Цель у них - выравнивание, а не загнать детей как можно глубже. И из ЗРР и из ЗПР большинство детей идут в обычные школы учиться.

Сиpин,
жесть! "отличный" ответ и совет) вам тоже не болеть!

Dior75,
если на ПМПК нас оставят в этом же саду, то будем привыкать к новому режиму и искать выходы из ситуации. может все просто кажется мне сложным, а на деле со всем вполне справимся)

ТотЕщеФрукт ,
Спасибо.

Расслабьтесь вы уже. Ничего страшного с вашим ребенком не происходит. Да, он требует больше внимания и усилий, чем другие. Но повода для отчаянья нет никакого. Если не считать вашего желания пострадать.

Хорошо, если это просто гормоны, и скоро пройдет.
Это ведь ваш ребенок, примите его уже вместе со всеми его особенностями и диагнозами. И вам будет легче, и сыну лучше. Пока не научитесь его принимать и любить любым, так и будете страдать на пустом месте.

jane air,
смущает. он может потянуть по более. рассматривала так же вариант с обычным садом, но там е совсем не занимаются. придется много заниматься платно дополнительно.

ТотЕщеФрукт автор темы: придется много заниматься платно дополнительно.

ну вы уже определитесь что вам надо.
дефектолога в обычном саду нет.

Междусобой лого,
спасибо.
стараюсь крепиться и поддерживать сына. ему своих переживаний не показываю.
будем ждать ПМПК, что он нам скажет)

jane air,
знаю, прошли уже обычный сад.
просто рассматриваю и обдумываю все варианты.

ТотЕщеФрукт автор темы: как он будет их тянуть назад?! мешать обучению?

Ну вам же мешают дети в вашей группе. Хотя и разбивка и прочее.

Не факт, что в новом садике не будут дети которые вашему будут мешать учиться В обычном садике тоже "зеркала роняют".

а в логосаду сразу место найдется? это раз, во-вторых вообще не представляю, как папа не может знать в какой садик ходит ребенок. Не бывает на утренниках и т.п.? не провожает? А в школе будут между прочим оценки, двойки тоже, скрывать будете? И вообще папа общается с ребенком?
Я с такой же разницей провожала ребенка беременная или с коляской потом на такое же расстояние, ради садика, ради дефектолога. Еще машина выручала, и телефон воспитателя).
Но ПМПК полезно пройти, вдруг уже только ОНР. Тогда и решите, что с садиком.

Django: В нашем садике компенсирующего вида есть логогруппы и группы для детей с ЗПР.
Из всех специалистов только учитель-логопед. Дефектологов и психологов ни у кого нет.

у нас было именно разделение - группы ЗРР - логопед, группы ЗПР - дефектолог.

Сиpин: гоняйте своих тараканов и не собирайте всякий бред по интернету.

+++ много...

Междусобой лого: из ЗРР и из ЗПР большинство детей идут в обычные школы учиться.

Да, в первый класс пошли в обычную школу, во втором перевелись в лицей, дочь ударница, в лицее много детей из нашего садика - вот чтобы кто-то уж совсем не успевал - нет такого.

Сиpин: Это ведь ваш ребенок, примите его уже вместе со всеми его особенностями и диагнозами. И вам будет легче, и сыну лучше. Пока не научитесь его принимать и любить любым, так и будете страдать на пустом месте.

очень много плюсов, ППКС. Да заниматься надо больше, чем с обычным ребенком, но это того стоит. Сходите в тему речевых детей - там подобных вашему ребенку очень много и девочки занимаются с ними, не опускают руки, хотя у некоторых диагнозы похуже вашего. Поверьте в своего ребенка, вы же любите его, так любите и помогайте ему. А залымывать руки стоит только если изменить ничего нельзя, во всех остальных случаях надо действовать.

ТотЕщеФрукт ,
При таком диагнозе пантогама не достаточно сходите уже к нормальному невролгу .У нас в 4 года стоял диагноз тяжелое нарушение речи 1 степени дизартрия и вторичное зпр, каждые 4 месяца то кортексин то церобразелин физ процедуры занятия с логопедом-дефектологом.Все компенсировали сейчас нам 6,8 в школу идем обычную .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы