Помогите советом. Ребенок с ЗПР.

ТотЕщеФрукт ,
Поняла, я думала, что вы на днях перепроходили. Да, сейчас надо к ним ехать.

ТотЕщеФрукт ,
У нас никогда комиссия не ходит по садам.

Аноним,
только в коррекционные приходили раньше. Где все дети с заключениями.

Аноним,
я вас понимаю. вот и у меня очень сильно накипело(( лучше выговориться и не держать в себе. ведь в основном все держится на женщинах, мужчины работают, пытаются прокормить семью.
я вот поплакала немного тут, отвела душу и снова сыночку за занятия села) чтобы он не видел моих слез и переживаний. еще эти беременные гормоны всю голову мне засорили, совсем сентиментальной и плаксивой стала!
терпения нам всем мамочкам)))

Pearla,
до комиссии еще месяц( мало времени, но все еще можно подготовиться.

ТотЕщеФрукт автор темы: невербальные задания выполнил все без нареканий) он лучше невербально отвечает, чем вербально)

Ну у моей тоже самое. По Векслеру невербалка - норма, вербалка - патология. Но зпр все равно есть, я это вижу. Это ведь не только интеллект, это еще эмоционально-волевая сфера.

ТотЕщеФрукт автор темы: возможно я снова испытываю мондраж перед ПМПК

Расслабьтесь. От того, что вы нервничаете, ничего не изменится.
И они смотрят не только по ребенку, они еще читают заключения, которые вам дают врачи, характеристику из садика. Спросите, что именно вам напишут, когда будете разговаривать со специалистами.

ТотЕщеФрукт ,
а дефектолог был? В таких случаях дефектолог обязателен.Я сама дефектолог и более 10 лет работала в ПМПК. Если возникали сомнения, приглашали дефектолога

ТотЕщеФрукт автор темы: при этом разговаривает он хорошо, занятия выполняет только то что сам захочет. если бы не большие проблемы с поведением - вполне здоровый ребенок

С ним справляются педагоги в вашем саду? Мою дочь не заставляют заниматься,есть,если она отказывается напрочь,говорят,что с нее взять ,она же особый ребенок. Вобщем забивают,иногда даже не пытаются вовлечь в занятие,будь то муз,физ или групповое занятие,т.е все педагоги видят проблемы и не могут с ней с дочей справиться,ей даже на стационаре через 3-4 дня уже диагноз вывели спецы и сказали без лечения не будут там больше наблюдать,т.к смысла нет,интеллект выше нормы тоже там подтвердили.
Да мы были вот в марте на Радуге,отворот поворот дали,сказали с психологом занимайтесь ,а ей это регулярно нужно,каждый день,а мы не миллионеры.....

Сиpин: эмоционально-волевая сфера.

да, нам сказали, что она не зрелая(( интеллект при этом не нарушен.

Сиpин: Расслабьтесь. От того, что вы нервничаете, ничего не изменится.

меня отпускает уже) стараюсь не зацикливаться какое бы не дали нам там заключение, мы готовы ко всему.

сла,
нет, никого больше не приглашали. были только логопед, психолог и педагог.

Аноним: С ним справляются педагоги в вашем саду?

в нашей группе ему уделяется повышенное внимание. его нельзя оставить без присмотра, потому что он может обидеть кого-нибудь из деток, а в ответ за это дети (в том числе и мой) дают серьезный отпор. наша группа поделена на две части: первая - дети, которым требуется только логопед; вторая - логопед+дефектолог+психолог. он находится во второй, занимается на ровне со всеми. педагоги его всеми путями пытаются увлечь, настроить на занятия. иногда это получается, иногда нет (если сильно настаивают, он начинает вести себя агрессивно, истерит). насколько мне известно, у этого мальчика бывают периоды обострения (примерно осенью и весной), он принимает необходимые препараты (список отдается воспитателям и они выдают вовремя нужную дозу). воспитатели, конечно жалуются, что сложно с ним приходится. это видно когда приходишь в сад, а он там уже безостановочно бегает, прыгает, при этом громко кричит, часто плачет без причины... но у них такая работа, никуда не денешься.

Аноним: Да мы были вот в марте на Радуге,отворот поворот дали,сказали с психологом занимайтесь ,а ей это регулярно нужно,каждый день,а мы не миллионеры.....

добивайтесь повторного ПМПК, в другом месте. поговорите с психологом, который сейчас у вас в саду, пусть проведет диагностику ребенка и напишет заключение.
вам и самим сложно с ней бывает. понимаю вас потому что общалась с мамой этого мальчика. даже с помощью наших замечательных педагогов (они действительно квалифицированные специалисты с большим опытом работы) родители часто чувствуют себя беспомощно, очень расстраиваются и переживают. с родителями дополнительно работает психолог, чтобы в кризисные моменты помочь им справиться с мальчиком.

ТотЕщеФрукт автор темы: добивайтесь повторного ПМПК, в другом месте. поговорите с психологом, который сейчас у вас в саду, пусть проведет диагностику ребенка и напишет заключение.

А в каком другом,еще где то есть пмпк? Дочь наблюдали на Индустрии и сказали ,что не дадут ей никогда ни коррекц сад, ни школу. Она не такая буйная,как вы описываете мальчика в вашем саду,бывает у нее истерики в садике,тоже сезонно,после стрессов,сейчас например раз в неделю,в две может поистерить час,это мало. И писала выше, интеллект выше нормы,богатая ,развитая речь,общительная очень,но при том страдает сильно внимание и слуховое восприятие,мрт никогда не делали,но все в голос говорят,что органич поражения мозга.

Аноним,
если вы не согласны с решением ПМПК, всегда можно его пройти повторно. я не знаю где проводят комиссии в Екатеринбурге(
а вы пробовали обращаться в социальные службы в своем городе? типа "центра социальной помощи семье и детям"? могу с уверенностью вам сказать, что там есть психологи и они проводят коррекционные и диагностические занятия с детьми от 3-х лет.
в любом случае, удачи вам) может получится что-нибудь, и не нужно будет тратить большие деньги на занятия с психологом.

undefined

ТотЕщеФрукт автор темы: иногда слышу как по телефону со свекровью разговаривают об этом, но название диагноза не знает

я не понимаю зачем муж у вас разговаривает со свекровью на эту тему, если знает, что она пойдет дальше перемывать ваши кости с родней и сравнивать вашего с другими внуками? у него "мама-друг" или поговорить больше не о чем? при таком раскладе совершенно правильно, что не сказали диагноз. А вообще надо бы вашему мужу повзрослеть и не вываливать подробности вашей личной жизни маме-сплетнице. Придумайте легенду и ее придерживайтесь при общении с родственниками: например, "мол хорошая знакомая педагог посоветовала начать пораньше заниматься речью, а то дети сейчас в школу неподготовленные приходят" и все и никаких подробностей. Чем меньше информации будете давать, тем меньше вами будут интересоваться и вас обсуждать. Свести к минимуму общение свое и ребенка с этими родственниками - лялька прекрасный повод (никаких гостей, тем более детей, чтобы заразу не таскали, а своего тоже в гости нельзя,где дети - инфекцию вдруг подцепит - врач так сказал и все).

Еще, не пожалейте денег и договоритесь с хорошим врачом на грядущие роды, чтобы исключить гипоксию. Прямо так и обговорите, что никаких гипоксий, пусть кесарево делают, если что сразу,а не выжидают. кесарево это такая ерунда, по сравнению с расхлебыванием последствий гипоксии.
Еще - только пантогам для речи недостаточно, обратитесь к нормальному неврологу (мы лечились в бонуме) - туда вообще направление участковые дают и бесплатно можно наблюдаться. Либо платно сходите. Там выписывают уколы, препараты, физиотерапию, массаж курсами. И занятия с логопедом на фоне такого лечения дают хороший результат (прямо скачек после курса происходит).

Ольга: Придумайте легенду и ее придерживайтесь при общении с родственниками: например, "мол хорошая знакомая педагог посоветовала начать пораньше заниматься речью, а то дети сейчас в школу неподготовленные приходят" и все и никаких подробностей.

я так и сделала) и то что мы дополнительно занимаемся - это для общего развития, что это никогда не помешает! уже почти три года так говорю)

Ольга: я не понимаю зачем муж у вас разговаривает со свекровью на эту тему, если знает, что она пойдет дальше перемывать ваши кости с родней и сравнивать вашего с другими внуками? у него "мама-друг" или поговорить больше не о чем? при таком раскладе совершенно правильно, что не сказали диагноз. А вообще надо бы вашему мужу повзрослеть и не вываливать подробности вашей личной жизни маме-сплетнице.

ну вот так сложились обстоятельства. он с ней не сильно близок. при общей встрече с родственниками она начинает сравнивать его с другими внуками, при этом все начинают расхваливать своих детей и описывать их достижения. к примеру, троюродная сестренка в 5,10 лет уже читает по слогам, а наш в 5,5 лет знает только алфавит и только начинает вникать в это. все складывается из мелочей!
я стараюсь как можно реже устраивать им встречи, чтобы сын не чувствовал себя неуютно когда про него говорят такие вещи.

Ольга,
спасибо, Ольга! с врачом уже поговорила, сказала все честно как есть. кесарева я не боюсь, главное не мое состояние, а состояние ребенка! загубить нашего второго ребенка я не позволю.
по поводу лечения решила сначала вердикт ПМПК выслушать, что они скажут. если не снимут диагноз, пойдем к другому специалисту получать новые рецепты с препаратами и будем продолжать лечение до самой школы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы