Инвалидность ребенку с целиакией

котёнок™,
ой, не несите чушь. Сестра завтраком кормила дома, на обед практически всегда одно из блюд можно (на кануне просто изучить меню на завтра), на полдник давала ему с собой что-то или опять же всякие запеканки, которые можно ребенку давали в садике. Никто не запрещал приносить свое, даже в отделе образования порекомендовали. Это не баловство, а необходимость

аноним: садики для аллергиков в городе точно есть.

целиакия это как бы не аллергия

офф-лайн: вся семья перешла на ребенкино питание

Они миллионеры?
Не, ну про насмешки, согласна, автор перегнула. Никто не насмехался, вся группа знала, что нельзя ребенку, а что можно (это когда уже безглютенку сняли ) и если приходила другая воспииатель или няня, то хором кричали: максиму это нельзя!!
Но вот всю семью кормить бещглютенкой это ой мало того, что дорого, так еще и неполезно нифига здоровому человеку.

офф-лайн: ой, не несите чушь. Сестра завтраком кормила дома, на обед практичещски всегда одно из блюд можно (на кануне просто изучить меню на завтра), на полдник давала ему с собой что-то или опять же всякие запеканки, которые можно ребенку давали в садике. это вы чушь несете. У ребенка сестры скорее всего аллергия на пшеницу была или что то типа. Раз ему щапеканки можно было. Там в составе всегла мука.
И свое пииание не оо рекомендует, а сэс запрещает. Вы теоретик в ланной области, не лезьте лучше уж, раз не знаете. Сестра, подружка и прочее это не вы лично.

котёнок™: Они миллионеры?

нет, а что ими быть обязательно? Готовит ребенку и за одно сами это же и едят. Муку дают в огромных количествах пеки, готовь сколько хочешь. И я не говорю, что прямо полностью перешли

котёнок™: У ребенка сестры скорее всего аллергия на пшеницу была или что то типа

Не надо ставит диагнозов. У него целиакия была, есть и будет, к сожалению

котёнок™: Там в составе всегла мука.

Не всегда, я в садике работала и знаю и так же знаю, что в садиках допустимо отедельное приготовление для отдельных детей при чем тут сэс? все в рамках закона

котёнок™: Сестра, подружка и прочее это не вы лично.

ну ну...мы с сестрой близки ооочень, как единое целое и ее ребенок почти мой ребенок. И в больницах с ними была и муку получала на них и бумажки разные и в санаторий на Балтым отправляла...так что не надо ля ля

офф-лайн,
Ой, ну все все знаете, конечно же. Что толку с вами спорить. А сотни мам целиакийных детей идиотки, чо.

котёнок™,
где я такое сказала? Я говорю о том, что не так страшно это заболевание как многие думают. По началу мы тоже были в шоке, у сестры истерики, но смогли перестроиться и даже перестроить бабушек/дедушек, которые считали "а че такова от кусочка хлебушка или сушечки".

офф-лайн,
Да при чем тут злебушек или сушечки.
Глютен везде. Возможно у ваших родственников легкая форма. А многие реагируют даже на следы глютена.
Ну и еще раз, любой врач вам подтвердит, глютеновые ограничения неполезны для здоровых людей. Поэтому сажать всю семью на эту диету очень неразумно.
Я с вами спорить не собираюсь ваша сестра пусть ставит эксперименты сколько угодно, не нужно выдавать это за единственно правильную линию поведения.
А автор права, что пытается брроться.

котёнок™: глютеновые ограничения неполезны для здоровых людей.

а кто-то вам скажет, что шоколад не полезен, а есть еще те, кто считает, что пищу вообще нельзя подвергать обработке, а есть все сырым, есть те, кто от мяса отказывается и считает его вредным. Для здорового человека вообще фиолетово, что есть, у него могут быть чисто свои предпочтения.

Анонимный ник! автор темы: печь не умею совсем.

Инвалидность нужна для креона, массажа и научить мам у печь?

Анонимный ник! автор темы: допустим обяжут они сад готовить еду ребенку.
но мне то все равно неспокойно будет

А штамп инвалид вас успокоит?

Аноним,
Инвалидность позволит маме не рабоать, водить ребенка в садик до обеда и спокойно заниматься его питанием самостоятельно.

Но, к сожалению, сейчас это из области фантазий. Если автору удастся выбить эту самую инвалидность, она может считать, что ей сказочно повезло.

Сиpин: сейчас это из области фантазий

+++++++++

а подскажите мне пожалуйста, муку дают только при целиакии?? приаллергии на пшеницу и глютен не дают??

Сиpин: В прошлом году даже диабетиков поснимали почти всех. В этом, вроде, опять будут им инвалидность давать только до 14 лет, потом всем снимают.
Анонимный ник! автор темы: в школу пойдет, это ж будет поводом для насмешек Не будет. Если сам ребенок не будет стесняться своей болезни. Сейчас даже над детьми в очках никто не смеётся. Во всяком случае, в нашей школе так.

huha: приаллергии на пшеницу и глютен не дают??

Нам даже и не предлагал никто.

офф-лайн:
целиакия это как бы не аллергия

это как бы состояния одного уровня по невозможности потребления продуктов с глютеном + вслед за ней идет аллергия на другие белки из-за повреждения эпителия кишечника.
и аллерго сад для этих детей (как и всех остальных кому нужно спец питание) самое разумное.

Сиpин: Если автору удастся выбить эту самую инвалидность

автору не повезло, не дали.

по критериям мсэ, у ребенка отклонений только на 10 баллов, а надо минимум 40.

Считаю, что при целиакии дети имеют право на инвалидность, так как они не могут питаться в социуме, они могут есть только то, что приготовлено на отдельной кухне отдельным человеком, который знает в каких продуктах отсутствует глютен и его следы, а также четко знает что будет, если эти условия не соблюсти. А то всем кажется: подумаешь, хлеб нельзя! А это не просто хлеб нельзя. Это НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ ВООБЩЕ НИГДЕ!!! И это НЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ, это сплошные Ограничения: нельзя сходить в гости, нельзя на день рождения, нельзя на школьное чаепитие и так далее.

Gafff ,
Да, верно! Все едут на фестивали, участвуют, получают награды, а мои дети не могут ехать, так как как минимум кушать будет нечего. За рубежом многие отели знают о заболевании Целиакия, в России же просто беда????

Согласна, вопрос питания - на первом месте. В садиках и школах, далее институт - снова все свое носим с собой, во взрослой жизни - командировки, как организовать питание? Есть миллион ситуаций, когда с собой всю еду не унесешь! Необходимо государственное регулирование в организации свободного доступа безглютеновых блюд в предприятиях питания, пусть это будут кейтеринговые компании или кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы